[天道] AI的討論

看板Koei作者 (dino)時間13年前 (2011/01/16 22:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
天道跟革新如果在如夢似幻織田大魔王這個劇本,比較起來我會覺得天道比較 容易逆天,首先AI在該地區的町如果沒有全部掌控,那他不會出兵攻打其他座城 在路是暢通的情況下即使敵方有蓋砦,只要有破城槌AI就會去破壞並奪回,在路沒有暢通 的情況下,只要敵支配城中的兵比電腦的城少,AI會派大部隊破壞奪取,利用以上的邏輯 只要操作得當很容易就成立"停戰區",讓玩家可以抽調兵力往外發展 最安全的停戰區至少要讓電腦無法運兵進來,並且把武家町與匠町占領,使他無法 徵兵,最好把路斷掉直接插一個橹,讓AI無法把路接通 如果很難把電腦的城孤立,那停戰區也可以設置,只是你要派一兩個工作隊在 邊界待命,我曾玩尾張統一的織田,開局後建設一下就出兵霧山御所,議員的兵不管如何 屯都不鳥他,只是工作隊在尾張通往岡琦左側的橋上進進出出占領議員的木頭,並把路斷 掉插橹,雖然很快又被拆了,但他的工作隊要出發鋪路時,發現那一格又被蓋橹,所以只好 乖乖回城,不斷了迴旋,趁了這個空檔我已經在京都附近大肆擴張了 另外有些城要注意,例如春日山城靠近新發田的一個町,會被電腦判定所屬新發田 城而來搶,府內館上方也有個町會被城景谷城的AI搶,不然通常電腦是不會主動搶町 (蓋砦斷路), 我覺得大連合這個事件有時怪怪的,雖然我玩大部分的情況都是靠近自己的AI大名 為首,私下統一成大勢力,並且玩家立刻與該大名有仇恨,無法直接同盟或最後滅掉時 的登庸,我曾玩織田玩到一半時該事件發生了,武田信玄跑了跟我說話,心裡直覺怪怪的 明明我跟你又沒接壤,我勢力雖然是最大的不過也只有七座城(群雄劇本),最後武田被我 統一,還有一次也是,義輝跑去找北田具教聊天,我想也是怪怪的他不是剛被我滅掉登庸嗎 事件結束後遊戲當機跳出,看來他大連合對象是隨機的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.174.116

01/16 23:15, , 1F
所以玩家也能當大連合的頭頭??

01/16 23:50, , 2F
停戰區那個好費工夫 要一直注意那裏

01/17 04:57, , 3F
要做停戰區的話派個部隊一直不斷進進出出也可以