[天道] 慶長轉封之好兇的誾千代

看板Koei作者 (知者不言)時間13年前 (2011/02/14 02:11), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
這幾天把群雄上級的劇本破完之後 開始找版上之前討論過比較有難度的來玩 但是我只是個中手並不想太自虐= = 所以開了慶長轉封的立花家來玩~上級高討死 挑戰開局吃上杉!! 開局工作隊+3千騎馬隊搶佔米澤城兩個町 佔完蓋個砦電腦就不敢來了 嘿嘿 於是本家多了一個匠町3跟一個村落^^ 之後就是不斷派工作隊騷擾+出兵消耗上杉家的馬 打算把上杉的馬耗光讓他出足輕 可愛的景勝米澤的馬用完了還會可愛地從黑川城運來哦^O^~ 眼看著再幾次消耗戰就可以完成併吞上杉計劃之時!! 突然上杉&長宗我部聯手進攻山形城!! (居然趁我不注意偷同盟...) 但是專搞徵兵買馬的立花夫妻檔也不是蓋的,早囤了三萬兵 就這樣在山形城一決高下吧!!! 結果立花宗茂居然在奮戰之時被討死了 我都不知道怎麼發生的,看到指定繼任者都傻了 囧 於是這局gg~重開新局...看來搶町龜起來不適合這劇本 第二局決定用比較安全的方式有效消耗上杉的兵 但是要先有2城才可以... 所以開局第一步先圍下新發田~ 然後新發田只留4000兵,把其他兵運回山形引誘上杉攻擊 第二步就是種田囤糧等待上杉來襲 估計打遊擊很耗糧的 等阿等....1590那一年號角走算響起了 上杉會分別從米澤跟黑川城派兵夾擊 這時候就從山形出兵算準時機,可以順利肛掉從米澤來襲的部隊 (因為新發田只留4000兵~所以電腦只會派差不多的兵力來送死~外加2000工作隊XD) 而從黑川城來襲的估計是吃不到,因為騎馬隊很難追 到這邊算完成第二階段了 這時候的重點就是不要拆掉電腦蓋的兵糧庫 因為電腦會很白痴的派2000工作隊來拆XD 這時候就可以開心的吃掉這些工作隊了 而且電腦都會派高統的工作隊= = 吃了幾輪直江愛、本庄繁長、齋藤朝信...到統7X的都被我抓光了 上杉景勝也在我的大愛(?)之下被我放走好幾次 就在我玩的正高興的時候.......... [上杉景勝戰死。] [岡定俊就任為上杉家的當主。] [上杉家的公主出家。] 這....岡定俊....大叔你哪位呀 囧 我知道可能因為其他叫的出名字的武將都被我抓光了= = 但也不要因為我用賤招肛你 你就這樣吧! 現在上杉家變成...岡家 好難聽啊 囧 原本的上杉家公主們,可能因為遭受到這樣的屈辱 感受到人生的無常,才選擇出家~ 這就是戰國時代,你永遠不知道下一秒會發生什麼事 西元1590年,努力工作的景勝,被開計程車的立花誾千代騎馬碾死了 (馬術你也懂? 誾千代:略懂!) 看來這局沒人會車懸了,這是本家的損失呀XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.129.184

02/14 02:31, , 1F
天道車懸還好 感覺還沒有疾驅之類好用

02/14 02:45, , 2F
車懸是物理攻城比較不明顯 野戰時還不錯

02/14 03:54, , 3F
車懸攻城 根本就是 imba 詳情請查 車懸弓

02/14 03:55, , 4F
任你有50萬大軍 士氣永遠只有100 車懸一次就是射5

02/14 03:57, , 5F
這招 沒有石桓根本無解 ...還有 立花家是打高智力

02/14 03:58, , 6F
才會發現痛苦的地方 全家都蠢斃了.. 可惜上杉家

02/14 04:01, , 7F
除了 直江愛 其他也聰明不到哪去...

02/14 06:55, , 8F
車懸是神技阿...開車懸以後不用全殲,把士氣消到50左右就

02/14 06:56, , 9F
換隊打,低士氣的部隊打人不痛又不太能放到戰法,一打四也

02/14 06:56, , 10F
沒問題

02/14 07:18, , 11F
就算有石垣,開弓坦克出去一樣隨便打...而且弓坦克超硬

02/14 09:09, , 12F
車懸弓很淫蕩的

02/14 19:07, , 13F
岡定俊還頗威的,我都讓他學威風之備

02/14 20:46, , 14F
岡定俊頭象太路人大叔了- -

02/14 21:58, , 15F
難道景勝公是死於立花家代代相傳的騎術奧義--馬上瘋!?

02/15 20:13, , 16F
景勝公:妳竟然..有馬...立花不該有馬的啊...(死)

02/16 19:46, , 17F
騎乘位達人,沒有馬那怎麼行

02/16 23:31, , 18F
立花有馬的時候比無馬多很多吧= =(跑錯板