[三國] 三國志八 214年 張魯戰記4

看板Koei作者 (偽˙西奈駝客)時間13年前 (2011/01/27 01:13), 8年前編輯推噓18(1800)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
前情題要: 214年,張魯雖成功攻下劉備兩城,但只多收得兩名手下。就在曹魏位於長安的軍隊蓄 勢待發與劉備逆襲的困境之下,時間也到了215年... ※ ※ ※ 張魯軍的評定 ※ ※ ※ 文官:報告大人,龐德大人的公子龐會已經成年了! 張魯:太好了,太好了! 如此一來又多了一個可用之將。 龐會 武72 智52 亂擊(3) 擾亂(2) 車懸(1) 張魯:馬上要龐德帶著他的兒子一起到巴來上任吧。 文官:大人,那軍師大人呢? 張魯:他改天再說吧,不然我講一句話他就要吐槽五句。 煩都煩死了。 張魯:把我的命令發布下去,在這一年內厚實城牆、辛勤耕耘、發展商業,別忘了維護治安 ... 孟達:師君大人容在下提醒您一件事: 我們並沒這麼多人手可以做事啊。 張魯:那就去種田吧,民以食為天,治安給龐德,商業我自己來。 ※ ※ ※ 巴城內 ※ ※ ※ Bond:Bond見過師君大人。 張魯:要你千里迢迢來這裡上任真是辛苦了 唉呀,沒想到令郎真是眼中有火,臉上有光,骨骼驚奇,相貌不凡,肯定是萬中無一 的練武奇才啊!!果然是虎父無犬子,我很期待你以後在我軍的表現。 Bond:呃...大人。 您對著我的隨從碎碎念做什麼。 張魯:啊? 我不是要你帶著你的兒子前來嗎?人呢? Bond:我兒表示國難當前,人人皆應為主君盡一份心力,因此自願錢去劉備軍臥底了。 張魯:是錢去還是前去... Bond:大人您別說笑了,當然是"前去"啊!我可是把他教的忠肝義膽 :我難道敢說是走在路上,結果看到劉備說要給他錢他就跟著走了嗎... 張魯:忠肝義膽? 龐德你知道你自己忠誠未滿80嗎(汗) 此番用人之際卻少了一個可調度的人員,甚是麻煩。 算了,巴的治安就交給你了。 Bond:放心吧大人 :總覺得最近出場只有被表的份,早知道就跟兒子一起走... 侍衛:報!成都的吳懿求見 張魯:喔~該不會是知道我現在缺乏人才所以特來投靠的吧 快快請進 吳懿:張魯納命來!!!! 張魯:等等等等等一下 吳懿:不用等了,這裡沒有舌戰給你用! 張魯:但我總是該知道為什麼吧 吳懿:吳班乃我的族弟,我吳懿當殺你於此時此地 張魯:唉呀,原來是吳班大人同宗的,我還想說上回明明就沒寫到你的對話框... 我坦白跟你說,我很欣賞吳班大人的能力所以很不捨得殺他 吳懿:那為何你還痛下殺手 張魯:千萬不能跟其他人說,上一篇替他死的是個年輕的舊部 他已經在我的協助下撤到永安去了,只是成都對外聯繫斷絕所以沒有消息。 吳懿:好吧,我就暫且相信你說的話,你的命就寄在我這了! (轉身離去) 侍衛:大人真是神勇,面對刺殺毫無懼色,我以為您會選擇 1.叫人來 呢 張魯:開玩笑,沒有舌戰有差嗎,我有辯才我超強 都下去休息吧。 ※ ※ ※ 張魯軍的評定 ※ ※ ※ 侍衛:報!曹操軍使者求見 張魯:快快接待,看看有何要事? 侍衛:大人,郭淮大人說我們一定沒有錢可以給他所以他回去了 張魯:囧,只是出個任務而已嗎 侍衛:報!劉備軍使者求見 張魯:沒興趣,叫他們回去 侍衛:報!劉備軍使者求乞 張魯:求乞?想要多少? 侍衛:他們說成都人多,希望能有1000 張魯:講的我好像錢很多一樣,真是的... 叫他們回去 侍衛:報! 張魯:煩不煩啊!!叫他進來 侍衛:師君大人 曹操與劉備分別自長安與成都發兵了 張魯:囧... 那給我幾個選項吧 孟達:師君大人,對於曹操的話,我精挑細選出了四個方案。 