[天道] 一條家的心得和戰記

看板Koei作者 (朱大爺)時間13年前 (2010/10/16 22:29), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
文很長 天道,我這個月初才入手 有很多需要改進的地方 板上強者眾多請多多包涵 先用島津熟悉一下介面玩法 看到精華區的一條戰記,就想來挑戰一下 大名:一條定實 難度:上級 多姬(不是要姬武將,要了也沒多大用處) 一開始兵五千多有點少,錢滿多的,糧也滿多的 所以第一步是要暴兵,拿很多兵去嚇人 所以道場蓋很多,商館一般就夠了,有田的有漁村的就多一點(糧很重要) 工紡蓋一個,弄兩台衝車(衝車不用太早弄有錢再弄就好) 然後就等天時了,基本上兵夠多,都沒人會來打你的 沒多久,西園寺跑來跟我同盟(打不過他,跟他同盟好了,還可以凹個老婆) 等ㄚ等ㄚ等,長宗我部家跑去打三好家(不打我跑去打他,腦子有問題) 板上高手都靠元親打天下,我當然也要收了他,雖然腦子有問題 趁他跟三好打得一團亂時,帶出去的兵力只剩三千多人 就是我出兵的時刻 本山宗茂領隊,土居當副手加上雜魚三人眾,領兵一萬七千人 再派一個雜魚去建設鋪路(中間有找到一個人,我有七名將領可用) 這時長宗我部城內還有七千人左右 一衝過去把他的磐、櫓打掉 打完,長宗我部打三好的部隊眼看打不下三好,又撤軍回頭 城內有七千人,城防全滿,我實在不敢衝上去 就跑去把他城外的三個町都佔了,把磐建下去 然後在町三上面一點蓋城 這時長宗我部家已經回城了,派了一個小隊在外面看阿看,也不來打我 我就把我大隊守在那邊,等我的雜魚努力蓋城 (蓋的有夠久,好怕中間長宗我部來打我) 等我蓋好放兵進去,在把後來徵的兵送一點過來 蓋好沒多久,換三好(一萬八九千人)打長宗我部(剩一萬多一點人) 三好把長宗我部家的其他町給全佔了 雙方打阿打,我好怕三好把長宗我部給滅了(沒元親的話大概要重開了) 後來城防剩一千多時三好被打退了 這時長宗我部家剩7千人,我看了一下還是不敢上 過幾個月,發現他怎麼沒修城 這才發現他沒錢了,町完全沒重建 這時候我才鼓起勇氣,跟元親說我來了 果然很順利就打下長宗我部家了 誰說元親很強的,他能一個打十個嗎? 有元親之後,還是要跟時間競賽 島津大魔王更可怕阿 一路打下去,只留下西園寺家(同盟中) 這時我兵力是全國第二多十五六萬(我又開始暴兵) 島津第一名十七萬多兵(島津已經統一九州)、武田好像才十二萬 大友家剩一座山口館 這時我面臨了一個難題,是要先統一四國還是先打下大友挖人才 島津一直出兵打大友一直打不下,有毛利幫他 後來我選擇先打大友,西園寺家就被島津給吃了 (道雪、高橋) 接下來就是長期的暴兵期,島津不敢打我,我也不敢打他 島津的火槍好猛阿,我試過去打,去多少死多少 後來湯築城屯兵到九萬多,我原本那座城也有五萬多,山口館有六萬多 島津在黑瀨城有十萬大軍,十萬隻鐵砲 島津有打過幾次山口館都被我打退,我還賺到不少傷兵 這時我的科技是"番"、"挽製材"、"大筒" 打算以城防吸火槍,大筒火槍打兵 我還蓋路可以派兵繞到後面打人 後來找到機會摸掉毛利家,又有更多猛將了 這時島津也出兵由黑瀨城打我的本城(是中村御所嗎?有字看不到) 約六萬大軍浩浩蕩蕩殺進來,來六萬死六萬(傷兵好多) 這一戰決定了兩家的未來 抓住機會,等他兵死光了,我也從湯築城出兵黑瀨城(剩四萬兵) 打下黑瀨城,吃下島津就只是時間的問題了(島津家久、義弘入手) 時間很趕,三年內一定要吃光九州 武田和北條(吃了德川和織田,猛將如雲)同盟,本州已無人能敵這兩家 本願寺家有坐大,但也只有五六座城,兵力也才15萬人 南部家情況也相同,剩下的就只是幾個一座城的小大名了 好在我已兩年半左右的時間就統一了九州,跑去跟本願寺同盟 有個人幫忙擋武田總是好的(武田信玄還沒掛喔) 接下來直攻北條(我要信長,我要猴子,我要家康阿) 北條城多,但兵好少才十六萬,我都有四五十萬人了 在滅北條的前夕發生了一個插曲 武田、北條同盟了一輩子,在剩下小田原城和兩座支城時 他們的同盟結束了,武田偷打小田原城 北條剩下一座支城和兩千兵 我超緊張的,好怕沒有北條家那一堆猛將 我手上的猛將真的不多(毛利家都是弓系的) 一直都是用道雪、元親加上一堆B級武將在打 道雪在打小田原前夕也老死了 要是被武田再吸收信長、猴子、德川、本多 我不知道打不打得過 從駿府城派四萬兵兩隊硬衝小田原城 沒想到忍者超煩,搞到我四萬兵打不下,還要加派兩萬兵,才順利落城 馬上又派兵滅北條 信長、猴子、家康一堆猛將順利入手 到這邊,統一全國只是時間問題,猛將一堆了 我還沒打武田,太多城了,打起來好累阿 希望大家給我點指教,也謝謝大家耐心看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.135.136.157

10/16 23:29, , 1F
雖然沒玩過天道,但能用一條家統一的就是要拜XD

10/16 23:31, , 2F
中興之祖 一條房家:你沒用我齁

10/16 23:36, , 3F
砦不是磐= =

10/16 23:42, , 4F
砦(ㄓㄞˋ)

10/17 00:04, , 5F
天道的弓箭系武將搭配攻城櫓(ㄊㄢˇ ㄎㄜˋ)很強的

10/17 00:13, , 6F
你一定沒用過攻城坦克 他比光菱還猛

10/17 00:25, , 7F
開場本山帶個1000+兵走山路去西園寺家蓋砦 他就掰了

10/17 00:26, , 8F
接下來想辦法撿湯築尾刀 抓到村上就差不多了

10/17 00:28, , 9F
第一次玩這劇本一條 統一花了18年 比想像中簡單= =

10/17 02:45, , 10F
推一下

10/17 03:48, , 11F
有字看不到請愛用APP,不然遊戲會變成田家的野望...

10/17 08:44, , 12F
北鼻家的野望

10/17 10:46, , 13F
鼻子家的野望

10/17 13:21, , 14F
鼻子家中興之祖 鼻子經久

10/17 14:30, , 15F
最近玩群雄集結都用國替,把島津丟到別的地方它就肥不起來啦

10/18 11:00, , 16F
群雄最強的通常會是尼子...

10/18 19:57, , 17F
真的~群雄最強的是尼子,有新宮黨差很多,而且名聲很高