[三國] 三國志八 214年 張魯戰記1

看板Koei作者 (偽˙西奈駝客)時間13年前 (2011/01/25 00:05), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
三國志八本體 214年 (荊州平定,漢中攻略-劉備進成都定西蜀,天下分三國成鼎立) 擔當張魯 高級,史實 無登錄武將 無編輯器 有S/L(這可是八代耶,請洋將過份嗎) (後面會說明要S/L的主因) 其實原本只想分享一些心得,結果不小心就變戰記了 囧 -- 張魯:閻圃軍師,跟我報告一下現在的情形吧 閻圃:張師君,我們手下有精兵兩萬兩千人,超強威能將領6人,城池一座,北有陽平關... 張魯:聽起來滿威的,繼續說 閻圃:首先,根據前情題要,師君大人派出去的馬將軍已經被劉備收服了,而且曹操目前在 長安聚集了十八萬六千大軍,由曹操親自坐鎮,麾下有賈詡、司馬懿、張郃、曹洪、 夏侯惇.... 張魯:夠了夠了,這也太強悍了點 閻圃:等等,最重要的是,聽說下一個劇本就沒有大人您了 張魯:囧 張魯:那軍師大人有什麼建議... 閻圃:眼下有幾個方案 1.投降 2.出祈山攻武都,北襲天水踞西北 像馬超一樣從西北入關攻曹 3.東取上庸,兩城開局 4.劉備新入蜀,民心未定,大軍不能集結,急攻涪再將劉備逐出益州 5.包袱款款從三江自立,以南中為基礎從背後干擾劉備 張魯:嗯...看來投降是最好的方案 閻圃:恕在下無禮,沒人來招降我們也無法投降 再說根據探子表示曹方智者如司馬仲達、賈詡等皆名過其實...我們不必太擔憂 張魯:喔,何以見得 閻圃:因為他們皆向曹操表示"張魯軍容十分整齊,要勸降不容易" 張魯:囧,還是給我看看我們的超強威能將領們吧 閻圃:那麼眾將就出來展現一下戰力吧 龐德:在下龐德,詹姆士‧龐德,智(63)(92)雙全, 精通五種戰法:突擊(4)、亂擊(2)、車懸(1)、落石(2)、攻城(3) 張魯:等等...為什麼我覺得括號裡的跟你說的不太搭啊 龐德:師君大人有所不知,我可是第二軍師呢,放眼漢中城內除了師君大人和軍師大人外 我的智謀可是無人能匹敵的 張魯:...那你的戰法呢 龐德:這就更不得了了,整個漢中城裡戰法有到四級的也只有在下的突擊和軍師的落石啊 再說,野戰時只要把我委任給電腦,戰法成功率爆增80%呢,當然精通(自豪) 張魯:該不會每個人都這樣吧(汗) 算了算了,閻圃你去列張表給我看 智 武 戰法 張魯 69 53 亂擊(2)、奇襲(3)、落石(2) 閻圃 80 31 烈火(3)落石(4)、攻城(2) 龐德 63 92 突擊(4)、亂擊(2)、車懸(1)、落石(2)、攻城(3) 楊任 50 80 突擊(3)奇襲(3)、攻城(2) 張衛 34 69 亂擊(3) 落石(1) 楊昂 39 70 亂擊(2)、奇襲(1) 楊松 31 11 無(∞) 張魯:喔喔喔!!楊松可是傳說中學了黑暗兵法的人,要開燈\才看的到 閻圃:呃,師君大人...他真的什麼戰法都不會 張魯:這是什麼威能,是無能吧 那曹操跟劉備的手下呢 閻圃:根據探子得到的消息 長安將領們有4個突擊4以上、4個擾亂4以上...智力80以上6人,武力80以上5人 張魯:我還是想投降曹操...囧 閻圃:師君不要氣餒,劉備的超威能將領如諸葛亮、趙雲都在成都,張飛巴兵少不構成威 脅,不過.... 張魯:不過什麼? 閻圃:在涪還是有您派出去的馬超(突擊6,車懸5)還有黃忠(箭嵐6) 張魯:看來到了關遊戲的時候了.. OS:別人的將領都天生神力附帶超強威能,我的手下們...唉 閻圃:師君大人這可不行啊,這文章的標題是戰記1,您不打下去的話我怎麼跟其他人交代 再說我已經請了洋將賽夫羅德來助拳,真有個萬一的話...再來投降吧 張魯:好吧,那我決定採行第4方案,向劉備開戰 ※ ※ ※ 終於到了評定 ※ ※ ※ 張魯:從今天開始,我們的敵人是...劉備軍!! 雜魚:益州布武,天下封刀;益州布武,天下封刀~~ 張魯:楊昂,你馬上去找臨時演員11310人,一個都不能少 楊昂:領命!師君大人,話說如果徵多的話... 張魯:放心,你的魅力最多只能徵到11310人 楊昂:原來一切都在師君大人的運算當中啊 張魯:還不快去! 張魯:楊松,你馬上去探查涪的情報 楊松:可是我沒有偵查,智力又低... 張魯:智力又低、忠誠也低我知道 你 以 為 我 想 啊,快去 張魯:剩下的人趕緊整裝,待臨演一齊,我們就要出發了 配樂:喔嗚喔 閻圃:等等等等等等一下! 張魯:你現在是按怎啦(翻桌) 閻圃:在出征前我們還是要先了解一下敵人的佈署啊 請看VCR: 涪 大將:馬超(2800騎)、參軍孟達(1800弩)、黃忠(2300弩)加其他共8隊15800人 戰術:遠射 援軍共6隊40100人 成都:諸葛亮法正趙雲、吳懿等 巴 :觀光客1隊不計入 張魯:我總覺得你是在打擊我的信心... 閻圃:往好處想,對方正規軍"只有"15800人,如果我們能夠集中兵力的話... 所以我提供兩個方案 方案A,以正攻法配合隊伍流暢的走位及戰法威能 http://img225.imageshack.us/f/san8w21.jpg/ http://img196.imageshack.us/f/san8w22.jpg/ 以張衛將馬超那個沒腦的傢伙引出來,打掉總大將削弱他們士氣 整體來說就是一隻肉盾然後楊任與龐德做主力輸出,畢竟對方兵都不多,普攻 三、四下就可以歸天了,何況我們還有龐德大人的突擊可輸出。 張魯:我覺得那個肉盾一回合就會掰了吧 囧 對方可是有兩支超威能戰將,在山上被黃忠射,在平地被馬超捅... 閻圃:喔對了忘了說一件事,在進山谷前至少有一個陷阱,根據沙盤推演我方的中招率... 遠超過百分之百! 張魯:囧,你到底是多想要讓我選第二個方案啊... 閻圃:那麼第二個方案.... 下集待續 -- 純粹是因為覺得打太長了lol 而正攻法其實也是可以成功的,只是部隊的走位要非常小心 當肉盾的第一隻要剛好停在對方視線範圍內,而天候是晴天最好 因為其他天氣會靠對方太近 只是見面禮不是車懸就是箭嵐實在是太傷了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.21