方案1 撤退到涪 方案2 使用堅守戰術 方案3 使用出擊戰術 方案4 使用迎擊戰術 大人您喜歡哪個就挑吧 張魯:這種判斷我找智力31的楊松都做得到,你是來亂的嗎? 孟達:大人別心急,我當然是經過縝密的計算之後才會向您提案啊 張魯:有何高見說來聽聽 孟達:這場仗100%會打輸,所以大人您還是放棄吧( ′-`)y-~ 現在整個大陸勢力上只有我們不會衝車,所以關隘守不住是必然的事 張魯:什麼!那唯一比我們弱的公孫恭呢? 孟達:在不久前已經被曹操滅了 張魯:囧 那劉備方面呢? 孟達:等到出現是否迎擊的對話框再來做決定吧 張魯:真是個沒用的第二軍師... ※ ※ ※ 巴城內 ※ ※ ※ 張魯:啊??評定時間結束了? 沒有人要出來解釋一下到底中間發生了什麼事嗎? 孟達:大人,就讓我來跟您詳述一下情形吧 智力加起來比我還低(34+31)的楊昂、楊松堅決要死守陽平關... 張魯:喔喔喔,所以... 孟達:就說了100%會輸,難道大人您還抱一絲希望喔 張魯:我只是想關切一下他們是否安然撤退好嗎 那劉備呢,劉備親自領軍還有諸葛亮隨同怎麼可能大軍人間蒸發。 孟達:當然沒蒸發啊,城被他們打下來了 張魯:啥!涪嗎?那我們豈不是連丟兩城,只剩1城馬上就要出現KOEI了 孟達:大人別緊張。這是八代,除非你死了然後又沒人繼承遺志,不然不會出現KOEI的 張魯:那閻圃軍師呢? 他可有安然撤退 孟達:我有說過涪被劉備打下來嗎? 別窮緊張嘛,他們因為缺錢所以決定去開發建寧的市場了。 一切都跟我當初預料的一樣,哈(得意) 哎...哎呀,主公您手上拿著刀..刀子做什麼 張魯:砍 人! 侍衛:等等等等等一下!! 張魯:現在是人人都會這招喔 侍衛:師君大人,閻圃軍師派人送書信一封,說是最速件公文。 如果只是砍人的話,由我代勞即可 張魯:嗯~那就交給你了,來看看軍師說了什麼 "師君大人,事態緊急故內文盡量簡短只稍微的略述重點還請海涵...(下略三千字)" 張魯:那個侍衛啊,你可以幫我跑一趟涪嗎?我想要請你幫我砍一個人... 孟達:主...主公,軍師大人寫了些什麼 張魯:他說成都現在兵力不足200。 孟達:就這樣?這樣也可以寫三五千字? 張魯:還有就是說我們幾個沒腦的千萬別中了諸葛亮的空城計。 諸葛亮個性謹慎,怎麼可能放都城空虛大軍出外,肯定在城外放埋伏。 孟達:那我們該怎麼辦? 張魯:就說他文章字太多我沒看到這段就好了,眼前釣著一塊肥肉怎麼能不吃。 孟達:大人的意思是要出兵了? 張魯:我們現在不是在評定啊,傻子 春天一到,我們就出兵吧。 ※ ※ ※ 張魯軍的評定 ※ ※ ※ 張魯:前些日子,我方失去了漢中這塊經營許久的土地。不過!! 我們總有一天會討回來的 在那之前,我們要徹底的把劉備勢力趕出益州。教眾們,準備攻下成都吧!! 臨演:益州布武,天下封刀;益州布武,天下封刀~~ 張魯:龐德、張衛隨我來! 孟達:主公,那我呢? 張魯:你就是太笨了才不懂軍師信中的含意 軍師的意思就是要我們幾個智力最低的發兵攻打成都。 孟達:這...師君大人您會錯意了吧 張魯:絕對沒問題的,再說此戰軍師亦會從涪出兵相助,你就等我們的捷報吧 配樂:喔嗚喔!!! 閻圃拒絕了援軍請求 張魯:什麼鬼... 隨從:師君大人,軍師大人表示他一再告誡我方腦殘武將不可輕舉妄動。而此去凶多吉少, 他表示如果大人您真有三長兩短的話,他會繼承您的遺志的 張魯:過去跟他說,他再不來的話,我就貶他官 隨從:喔對了,軍師大人有說他現在也才九品官不怕被貶。 張魯:那去跟他說,八代沒有城外伏兵這種東西,要他馬上出兵。 閻圃答應了援軍請求 ※ ※ ※ 成都城郊 ※ ※ ※ 閻圃:大人您何必要求我一定要出兵相助呢 如果這是計的話,只有我也難以救援 如果這不是計的話,那又何須我前來相助呢? 