[三國] 【三國志九】燕老大的野心-(二十)河北統一戰之度日如年

看板Koei作者 (霹靂啪啦稀里嘩啦)時間14年前 (2010/07/06 00:58), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
前情提要......不提要大概也沒人記得了 戴旌部隊與曹軍三部隊爭搶袁紹的北海城 就在曹軍呂岱的努力下,終於把北海城兵殺光 但為了抓住從北海逃出的顏良等敗將 使得戴旌等偷入城佔領 現在曹軍三部隊正繼續攻打已易主的北海城 ---------------------------------- 河北戰局 晉陽 ■烏丸 ●張燕勢力 薊■ ●烏丸勢力 ●曹操勢力(部分) 北平 ●袁紹勢力 ●無勢力 ----  --- ------ ∥常山土壘 ╲╴╴╴ 襄平 △:部隊      ╲╴╴ ⊕:關 ▲ ⊕壺   南皮 ︳ -- ╲ ▲:城 ■ ⊕關 樂 ︳---  - ̄ ̄ ̄ ◆:港 上黨 ⊕ 陵◆︳ -- -- ︳ -- -- ╱ -- - ╱ -- -- ◆白馬港 高唐港 平原 ╱ --- -- ------------------- ︱ - ---- 官渡港◆ ▲ 東 安德◆︱ -- -- 濮陽■ 阿◆ ------------------- ▲ ⊕虎 ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╱ ■ ⊕牢   臨淄港 △△ 洛陽 ⊕關 北海 下邳 陳留 小沛 呂岱宋憲橋蕤 俘虜顏良徐盛郭圖王修呂翔孔融逢紀陳震 呂虔楊弘 許靖 ㄨˊ ---------------------------------------- 北海太守府 戴旌:......好久不見了,各位 夏侯淵:嗯?不是才剛見過面? 田豐:我們剛從東萊港運了大量兵力過來,現在可以出城攻擊了! 鄧翊指著陌生的一人:旁邊這位是? 王淩:這是我們在東萊港招降的陳宮,另一個死不降的崔琰砍了 陳宮:幸會幸會 戴旌:我們來談正事,所以...... 此時太守府外三人走入,正是本該在臨淄港的蔣會、關羽、甘寧 關羽:淦!你們在拖什麼!我們守了快一年都沒人來救      現在已被宋憲那傢伙給佔去了! 蔣會:耶?不是才一旬的時間嗎? 關羽:蛤!老子怎麼感覺像過了快一年? 甘寧:...... 戴旌:那我們分兩隊出發,二爺、老師你們剛回來,要出戰嗎? 關羽、甘寧:廢話! 戴旌:好!我、鄧翊、甘寧、夏侯淵、子怡帶領一萬兵    目標是呂虔部隊與許靖部隊 二爺、趙雲則帶領七千兵去搶回臨淄港       其餘守城,出發! 眾將:是! 北海城外 呂虔部隊 呂虔:淦!打多久了!怎麼還沒打下來 楊弘:也不過兩三旬的時間...... 呂虔:媽的!怎麼感覺度日如年! 楊弘:我也這麼覺......    咦?大人,賊軍出擊了! 呂虔:什麼?目標轉向出擊部隊,攻擊! 許靖部隊 許靖:賊軍出擊了?    該死!快跑! 小兵甲:淦!廢物別跑 小兵乙:媽的,在這耗了快一年,沒收穫就要走了? 小兵丙:勒?有那麼久嗎? 戴旌部隊 戴旌:目標呂虔部隊! 奮迅! 鄧翊:久違的連鎖! 奮迅! 甘寧:殺阿!!! 奮迅! 