[三國] 英雄集結超級孟獲戰記(9)

看板Koei作者 (渡久地東亞)時間11年前 (2013/05/09 20:26), 編輯推噓29(2906)
留言35則, 27人參與, 最新討論串1/1
劉備於永安慘遭擊斃的消息一傳開,全國皆為之震驚。 劉備的養子劉封即位後雖努力將局勢穩定下來,但仍有數名將領抱持不滿下野, 亦有不少將領心懷不滿。在漢中的李恢等人眼見機不可失,隨即派出多名說客 試圖前往登庸領兵在外的劉封武將。果然上庸方面有半數部隊就此倒戈! 眼見機不可失,苦守數年的漢中也發了數萬兵馬,再加上招降的部隊反往上庸 殺了回去。  緊接著又傳來消息,人在長安近郊的李傕也同意歸降孟獲!長安方面獲報趕緊派出 沙摩柯等人出城剿滅叛軍,不料正好衝到劉備軍先前所建設的業火種旁,李傕一點火 下去,頓時沙摩柯等人和一旁的連弩樓軍樂台都陷入火海,眾軍亂成一團。 李恢獲報,心想長安天水此時也都大亂,便派一萬人隨著天水降軍反攻天水, 自己親自率領漢中剩下的兩萬兵攻向長安。 不料李恢行到半路,前方傳來消息,長安已經攻陷了!原來沙摩柯等人被業火種 一擾亂,花了不少時間才消滅李傕,結果此時出城的曹洪竟然也投向孟獲! 長安只好又派出新部隊迎擊反叛的曹洪,不料出城的竟然是張遼,那張遼曾 在孟獲麾下許久,還有兩名義兄弟在孟獲軍中,這下一出城立即又倒戈投回孟獲的懷抱。 就在一團亂之中,張遼竟然回頭攻進了長安城內插上了孟獲軍的旗幟。 沙摩柯等人只好摸摸鼻子返回洛陽了。就這樣,漢中派出的部隊還沒走到半路, 竟然就隔空攻陷了長安。 http://i.imgur.com/Loxko5W.jpg
不過李恢等人進了長安不由得又擔心起來:後方尚有安定武威的威脅,洛陽兵力不少, 要是立刻反攻過來,兩面夾擊下也不知守不守的住... 就在此時,忽見遠方沙塵揚起,似乎已有數萬人攻過來了! 眾人正緊張之際,探子回報:原來是程遠志領著三萬多人的隊伍從洛陽前去補充 安定兵力。眼見有機可趁,長安再度派人前往遊說,果然再度奏效,程遠志又帶著三萬 兵馬投靠孟獲!三萬兵馬一來一去雙方便差了六萬,這對劉封軍而言絕對 是個沉重的打擊! 戰況就此大逆轉:收下了三萬士兵後,長安便有餘裕一面立刻發兵攻安定武威 以絕後顧之憂,一面派人前往關卡前阻擋洛陽的反攻。於是僵持多年的漢中戰線竟然 隨著劉備一死,長安和西涼盡皆落入孟獲手裡。 至於永安呢?永安可是劉備戰死的第一現場,戰況當然又更為混亂。 永安諸將趁著後方敵軍還沒反應過來,曹彰關索黃忠嚴顏等猛將都領著軍隊 搶先攻了出去。 而文官當然也沒閒著,趕忙四處遊說敵將投誠。 頓時間永安外的森林亂成一團,這裡是關索戰魏延,那裏逢紀帶著木獸投降孟獲, 這兒蔡中也答應投降,立刻點了身旁的業火種和王雙文鴦同歸於盡... 在靠北方的森林裡,劉封軍的黃月英眼見勢頭不好正要撤退,突然後方郭汜竟然在此時 叛變,率領槍兵突刺擊暈了黃月英隊。