[天道] 秀吉之野望-四國征伐篇(1)

看板Koei作者 (一 擊 入 魂)時間11年前 (2012/12/09 23:05), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
這天,秀吉從睡夢中醒來後,看到這美好的晨曦,心情也舒坦起來,忽然想看看大海, 在最近繁忙的公務中休憩片刻,於是喚來竹中半兵衛重治陪同,兩人就這麼的乘著馬, 悠閒的往海邊去。 秀吉在路途上欣賞著鳥語花香、沐浴在和風之中,眼前的景色雖美,但怎麼越看越不熟 悉,越看越是疑惑。 「半兵衛啊,這裡什麼時候改變這麼多啊?我都認不出來了」 「十河城近郊一直都這樣,沒變啊。」 「什麼!十河城?原本我不是在石山御坊嗎?怎麼跑到十河這啦?而且這裡是四國!?」 「大人,恕在下僭越,您難道是睡傻了嗎?」 「什......什麼!?我哪裡睡傻了!」秀吉被這突如其來無禮的回應搞得有些怒惱。 看秀吉微怒中帶點茫然,半兵衛還是不厭其煩地述說了這些日子以來日本發生的種種變 化。群雄割據的日本終日烽火,許多英才因為戰火而隕落,大大的折損日本國力,看在 天皇的眼裡,實在非常憂心日本的前途。為了讓日本國重新站起,於是天皇拜訪一位名 為武藤的陰陽師,請這位陰陽師進行「死者甦醒」的術法讓戰國時代的各武將復活,並 將群雄分封到各地,一同為日本國努力,而羽柴秀吉正是被分封到四國十河城這領地。 「對...對哦!最近都在處理公務,太久沒出門,都忘了!哈哈哈!」 半兵衛看著這個帶些傻氣的主公,不禁露出了苦笑。 兩人就這樣走著走著,忽然聽聞到陣陣的殺聲與揮刀聲,仔細一看,原來是一群人在練 習劍術,其中有個人一看到秀吉就急急忙忙的跑了過來。 「屬下叩見大人!」 「嗯......你是......?」秀吉不解的問。 「大人,這位是前些日子投效我軍的愛州宗通,是位劍術高超的劍豪。」半兵衛說明道。 「感謝半兵衛大人的提拔,我正將我的「燕飛」傳授給部下,希望能提昇我軍的戰力。」 「燕返...那不是最高級的劍術嗎?太好了!能得像您這樣的虎將真是如獲至寶啊!」 別過愛州宗通後,秀吉與半兵衛一路看花賞鳥,來到了海邊,看到了一望無際的大海,秀 吉心中一股壯志油然而生。 「真是美啊!」秀吉貪婪的呼吸著鹹鹹的海風,伸了個大懶腰。 沉默半晌後,秀吉以嚴肅的語氣緩緩道出。 「那麼......半兵衛,最近四周的動向如何?」 秀吉此話一出,突然氣氛為之一變,他的表情也隨之變得嚴肅。 「勝瑞城的宇喜多以及崗豐城的肝付已同意與我軍結盟,無後顧之憂,所以我軍只需擬 定對湯築城攻略計畫即可,且山名無任何盟友,手下只有劍豪宮本武藏及智勇雙全的山 名宗全需要注意,而輜重、軍糧皆備妥,隨時可出兵。唯一要擔心的是我軍在出征期間 ,要如何防範岸和田城的有馬以及天神山城的龍造寺乘隙進犯。」 「是啊,有馬與龍造寺想到就進犯,的確是一大隱憂,鹽飽水軍眾看似強悍,其實頂多 只能拖延些敵軍進軍時日罷了。」秀吉撿起沙灘上的一個貝殼邊說道。 半兵衛露出淺淺的微笑接著說。 「大人勿憂,在下已指導福島大人在我軍出征期間遇敵侵犯的應對方法了。」 秀吉聽到此話,喜出望外,於是拉著半兵衛上馬,奔回十河城去。 一五六七年秋,羽柴軍編制萬餘人浩浩蕩蕩的朝湯築城進發。羽柴軍足輕隊的精良令山 名軍無力抵抗,湯築城就如此攻陷下。此次戰役中表現最亮眼的就是愛州宗通訓練出的 攻城隊。在他的的號令下,所有人齊聲拔刀,以整齊劃一的動作劃破障礙、城門,甚至 是敵人的身軀,在戰場中掀起一陣暴風,得到秀吉的大力讚賞。戰爭結束後,秀吉親自 拜訪宮本武藏以及山名宗全,將兩人納入麾下,但山名宗全卻在納入麾下不久後叛逃至 津輕家,這件事還令秀吉憤怒了好幾日。此外,在湯築城攻略戰中,十河城很幸運的未 遭到任何威脅。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.193.44

12/09 23:45, , 1F
推!

12/10 12:24, , 2F
僭越
※ 編輯: tsamarfi 來自: 1.174.247.18 (12/10 22:40)

12/10 22:40, , 3F
感謝,已更正。

12/11 12:26, , 4F
好看,推推,秀吉轉換眼神那段真棒!

12/13 21:26, , 5F
應該是燕飛?
※ 編輯: tsamarfi 來自: 1.174.192.2 (12/13 23:35)

12/13 23:35, , 6F
更正,感謝。