三人連鎖兵法-『翼猩精』 ╭──────────╮ === 一長翅巨猩,揮舞拳頭,朝呂虔部隊飛去 ╭ ╭─────────╮ === ╭ ╯ ╯ ╭───╮ ╯ ╯╯ ╯ ╯ ≡≡≡﹦﹦ 快跑阿! │══ ╮ ╯ ╯╯ ╯╯ ↘● ╭╯╰╯ ╯╯ ╯╯ ╯╯╭────╯ ■⊕ ╭╮ ╞═╡ ╭ ╮ ╯╯ ╯╯──────╮ ≡﹦﹣ ╭╭╮ ╰─ ╯╯ ↘●⊕ \●/ ╭ ─────╯ ╯ ───╮╭───── ︳ ─╯╯ ﹨ ︳ << ∕﹨ ╰─╯────╯ ╰────╯ ﹦﹦﹣ ╰╯≡≡≡ 嗚哇~~ 呂虔:可惡!沒辦法了!大家快跑阿! 原本已剩不多的呂虔部隊被一擊衝潰,四處奔逃 但呂虔、楊弘兩將還是被俘虜了 戴旌:下一個!臭俗辣許靖! 遠方的許靖:我這叫識時務~~~! 此時已在臨淄港外的關羽部隊 關羽:孩兒們!報仇啦!搶回我們的臨淄港! 眾兵:喔~~~! 關羽部隊士氣大升 趙雲:二爺真是有魄力阿!    好!我也衝啦!  飛射! 單人兵法-『龍飛箭』 只見一條由箭所組成的龍於天空盤旋,後衝向臨淄港 臨淄港一時哀聲遍佈,鮮血飛濺 臨淄港內 宋憲:糟...... 橋蕤:噓!    糟了!呂岱,快出來迎擊敵人阿!    呂岱!呂岱! 宋憲:呂...... 橋蕤:噓! 呂岱!你在哪?快出來! 淦!快回答我! 隨便誰都好!說話阿~~~! 宋憲:...... 被綁在一旁的陳震:媽的!呂岱早帶著投降的七個人回下邳了          叱!一群易主渾蛋! 橋蕤:淦!怎麼沒人告訴我! 陳震:再跟你講一件事 橋蕤:啥? 陳震:後面 橋蕤回頭一看,只見關二爺、趙雲雙手插腰站在他身後 橋蕤:關關關關關關關關關關...... 關羽:關進去! 小兵:是! 關羽:等等!陳震怎麼不見了? 此時陳震已不見,只剩下地板上幾條斷掉的麻繩 臨淄港外 陳震:謝謝你救了我!感激不盡! 宋憲:我想說順便,而且也不想白白讓張匪賺一個人 陳震:嗯!不管怎樣,我還是要感激你,我一定會報答你的! 宋憲:不、不客氣......    咦!你沒噓我耶?! 陳震:你是我救命恩人,噓你太缺德了! 宋憲感動的流淚:好朋友! 陳震也有了微微淚光:好朋友! 夕陽下,兩個身在不同陣營的兩人,在此時產生了堅定的友情 更證明了在這戰亂的時代,什麼事情都有可能發生阿! 兩人雙手緊握後,互道再見,各自回去自己的主子身旁 戴旌部隊 魏子怡:戴大哥,北海有信兵到 戴旌:嗯,說什麼? 魏子怡:說目前袁紹勢力的臧霸部隊率一萬兵正朝臨淄港前進     所以要我們直接進軍臨淄港,不用回北海 戴旌:好!    全員聽令!進軍臨淄! 眾兵:是--! 正在安德港準備渡港的臧霸部隊 臧霸部隊 一萬零一百兵 臧霸:天啊!天啊! 蔣義渠:嗯!沒錯! 紀靈:你聽得懂? 蔣義渠:略懂 臧霸:天啊!天啊!天~~~啊! 蔣義渠:哈哈~!臧霸也這麼幽默 紀靈:......    容我插一下,已經要到臨淄港了 臧霸:天啊?    天啊!!! 眾兵:是!殺阿~~~~~~~~~~!   眾兵左持弓右拉弦,凝神放箭 臨淄港下著如暴風雨般的箭雨,咻咻聲不絕於耳 紀靈:鳥的勒!難道只有我聽不懂!? 臨淄港 小兵:報告!臧霸部隊已於港外進行攻擊! 戴旌:可惡!此港能反擊嗎? 魏子怡:此港沒有兵法可行,只能發箭而已 關羽:哼!怕什麼!老子我帶兵討伐之! 戴旌:好!二爺一句話真能令人安心! 此時小兵又來報:報告!外面防禦籬笆已損壞嚴重,須立即補修 戴旌:去修啊!跟我講幹嘛! 小兵:因為目前征戰中,所以無法出外尋找材料來修 戴旌:媽的!