偏偏此時前方公孫康也倒戈,領著木獸回頭對 黃月英攻擊。堂堂工神才女此刻竟被個莽夫用自己最擅長的木獸狂噴猛射, 士兵又無力抵抗,只能眼睜睜看著士兵一個個的被消滅,氣得她差點暈了過去。 靠南方的草地上可就更熱鬧了:黃忠領著弩兵見到劉封軍就是一陣亂射,賈詡四處用計 使敵混亂內訌,曹彰則穿梭戰場突進突出如入無人之境。 正當曹彰又突入一隻敵軍,殺得起勁之時,突聽遠處一聲大喝 「敵將不要囂張!俺就來會會你!」原來是敵將找上門來單挑了。 曹彰先前斬殺的大多是小兵,這下終於有大將出馬挑戰,當然是求之不得。 那敵將縱馬過來,雙方互相過了數招,彼此都是大驚! 原來叫陣的大漢正是鬥神。張飛,那張飛素來勇猛無敵,與之對陣者 往往劈頭就被砍下馬來,不料今日和敵將走了數招,竟還無法將其擊落馬下, 方知遭遇強敵,趕緊收起戲謔之心使出全力迎戰。 而曹彰征戰沙場多年,自認武藝已經無人能敵,不料擋了張飛兩槍,手臂竟是一陣酸麻 差點就要握不住槍,當下吃驚只有比張飛更甚。 過了十餘招,曹彰漸漸抵敵不住,後方的毌丘儉見狀連忙上來接應。 毌丘儉雖然武藝不如曹彰,但先前早見到張飛厲害,是以一上來便全力專注防禦 ,張飛一時也戰他不下。隨張飛出征的陳珪恐怕張飛連戰二將有失,趕忙出來將張飛 替下去。可惜陳珪年老體衰,上來吃了毌丘儉兩槍便搖搖欲墜差點跌下馬來, 張飛在旁緩過一口氣又急忙上前替下陳珪。 如此戰到二十餘回,毌丘儉也即將抵擋不住,曹彰勉強也上前替下毌丘儉。 張飛眼見對方這樣車輪戰,時間拖久遲早將自己磨死,於是發起狠來往曹彰連刺了數槍, 只望能在自己體力消耗完之前速戰速決。 眼看曹彰苦苦奮戰數合,即將不支落馬之際,後方突然又奔出一將上前來替換曹彰! 張飛眼見意圖奮力一搏打敗曹彰的計畫功敗垂成, 敵方還有第三名武將可戰,己方卻以無人能替下自己,心想今日已然無幸, 與其給敵軍擄走不如現在自我了斷,追隨大哥去! 張飛正要舉槍自刎之際,敵將已經衝到面前,張飛定睛一看,那敵將竟是個文官模樣, 再仔細一看原來是秦宓! 這下張飛反像是見到了救星,心想若這第三名敵將是毌丘儉之流,以我的體力必然不敵, 但天幸萬幸上來的竟是秦宓,知其不諳武藝,當下便打消尋死的念頭,一槍便往秦宓 刺了過去。 而秦宓上陣其實也是百般不願,本以為自己只是隨軍參謀以免部隊遭敵用計,不料今日 其他二將竟都戰得體力不支,被迫上陣對決張飛。秦宓平常並無練習武藝,只有在書上 偶而讀過一招半式,此時張飛出招攻來,只能勉強抵擋,慌忙之下根本不知如何反擊。 秦宓情急之下,眼見曹彰毌丘儉都是不可能再上來助陣了,回頭向一名小將大喊 「啊~我現在被張飛用「納爾遜式鎖」鎖住了,快要受不了啦!」 小將「你現在豎起兩根手指頭,45度角,往上一插!怎麼樣!有沒有插到他眼睛啊?」 秦宓「沒有~只插到他的鼻孔!」 