[天道] 被指為朝敵全國開始暴動!!

看板Koei作者 (唉...)時間13年前 (2011/02/18 04:59), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
話說目前玩尾張統一上級高手設定的織田家,打了20多年後大致上分成四股大勢力: 從新發田、黑川、小高往右皆在謙信姬的淫威之下,正所謂牡丹花下死,做部下也願意, 從開局就強的一踏糊塗,兵力飆破百餘萬時,次多的胖虎也只有60多萬, 魔手一度往左伸到鳥取城,滿畫面都是他的部隊在跑,還好當時他戰線拉太長, 被南部、胖虎、織田、松永四家圍攻,總算切斷他不該有的那一條...領地。 目前吃掉南部家,兵力約122萬多,所鄰接的敵人也只剩下織田。 中國、四國地區則是老狐狸松永久秀所支配,這傢伙不知道在強什麼鬼, 公家文化用的比玩家還要厲害,該聯合就馬上聯合,遠交近攻,開戰對手永遠只有一個, 該朝敵馬上朝敵,謙信姬吃了他一發朝敵,也是那個時候大家組包圍網阻擋謙信姬, 本來島津已經上岸攻佔了灘頭堡山口館,準備開始侵略中國, 後來接了松永狐狸一發朝敵後,領地內到處暴動,又被大友破棄,氣焰瞬間消散, 山口館也被松永趁機拿下,到目前只能龜在九州,動彈不得。 我收編胖虎前其實準備要滅這老狐狸的,因為胖虎跟謙信姬兩個眉來眼去, 你領土中有我部隊,我城下也有你軍團,兩個打的如膠似漆,沒空鳥我, 我想說正好趁機坐大,誰知兵才開出城,馬上接到公家敕令說大家都是好朋友, 不如聯合一起發展,我用他的足輕科技,他分享我的鐵砲、牧農跟內政科技,凸@@凸... 我利用這段時間硬吃胖虎,他也吃掉四國,之前很壯大時也快70萬, 目前被我一輪猛攻後,還仍擁兵50萬,和謙信姬一起包夾我。 島津則是幾乎快佔領了整個九州,不過他傻傻的跟大友家同盟,發展因而受限。 最讓人不解的是他留一個有馬家僅5000兵也不吃他,怪怪,午馬不是比較好? 兵力雖然高達70多萬,不過目前周圍都是同盟,頂多吃有馬,不然應該也動不了。 右邊從春日山、宇都宮、太田,接下來一直往左到鳥取、天神山、岸和田, 都是屬於織田的管區,收編胖虎之後的織田家,已成為目前最大勢力, 兵力約130萬,還執行了史上最強『人類補完計畫』, 所有兵力集中在與敵鄰接城,留下雜碎(成長力為0,共6人)插滿鐵砲櫓+國人眾守城, 哪邊有戰事就往哪邊去,總之靠這幾個撐下全國的守備,等待補完計畫完成後反攻。 其餘所有武將通通集中到歧阜城進行勞改,先將政治提升到80,然後加強統帥, 最後行有餘力就留著加智商,等成長力掉到0才可以離開新訓中心下部隊發配邊疆, 計畫已經進行到一半,看著一批批魔鬼複製人從勞改中心走出,天下指日可待。 美中不足的是這批複製人要錢要超兇,也不想想沒有我的培養可能還是浪人一枚, 現在翅膀硬了就開口閉口要錢,沒辦法,還是得給。 理所當然,被大聯合、包圍網這是一定要的,基本上這對已經壯大的織田完全不影響, 為了防止松永這老狐狸的斡旋,除了用閃電戰術進攻他,還派一波波高智能斥侯偷町, 凡是有路連到我家且有蓋公家町的必偷,沒路我就鋪,好幾次偷到他無法斡旋, 不過顯然他對公家很執著,偷多少他就蓋多少,無所謂,只要不勤王都ok。 有掛技術的匠町跟資源也偷,當代甲冑就被我偷了兩次,脅槍、軍太鼓、二期作都偷過, 沒有當代甲冑的足輕打起來就是鬆,兩隊兩萬多的鐵砲啪兩下就化成灰燼了。 就在這個摩門,一件想不到的糗事發生了,謙信姬看我最近都不找他玩,開始吃醋, 女人就是這麼麻煩,你越理她她就不甩你,你不理她她就無所不用其極要你理她, 本來指人為朝敵是松永的專利,只是被我偷町偷到文化萎縮,想使也使不出。 沒想到謙信姬這時候給我用了出來,說我是朝敵!!! 慘的是我還沒存檔,要是有存檔至少可以先指別人為朝敵, 取得兩年的時間,好好扒光她...的公家館。 一霎時民忠狂降,我早就不徵兵很久了,都是靠以戰養戰,吸收傷兵,民忠都是100, 被指為朝敵後掉到只剩下24,還不到兩天馬上又被謙信姬煽動成功,開始暴動, 我用快速跑兩個月看一下大概發展,幾乎所有城都會發生一揆,接下來所有科技歸零... 更幹的是我的兵力都被抽到邊疆守城,除了邊疆外所有城都是0兵, 即使馬上從邊疆發兵,遠水救不了近火,趕到路也早都被切斷了。 又即使我各城有兵,目前絕大部分武將都還在歧阜集中營勞改,看了一下還13天結束, 也不用叫回來了,等結束後再好好重新研發吧! 只能說朝敵這設計,實在太奇脈了... 有沒有人知道怎樣減輕被指為朝敵的傷害?我的意思是為啥民忠掉這麼誇張? 除了在各城放兵將以備不時之需,有一揆發生可以鎮壓外, 還有什麼辦法減輕民忠下降的程度?掉到24也太慘了,八個月內都回不來呀! --

02/23 00:37,
小弟不才 請問什麼是駟
02/23 00:37

02/23 00:40,
馬囧閉嘴就是駟
02/23 00:40
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.130.21

02/18 05:28, , 1F
解決方案:沒事多存檔,多存檔沒事......

02/18 06:58, , 2F
各方勢力發展的差不多時,領內的町要用櫓或砦控制著

02/18 07:01, , 3F
分城也可以。某些町很近,就可以用1控2、3的方式建築

02/18 07:41, , 4F
曹操大人也感受到奉天子以令不臣的感覺了嗎?XD

02/18 07:54, , 5F
先指定先贏...

02/18 10:45, , 6F
汝托名漢相,實為漢賊!罪惡彌天,甚於莽、卓,乃反誣人造

02/18 10:45, , 7F
反耶! XDDDDDDDDDDDD

02/18 11:28, , 8F
奇怪的是我玩了幾次 謙信姬總被北條或伊達或南部打爆XD

02/18 12:04, , 9F
尾張統一北條可以打爆謙信姬?應該是玩家有騷擾武田或

02/18 12:05, , 10F
今川吧 XD,不然北條通常爆很早。謙信姬打不贏武田倒

02/18 12:05, , 11F
很常見…城的位置爛加上政治人才少,胖虎大勝。

02/18 12:13, , 12F
哈~~~就算我是漢賊,現在可是在日本啊!我在為國爭光...

02/18 12:19, , 13F
每個町都蓋櫓守著 再用文化升到會放鐵砲 被指為朝敵也沒在怕

02/18 13:14, , 14F
蓋櫓守町+1

02/18 15:37, , 15F
蓋弩守町 會放鐵砲之後2~3下 1000人一揆就滅隊了

02/18 22:04, , 16F
這篇越看越好笑!XDDD

02/19 15:20, , 17F
寫的好! 另外學到蓋櫓防町! 讚喔