[心得] 三國志四 武力vs統御vs兵種

看板Koei作者 (酸豆腐主義)時間13年前 (2010/10/09 18:50), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
剛剛 吃飽太閒...做了一些無聊的測試 囧 因為四代有統御、武力、還有兵種適性 所以就做其相對應的交叉比對 實際的測試數據我就沒紀錄了 我只公佈測試的結果而已 Orz 測試設定:士氣、訓練、帶兵數都相同 1.武力 A:統100 武50 步 =====> 結論:武力不影響攻擊 B:統100 武100 步 2.兵種 A:統100 武100 步 =====> 結論:有步兵適性打人較痛 B:統100 武100 3.統御VS適性 A:統1 武100 步 ======> 結論:有步兵適性打人還是比較痛 B:統100 武100 適性比統御重要 4. A:統100 武100 步+ B:統100 武100 ====> 結論:有副將,打人還是會比較痛 C:統100 武100 步 ps.三國題材大全中的攻略說:有步兵適性搭配無步兵適性,還不如有步兵 適性的帶兵就好 測試結果為錯誤的XDDD 多一個人打還是會比較痛的 5. A:統100 武100 步+ B:統100 武100 ====> 結論:A+B打人比C+D痛 C:統100 武100 + D:統100 武100 步 要留意順序...= = 此外: 地形、是否有其他部隊包圍...都會影響攻擊 備註:弓兵與騎兵同上 只是,騎兵的攻擊加成真的是太哭爸了...整整是步兵的一倍 以上,是我今天做的無聊測試 XDDDD 只是,這都不知道幾年前的東西了 單純回味用吧(茶 畢竟四代是我koei系列第一個有破關的 所以一直情有獨衷=3=y-~ 只是,我比較想另外問的是... 信長系列大多都有武力與統御兩項 而兵種適性還有C、B、A、S... 我知道信長中 武力高打人"比較"痛 但是統御高打人"非常"痛 = =" 那兵種適性跟統御哪個重要? 因為以三國四而言,兵種適性比統御還重要耶!!!!! 信長呢? 我懶得再做測試了 TAT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.180.125

10/09 18:54, , 1F
我玩超任版的 看攻略說可以當皇帝 試了老半天都沒有

10/09 18:54, , 2F
4代的介面都土黃黃的 人物也都臉黃黃 感覺很有個性的一代

10/09 18:55, , 3F
那是因為VGA的關係吧? 不過我記得可以當皇帝沒錯...

10/09 19:29, , 4F
如果你信長是指革新的話 適性只影響研發跟兵種經驗值

10/09 19:30, , 5F
統御代表一切
那烈風跟天道呢? XDDDD

10/09 19:39, , 6F
四代的魏延頭像很有威儀

10/09 20:02, , 7F
懷舊推.當年都趁全家睡著後偷偷開電腦玩四代
※ 編輯: pulsevs 來自: 118.233.180.125 (10/09 20:06)

10/09 20:09, , 8F
推這代的守城戰很好玩

10/09 21:23, , 9F
四代只要先研發科技做連弩~再給弓兵將帶~守城根本開外掛
說是這樣說..但是除了某幾個劇本一定會被打之外 到後來都嘛是玩家打電腦而已 根本沒遇過幾回守城... 而且,我通常都殺出去打野戰..一把火就燒得天昏地暗了 囧 ※ 編輯: pulsevs 來自: 118.233.180.125 (10/09 21:37)

10/10 11:31, , 10F