小將「那你就挖呀挖呀挖呀~把他的空氣全挖出來~」 秦宓「厲害啊~解開啦」 秦宓「啊~我現在中了他一招「霹靂追魂鎖」啊~」 小將「這麼狠啊,這樣就不能紙上談兵了!有殺過敵兵的通通給我過來!」 秦宓「有什麼辦法可以破~~了他!?」 小將「霹靂追魂鎖果然厲害,怎麼破怎麼破?研究一下啊!」 ....... 士兵A:插眼、 士兵B:鎖喉、 士兵C:投降(被丟鞋) ....... 小將:你現在設身處地,怎麼救你自己呀? 士兵:大人,我想要用猴子偷桃啊~ 小將:偷桃!偷桃啊!偷到了沒有? 秦宓:偷到了!好大顆啊~ 小將:現在我再教你一招,奪命剪刀腳,你現在凌空飛起,雙腳撐牆,180度旋轉, 夾下去.... 張飛眼見自己連番攻擊,這秦宓只是瘋言瘋語,不知所云,心中暗喜,連忙提起 一口氣,用上了自己僅剩的體力,把槍在空中一甩,一招「鴛鴦乾坤麻花鎖」就往 秦宓招呼過去! http://i.imgur.com/QqfwKbY.jpg
張飛:喝呀呀呀呀~! 秦宓:哎呀呀呀~ 小將:他叫啊? 秦宓:我叫啊~ 小將:你叫? 秦宓:剪刀腳等一下再用啊~我又中了他一招「鴛鴦乾坤麻花鎖」啊~ 小將:「鴛鴦乾坤麻花鎖」這麼厲害啊,你等等啊~怎麼辦怎麼辦,想個辦法啊? 士兵:用槍打他、用槍打他啊! 秦宓一上來就慌了手腳,一聽「用槍打他」方才想起自己手上也拿了一隻槍,當下也 不管三七二十一,舉起槍沒頭沒腦的便向張飛打了四槍。那張飛早已是油盡燈枯, 用盡氣力拼死一擊沒能打敗秦宓,如今哪還有體力抵擋。秦宓刺到第四槍, 張飛應聲落馬。 張飛的親信大驚,連忙趕上去將張飛搶救回來,然而士兵已是嚇得魂飛魄散: 本以為張飛一出馬必將敵將當場擊斃,不料曹彰毌丘儉二人竟支持了二十餘回合, 又來一個秦宓,前面胡言亂語不知說些什麼,突然間只出了數招便將張飛打落馬, 眾人只道那秦宓是深藏不露的武功高手,恐怕立刻就要追殺過來,頓時鬧哄哄 士兵散了一大半。 此後數十年,荊州人士聞其名都仍心有餘悸,據說連哭鬧不止的小兒 聽到「秦宓」二字都會立刻止啼。 話說張飛被搶救回營,心裡憤恨不平,心想今日竟然栽在一個白面書生手裡, 實為奇恥大辱,等自己休養幾天之後必要親手報仇。不料自己才剛躺下, 眼睛還沒閉上,外頭宋憲又來叫陣。要是平時縱在千軍萬馬之中張飛也能取宋憲頭顱, 偏偏這時自己才剛剛體力用盡戰敗,連起身都是不能,只得任其叫罵。 孟獲軍料得張飛不敢出戰,這下立刻黃忠、蔡中、賈詡、逢紀全都指名來找張飛單挑。 眼見自己竟被當成活生生的軍樂台,張飛簡直也差點氣暈了過去。 士兵見己方將軍竟落得如此境地,每次叫陣不出便有士兵逃跑,過不了數日便跑得精光, 再受敵軍一擊便告潰滅,張飛只得被親信抬回江陵生悶氣了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.88.138