01/25 00:19, , 1F
還不錯

01/25 00:30, , 2F
有笑有推..不過為何不玩PK版?本體版很容易被雜魚攪亂到昏.

01/25 00:32, , 3F
XDDD

01/25 00:37, , 4F
++

01/25 00:47, , 5F
2樓...當然是因為自己手下都是雜魚啊...

01/25 01:22, , 6F
原PO的推文真好笑XD

01/25 01:41, , 7F
推!

01/25 01:42, , 8F
有笑有推~:D

01/25 02:18, , 9F
有笑有推XD
修正打錯的地點 ※ 編輯: CKnightalker 來自: 140.119.134.21 (01/25 06:27)

01/25 08:22, , 10F
有在看霹靂布袋戲喔
但得出來進度很慢吧XD 想到每次主席說完話,雜魚就會喊口號的場景滿好笑的就拿來借用一下

01/25 11:20, , 11F
超好笑的XD

01/25 16:15, , 12F
push

01/25 16:36, , 13F
推!

01/25 19:19, , 14F
XD

01/25 21:00, , 15F
洋將賽夫羅德可能不夠用 只能靠南蠻武將 邊吉契了
我個人是不喜歡用編輯器啦 而且主要是分享打法,所以是希望之後每一個人用同樣的方法都能成功 也因此其實我打第一仗時一發戰法都沒用 ※ 編輯: CKnightalker 來自: 140.119.134.21 (01/25 21:58)

01/26 12:43, , 16F
要開燈才看的到XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/30 17:28, , 17F
太棒了XDD