[太閤] 事件-妻之嫉妒

看板Koei作者 (大前田希千代後援會會長)時間11年前 (2013/03/01 16:13), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
精華區唯一一篇遠古文章僅將事件照下 不知完整性如何且網址已掰 另外並無附上條件 故發此篇討論之 已知必要條件: 1. 妻子個性需為「小家碧玉」(おしとやか) 2. 愛情值需超過60 ※ 愛情值為隱藏數值,起始數值為50(剛結婚時) 爾後每吃一次老婆的菜就會+1 會藉由事件增加,比如說行商人闖入事件會+5 簡易判斷方式──看老婆的菜回復多少 愛情值50則回復5,往上愛情值每+1則回復量+1 3.嫉妒對象為主角屬下武將(待考),且和妻子兩人都不超過40歲 (待考) 目前僅知只靠一般NPC當緋聞對象(宿屋娘等等)是不會觸發這個事件的 滿足上述條件的情況確定會發生 ※ 因此很明顯的必須靠自創武將來滿足條件,妻子也好緋聞者也好 ◎範例夫婦:直江兼續 & 直江船 (自創) 阿船:相公,你常和○○○大人一起討論工作的事情嗎? 兼續:怎麼了? 突然之間... 阿船:你覺得○○○大人很漂亮嗎? 兼續:所以說為什麼問這個... 阿船:...不好好的回答就表示... 兩人有可能單獨見面,說一些不為外人知道的事呢... <此時進入分歧選擇> (A)選「有」的狀況 兼續:那個啊,嗯,也許有過這樣的情況。 阿船:你被○○○大人,迷住了呢... <再度進入分歧選擇> ◎選「是」的狀況 兼續:要說是被迷住了...應該說是眼光很自然的飄過去... 阿船:...該不會...相公... ◎選「不是」的狀況 兼續:亂說!和老婆比起來,那種人簡直和鄉巴佬一樣嘛! 阿船:...我,感到有點不安。 我可以相信相公嗎? (B)選「沒有」的狀況 兼續:沒有,沒有!不要用那種看穿一切了的眼光看我! 阿船:你被○○○大人,迷住了呢... <再度進入分歧選擇> ◎選「是」的狀況 兼續:要說是被迷住了...應該說是眼光很自然的飄過去... 阿船:...我,感到有點不安。 我可以相信相公嗎? ◎選「不是」的狀況 兼續:亂說!和老婆比起來,那種人簡直和鄉巴佬一樣嘛! 阿船:這、這樣的說法...豈不是對那位人士很失禮嗎! 不過,這樣就安心了...比起我,你和那位人士在一起的時間還比較長 我感到不安呢。 <<以下接兼用卡>> 兼續:不用擔心!我公私分明,不抱持個人感情的。 阿船:...是嗎。 兼續:不過,這種嫉妒心,有時候也不是什麼壞事吶... 阿船:唉呀,相公!我不管了啦! 選兼續是因為這些話兼續來講才有說服力... -- ACG美(少)女心目中地位排行 特殊情感 本命 上位 中位 下位 8/9 Update ㊣マリア(ハヤテのごとく!) 東雲 葉月(恋と選挙とチョコレート) 1.魚見(生徒会役員共) 2.山吹(貧乏神が!) 3.池田 恒興(織田信奈の野望) 4.御坂妹19090(とある科学の超電磁砲) 5.折木 供惠(氷果) 6.紅月 カレン(反逆のルルーシュ) 7.ナルヴィ・ストライズ(ブレイク ブレイド) 8.長谷川 千雨(魔法先生ネギま!) 9.アスナ(ソードアート・オンライン) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.207.5

03/01 16:27, , 1F
推~

03/01 16:39, , 2F
你覺得謙信大人很漂亮嗎?

03/01 16:41, , 3F
她會講全名喔 所以是"你覺得上杉謙信大人很漂亮嗎"

03/01 16:41, , 4F
請配合女謙信頭像服用

03/01 17:03, , 5F
兼續:「還好我跟景勝大人之間的...沒被老婆發現」

03/01 17:04, , 6F
我怎會被○○大人迷住了呢?我的眼光都在景勝大人身上啊