[信長] 天下創世回鍋心得

看板Koei作者 (大番薯)時間11年前 (2012/12/26 10:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近閒來無事,就從櫃子裡挖出好久不見的天創正版、PK光碟。 灌好後又遇到Win7 無法遊玩的問題。花了好多好多時間才發現原來 是自己使用者名稱是中文的關係(汗),就重新創了一個英文名稱的 系統管理者權限,搭配Win95相容模式就可以開開心心地玩PK版了~ 這次直接挑戰之前一直沒有選過的超級模式,信長元服的第六天 魔王家;想說反正旁無強國,可以慢慢玩。 才不過2年,北方南部就快把整個東北、蝦夷全部吃光光,伊達家 死命苦撐;關東不出所料,在歷史事件順利發動下,三家同盟讓北條家 順順利利滅掉里見、佐竹等弱小大名輕鬆統治關東八州、跟蘆名家對峙 中;武田這次沒有很順利地打掉腹蛇,而是早早就結親後把目標轉向長 尾家,雙方打了幾次毫無進展的會戰後,以武田家拿下海津以南作收。 四國則是三好的天下;中國毛利順替吃掉尼子、浦上後,跟大內還是同 盟的他轉打三好;九州大內跟大友鬥得你死我活,島津則是在旁邊看戲。 中間我則是把斯波家等小大名吃光後,留齋藤,跟將軍家結盟要役職; 跟電腦要役職時千萬不可以有太多錢,城內最好只有2000~3000元、家 寶則是盡量在1550年秋天就凸到商人賣掉、或是自己拿;這樣要役職時, 順便提昇好感度,又完全不花錢。中間遇到剛成霸者的三好家(吞光四國 ,外加山城一帶),才剛成形的鐵砲部隊,遇到攻城戰時的大櫓、小天守、 甚至是姬路天守,一整個無力,隨便轟一下就一堆兵死外加混亂,鐵砲又很 貴,打一場仗完我的心都在滴血;中間又伴隨著六國合縱對抗我,鈴木家和 松平家就脫離宗主國、轉往朝倉家的懷抱(?)。下回合在我神速發兵下,把 朝倉打成廢柴,這兩隻又果斷破棄~真是有夠莫名其妙。 回頭跟小老弟松平家康打好關係,順便威脅要他當我小弟;很順利一下 子就成功,但是後面卻很很不爽這個決定: 原來 超 級 模 式 沒 有 從 屬 臣 服 ! 一開始我想說可能是沒有封死,就順手把今川家輾過去,結果從1553年打到 1557年我都快統一了,他還是不理我;將軍家則是被我威脅成功後,還外送 管領,這大概是我這代第一次拿到管領這役職吧。 現在打到1557年,領地45個,光是做一輪內政就要花快一小時,還不計算 打仗的時間,每過一輪南部、大友兩個霸者照三餐輪流打我,壠城戰幾乎都 全滅他們的部隊,但是電腦不合理的回兵量根本打不完,大筒、火槍、馬更是 好像免錢似的噴出來,才不過7年,可以有快20支大筒,實在有夠扯。 不過野戰時,超級難度下電腦真的比較討厭;除了不再容易被聲東擊西所 騙外(會守每個砦),還會偷沒有人守的砦;不過時常有不到500人的部隊來摸 據點,真的是來搞笑的。 最後想問各位前輩一個問題,金山到底是增加收入多少?我測試過躑躅崎館, 帳面上總收入20000,但是秋季收入只有2000;是以總收入的十分之一、還是固定 2000左右? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.151.69

12/26 11:50, , 1F
我記得金山是定值但不只兩千吧? 砦 音(債)

12/26 11:50, , 2F
你的實收也應該是收支相抵的結果

12/26 12:16, , 3F
PK的黑白天守、小天守的混亂率超高 玩到後面根本玩不下去

12/26 16:43, , 4F
原來改名稱就可以玩了www 改天來試看看XD
說到這個,小弟我是Win7 32專業版,用原名稱可以玩無印,但是不能玩PK? 我個人認為是卡在系統驗證的環節上(無印更新過不需要驗證了)。 至於黑白天守、小天守的攻略,小弟最後也只能靠高統武將在前面當肉頓,搭配後面 收拾武將,二隊則是看情況繞後面或是兵分兩路。 這代有時候即使兵力差距不大,電腦還是會判定籠城勝算高,這時候只要守將會挑釁 、混亂就會變成一場苦戰;拆城下町有時候可以誘使守軍出來給你殺,這是個辦法, 但是如果堅守不出,就只能拼死拼活地攻上去。 以小弟這場,鈴木家(信貴山城)只稱下200鐵砲兵,但是我卻拖了快2年才攻下來,就是 因為他的主城是該死的熊本天守,再配合信貴山城2城城門剛好就在天守下方,10000大 軍就這樣在反覆地混亂、砲擊、潰滅的狀態下傷亡殆盡。當然如果有大筒這就不是問題 ,但是以正常而言,1553年誰可以出的了大筒啊~ ※ 編輯: al0807 來自: 60.250.151.69 (12/26 22:10)

12/27 01:04, , 5F
把那個自動發展城池的選項關掉= =

12/27 12:17, , 6F
1553年誰可以出的了大筒XD

12/27 15:10, , 7F
官派南蠻武將

12/27 17:08, , 8F
石川城才真的么壽難打 唯一正門有本城+3個天守射擊

12/27 19:45, , 9F
天創必推

12/28 21:07, , 10F
春日山也不好打啊...轉來轉去的...