[太閤] PSP版,猴子也能輕鬆打下石山本願寺的方法

看板Koei作者 (Dreht sich!)時間13年前 (2010/11/06 22:51), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
多 買 大 筒 (完 對不起對不起請不要丟我番茄對不起 來閒聊一下好了 依然是猴子路線 當上長濱城主後 本願寺打到剩下雜賀石山兩城 劇情出現毛利背棄同盟 於是信長公要我移防姬路對付毛利 首先的任務是打下備前 (浦上家) 輕鬆完成後是三好家 這個比較麻煩一點 因為有很多城在四國 路上常碰到海盜 第一次遇到時當然想戰 但我的レギュラー們水軍最多也只有1 根本動都動不了... 所以我都只賣1萬貫出門 大部分時候海盜都會畏於我的智將名號閃人 真的不行就錢解決 三好滅掉後 該來的還是躲不掉... 信長公要我滅了本願寺 雜賀還不會太難打 不過我一打下雜賀 信長公就派了別所去打石山了 我想說...去熱身一下也好 就派了我的最強陣容: 竹中半兵衛/真田昌幸/鍋島直茂/瀧川一益 前兩個是扇子很多的萬能型 後兩個是鐵砲4的轟炸部隊 由於我大筒只有1000門 只夠給兩隻部隊用 萬能型或鐵砲4雖然也還有其他人 不過階級都太低... (瀧川家老,另外三隻部將) 猴子不管野戰攻城我都是帶步兵的 一來要放風林火山,沒扇子玩技能 二來都被當作第一目標,兵耗很快,放特殊兵可惜 三來方便用IMBA賄絡 所以基本野戰戰術就是 猴子衝最前面放風林火山兼吸引砲火 竹中/真田帶鐵砲第二列 如果有敵軍衝太快也要吸引砲火 最後面鍋島/瀧川的重砲兵 都拉最遠距離狂轟猛炸 OK,屁話這麼多 總之兵一帶到石山 別所的本隊跟狐狸的援軍士氣都只在50上下了... 大筒這時還看不出什麼功效 掛了風林的釣瓶四段打沒掛防的顯如只扣400 沒釣瓶的鍋島就打更少了... 打了兩輪,忍者援軍來了 戰場下半都是海 只有上半是陸地可以作戰 配置在地圖上是: 別所隊 猴子隊 忍者隊 狐狸隊 顯如隊 我方跟兩隻敵軍都很近 大砲只要走一兩格就可以全部打到 於是猴子往右下衝吸引砲火 因為留扇子放賄絡所以不放風林只放堅守 鐵砲隊轟衝過來的敵軍 讓猴子不會兵扣太快陣亡 (即使如此猴子還是放了一次賄絡才沒死!) 大砲考慮了很久還是直接用釣瓶對顯如招呼 沒想到...沒掛風林的釣瓶可以打掉顯如將近1000兵! 兩發打下去他就剩兩千出頭但沒退入城裡 於是我看到了希望的曙光 集兩回氣,讓瀧川又有五把扇... 釣瓶~!釣瓶~!瀧川立功了! 不要給石山人任何機會!!! 他繼承了大和砲手偉大的傳統! 種子島時彥,雜賀孫一,此時此刻靈魂附體! 他不是一個人在戰鬥・・・他不是一個人!!! 我真的很想這樣大喊啊(笑 不過這樣一打下來 沒辦法管到城 裡面整整有40萬貫耶(流口水 等下來試試自己打會不會一樣順利w -- 忘れるな、その痛み http://www.youtube.com/watch?v=y4lG2RYalS8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.219.140 ※ 編輯: satousei 來自: 211.74.219.140 (11/06 22:54)

11/06 23:02, , 1F
40萬貫有點少吧

11/06 23:05, , 2F
可以買400門大筒 很多了!

11/07 00:24, , 3F
打石山本願寺最好的方法還是等敵方忍者來拐他們出城

11/07 00:24, , 4F
出城後打法就很多了

11/07 00:41, , 5F
野戰想辦法把城用部隊跟柵圍起來不讓顯如靠近就結束了

11/07 03:27, , 6F
要怎麼集氣阿?

11/07 10:05, , 7F
黃建祥那段我笑了XDD

11/07 12:38, , 8F
也不是集氣 就是等扇子自己回復啦

11/07 12:38, , 9F
剛剛試了一下 到野戰就真的很簡單

11/07 12:39, , 10F
掛上風林火山後 顯如一回殺

11/07 12:40, , 11F
如果顯如都可以打的這麼簡單 天下應該也沒什麼對手了吧?

11/07 14:26, , 12F
釣瓶釣瓶~~瀧川立功啦~~XD

11/07 16:47, , 13F
扇子可以自己回復哦? PC版是不是不能阿

11/07 18:48, , 14F
PC版不能自己回復喔?那風林一場不是只能用一次?

11/07 19:30, , 15F
PC版好像是這樣啊,一個技能只能用一次(太久沒玩不大清楚)