05/09 20:32, , 1F
被秦宓打下馬XDDDDDDD

05/09 20:34, , 2F
圖點開看到秦宓武力7就笑了XD
那時戰場實在太亂 也沒仔細一隊一隊派 反正曹彰有隨便配到智將就出隊了 結果現在想想 秦宓相性應該跟曹彰毌丘儉兩個曹家的差很多 武力7就算了 曹彰在前面被打個半死他也不趕快上來幫忙集氣一下 大概是大冒險輸了 他二十幾回合時終於出來了 人家還以為我精算曹彰剛好剩奈米血條才換人咧 ※ 編輯: TokuchiToa 來自: 118.168.88.138 (05/09 20:45)

05/09 20:43, , 3F
蔡中也答應投降,立刻點了身旁的業火種和王雙文鴦同歸於盡.XD

05/09 21:10, , 4F
活生生的軍樂台超好用的XDD

05/09 21:37, , 5F
那個小將是打電話問功夫的主持人,不出世的高手啊XDDDDD

05/09 21:49, , 6F
蔡中才是大功臣啊,一出手就送掉兩個一線武將!

05/09 21:50, , 7F
堂堂工神才女此刻竟被個莽夫用自己最擅長的木獸狂噴猛射

05/09 21:51, , 8F
怎麼好像似曾相似的某漫畫劇情?

05/09 21:51, , 9F
姊姊對不起

05/09 22:29, , 10F
\蔡中/ 的功用就是"自爆"
我也很好奇 電腦到底為什麼那麼愛在路上建一堆業火種 蔡中在荊州能領水軍 上了岸又能火攻 看來也算是水火雙修 不下周瑜了 ※ 編輯: TokuchiToa 來自: 118.168.88.138 (05/09 22:31)

05/09 22:45, , 11F
劉備一死,這下應該等於全破了.........

05/09 22:46, , 12F
沒有喔......

05/09 22:55, , 13F
推推推推推

05/09 23:14, , 14F
蔡中就是自殺炸彈客嗎

05/09 23:25, , 15F
蔡中和秦宓是本篇雙亮點 XD

05/09 23:53, , 16F
秦宓超好笑

05/10 00:10, , 17F
張遼表示:你也懂止啼? XDD
先有秦瓊戰關公 今有秦宓戰張飛 果然姓秦的沒有一個是好惹的 ※ 編輯: TokuchiToa 來自: 118.168.88.138 (05/10 00:21)

05/10 00:31, , 18F
XD

05/10 00:43, , 19F
我以為要用逞天辯來改寫戰張飛XD

05/10 00:48, , 20F
蔡中XDDDD

05/10 00:52, , 21F
武力7XDDDD

05/10 05:27, , 22F
擒王策+換君主後的登庸+先拿長安 這戰略不簡單...

05/10 07:15, , 23F

05/10 09:04, , 24F
張飛:秦宓他...不...不下呂布!
劉封: 你的蔡中不下周瑜 秦宓又不下呂布 難怪你會勝利!看來我該讓賢了 ※ 編輯: TokuchiToa 來自: 140.112.28.154 (05/10 10:50)

05/10 11:24, , 25F
疑 張遼的義兄第不是在你這側,下野後怎跑去劉那了?
我沒去登他啊 所以下野劉也可以登吧 ※ 編輯: TokuchiToa 來自: 140.112.28.154 (05/10 11:44)

05/10 11:50, , 26F
原來張遼有埋梗...

05/10 12:13, , 27F
阿 應該是義兄在你這方,如果張遼是義兄登不了了

05/10 12:16, , 28F
不過想想又不太對,有次劉備被滅又在別勢力任官,我派張

05/10 12:17, , 29F
飛居然勸說成功,想也想不通阿XD

05/10 13:21, , 30F
推 等待已久XDDDDDDDDD

05/10 17:10, , 31F
居然是桃屋的月英無慘啊!

05/11 01:00, , 32F
同歸於盡是炸死了 還是炸回家而已XD?

05/11 02:23, , 33F
張飛:秦宓他...不...不下呂布XD

05/16 17:24, , 34F
看到秦宓大笑 XDDDDDD

05/16 22:58, , 35F
啊啊啊~~孟獲戰記要被超過了Orz 跪求更新