張魯:珍惜你的出場機會 你多久沒在我身邊出意見了 閻圃:哎呀,都一年過去了,沒想到大人如此念舊... 張魯:而且!! 我還想要親自跟你算上次那筆帳啊!! 閻圃:啊啊!!大人你看!成都城郭就在眼前 旁白:卻說張魯前軍哨到城下,見了如此模樣,皆不敢進,急報與張魯,魯笑而不信,遂止 住三軍,自飛馬遠遠望之。見孔明坐於城樓之上,笑容可掬,傍若無人焚香操琴。左 有一童子,手捧寶劍;右有一童子,手執麈尾。城門內外有二十餘名百姓,低頭灑掃 ,旁若無人。 張魯:還來這套,那等等諸葛亮是不是要見我軍遠去,撫掌而笑? 大家準備攻城! 旁白:門外百姓退回成都,偃旗息鼓,大開城門,擺設空城計。 張魯:別再玩這套了,智力低的好處就是容易被騙,大家隨我來!!! 臨演:益州布武,天下封刀;益州布武,天下封刀~~ 配樂:喔嗚喔!!! 劉備軍放棄成都了 閻圃:大人英明神武算無遺策真是讓在下佩服無比 在下對大人您的景仰有如滔滔江水連綿不絕,又有如黃河氾濫一發不可收拾。 張魯:夠了,別再拍馬屁了 趕緊想要如何把劉備趕出益州吧 這一集丟一座城攻一座城,算起來沒有進展 更重要的是 你不在身邊吐槽,這集笑點不足,收視率肯定低迷 閻圃:大人您不用擔心,我這裡準備了馬車、柑橘,鐵定對您有幫助的。 張魯:這兩樣東西何用?? 閻圃:相當簡單 手持柑橘用力捏下,口中大喊"劉~備~~"就沒問題了 馬車的話就更簡單了,等等我讓馬車從遠方奔馳而來,主公您只要算準時機走出去 給他撞飛就成了。 張魯:看來你應該是智商80不是智力80 還是想辦法解決劉備吧 閻圃:這也不難 張魯:喔?? 閻圃:下一集就可以把他趕出去益州了 極極極極極!下一回張魯軍將要正面面對諸葛亮、劉備的精銳部隊 糾~~竟,張魯軍要用何種方法成功完成開局呢? 敬請期待張魯戰記第5集----第五集 下回待續 -- 終於快要開局完了 囧 其實打完前兩場之後,內政跟兵力都要好好準備 雖然我不是很確定電腦劉備AI判定能不能攻巴或涪的條件 (電腦有衝車,所以最後打到退守一樣會被破城,而野戰要勝真的很累,整體來說很難贏) 漢中丟掉是必然的事(我其實忘了到底是何時丟漢中的XD),但最重要的還是得到益州無後 顧之憂完成開局 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.21

01/27 01:22, , 1F
推智商80不是智力80

01/27 01:32, , 2F
未看先推!

01/27 01:37, , 3F
大推 好好看喔!!!!!!!!

01/27 01:49, , 4F
哈哈

01/27 02:01, , 5F
想不到五斗米教也有破橘拳這絕技XDDDDD

01/27 02:01, , 6F
夜市人生

01/27 02:28, , 7F
有笑有推
修改錯字(一堆 囧)

01/27 03:08, , 8F
劉~~備~~~!!!(捏橘子~)

01/27 04:16, , 9F
張魯:看來你應該是智商80不是智力80XD

01/27 09:37, , 10F
最後面是布袋戲的梗嗎XDDDD

01/27 11:48, , 11F
好多梗跟好多經典的對話喔

01/27 18:37, , 12F
有笑有推XDD

01/27 19:33, , 13F
XD

01/27 20:34, , 14F
不推不可

01/27 23:43, , 15F
有笑有推!!

01/27 23:54, , 16F
修掉張爸,明日出刊(吧)

01/28 15:28, , 17F
推推推 這系列好笑好看XD,太棒了

01/31 01:51, , 18F
好棒 XDD
※ 編輯: CKnightalker (61.231.21.42), 10/31/2015 12:22:44