我們不是有現成材料嗎? 小兵:? 一炷香之後 小兵:已修補完畢! 戴旌:很好,快回你的崗位上 小兵:是! 臨淄港外 臧霸部隊 臧霸:天啊!天天啊! 紀靈:我還是聽不懂...... 蔣義渠:真假?工讀生這麼認真貼文啊! 臧霸嘆息:天啊...... 蔣義渠:是阿,都十年了,願神保佑你兒子     誠心祝福你們 臧霸:天啊 紀靈:不知你們在說什麼?但似乎很感傷    唉......咦?    你們看!臨淄港的籬笆上好像有東西 臧霸、蔣義渠:? 臨淄港籬笆上 橋蕤:救命啊!我不想死啊! 楊弘:不要啊!我錯了!求求你再給我一次機會 呂虔:哼...... 橋蕤、楊弘、呂虔三人被當作修繕籬笆的材料綁在籬笆上充數 橋蕤:好可怕啊~~!箭飛來飛去的 楊弘:我真的錯了,投降啊!我投降了啊! 橋蕤:我也是我也是!放我回去!    我~~要~~回~~家~~ 呂虔:真沒出息息息息息息~~~~! 一支箭不偏不倚插在離胯下一個指節的距離 呂虔:嚇、嚇、嚇、嚇死我了! 臨淄港內 鄧翊:除了呂虔之外,其他兩個都投降了 戴旌:好,你去帶他們兩個到北海去    然後甘寧、趙雲、關羽、夏侯淵、魏子怡你們帶七千人去對付臧霸部隊    我會在臨淄港內發箭支援你們 五人:是! 甘寧帶頭,帶領四人七千兵出去對付臧霸部隊 甘寧部隊 甘寧:幸好袁軍離我們很近,我們直接在陸上發動兵法! 趙雲:你吩咐我照辦! 連射! ◣ 關羽:喝!      連射! █ ◤ 二人連鎖兵法-『雲長』 ◢█◣ 吼吼~~~! 〝_〞 ◢◤ 有神!快拜! ███◣  ◥▆▃▃▆◤   ╞╡ ██◤ 一隻巨型武聖-關雲長,降落於臨淄港外 青龍偃月刀一劃下,風壓帶著龐大的飛箭飛向臧霸部隊 袁軍船上佈滿箭支,與成千的屍體 臧霸:天啊天啊! 蔣義渠:臧霸快跑!這裡交給我們! 紀靈:嗯......    等等?我們? 就這樣,蔣義渠捨生取義,帶著紀靈替臧霸押後 所以臧霸平安逃回平原,而紀靈、蔣義渠則被俘虜 濮陽城太守府 燕老大:阿~~~~(打哈欠) --------------------------- 久戰了十一個月,北海之戰終於完美落幕 袁紹只剩下平原一城了 燕老大離河北統一之路也只剩下一步了 接下來會如何發展呢? 下回分解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.161.97

07/06 00:59, , 1F
頭推~

07/06 01:07, , 2F
頸推

07/06 01:21, , 3F
推~~

07/06 01:22, , 4F

07/06 07:37, , 5F
一直想梗一定很累..推一下

07/06 07:44, , 6F
大推阿XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD太歡樂了 哈哈哈

07/06 10:30, , 7F
天啊!有神快拜!XDDDDD

07/06 11:09, , 8F
天啊!天啊! XDDDDDDD

07/06 11:13, , 9F
久不見燕老大重出江湖了...

07/06 11:30, , 10F

07/06 12:05, , 11F
號外!!號外!!燕老大回來了~~~

07/06 22:48, , 12F
有神!快拜! XD 天阿~~~

07/07 00:36, , 13F