Re: [轉錄][童年] 小時候玩三國志

看板Koei作者 (一期榮華一盃酒)時間14年前 (2010/03/10 01:57), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串14/26 (看更多)
我也來分享一下吧 小時候我家只有SFC,(是插磁碟機那種的) 所以玩的三國志都是出在SFC上的 其中最常玩的大概就是三國志3了吧 原因無他,因為這片有做中文版XD 在那種遊戲都是日文的環境下,碰到有中文的遊戲 自然會多捧場一下XD 再來是橫山光輝三國志 這塊真的不錯玩,出兵的時候是會先出在大地圖上,然後再自己移動到要打的城旁 之後就是攻城,城破之後才是軍團間的戰鬥 這戰鬥我覺得蠻好玩的,就是跟敵軍接觸後就會進入戰鬥畫面, 一開始會讓你佈兵種,然後再對各兵種指定好方針,確定之後就開始打了 戰鬥是回合式的 然後兵種可以研究技術,我記得騎馬隊升滿超強的,外型是馬套上白色鎧甲這樣 戰鬥時掃過去,敵人本來軍團很完整,掃完瞬間只剩武將一個人騎匹馬囧在那邊XD 三國志4也不錯 不過跟3的系統差不多,好像沒啥值得提的 最後這款我忘記名字了, 它很特別,是像大富翁那樣,大家選好誰當君主以後,擲骰子前進 然後如果走到城時,會跟駐守武將挑一場,贏了城堡就你的 最後好像比誰的城跟錢多吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.102.133

03/10 02:03, , 1F
橫山光輝三國志的缺點是兵海必勝,沒什麼策略空間

03/10 02:05, , 2F
富甲天下

03/10 02:07, , 3F
最後一款是 横山光輝三国志盤戯 當年很喜歡玩

03/10 02:07, , 4F
啊,如果電腦的話是富甲天下無誤

03/10 02:08, , 5F
SFC的話就是横山光輝三国志盤戯

03/10 07:08, , 6F
但很符合真實情況阿XD 不管敵人怎樣淹過去就對

03/15 21:33, , 7F
我玩過!可是完全不知道怎麼玩

07/16 04:57, , 8F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com