[天道] S2 一條兼定 上級史實 連載(九)

看板Koei作者 (小龜)時間14年前 (2009/10/03 22:33), 5年前編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
朝山日乘:「哎呀~館主大人好久不見,今次貧僧給您帶來了好東西啊」 「什麼好東西這麼神秘」 朝山日乘:「這本啟迪集只要你每天照著上面的步驟練功,不但可以延年益壽 還可以讓你每個晚上都"併棒"叫喔!」 「真的假的?」 朝山日乘:「出家人不打誑語,一本只要一萬六千金啊!」 「俗啦!買了!」 滅了島津之後,剩下的就作業時間了 「大家不要偷懶啊!!」 就看到一條房間裡一群鴿子正在努力的敲著鍵盤 1585年5月 雷神過世 「傳令,把那個掃廁所的叫回來服兵役啊!」 1587年2月 滅尼子 「出來跑總是要還的」 「傳令!我叫人送來的十萬大軍跑到哪去啦?」 傳令:「報、報告館主大人,因為輸送隊長A在途中因病過世,兵都跑光了」 淦.... 1587年8月 大友過世,滅宇喜多 「哭哭,不能玩大筒了。那改玩鐵砲海吧!」 1587年11月 武田家攻擊我方支城桐山城,正式與武田開戰 1588年3月 本願寺遣人來盟 1588年8月 武田併吞德川 「這隻龜龜超久」 1589年1月 赤松家滅亡 「啊!?我不小心踩到什麼東西??」 1589年2年 北條併吞上杉 「想不到北條異軍突起,大概是因為跟武田同盟的關係吧」 1589年8月 武田併吞織田 「該死,兩家強將都被搶了...」 1592年9月 一條兼定任征夷大將軍,開創一條幕府 「這二條御所好舒適啊(坐)」 1594年6月 滅本願寺 「是阿國耶!馬上給她鐵砲書上第一線,讓她給大家好好的"治療""治療"」 1596年1月 小田原巨城開始建築 1596年7月 滅武田 「呼呼,好精美的幸村,德川,猴子喔。今天起開兩陣S足輕,一陣S馬,一陣S鐵砲」 「媽的...死禿驢竟然騙我,延年益壽個雕啊...」一條重病在床數日,醫生也束手無策 土居:「館主大人」 「............」 「大叔...對不起,還沒完成約定取得天下,這副身軀就已經不行了」 土居:「土居感到很欣慰,館主大人不但一改以往吊兒啷噹的樣子,還振興了家門,成了 幕府大將軍,這樣我想將你託付給我的先代大人也可以瞑目了」 「所以大叔今天是來帶我走的嗎?」 土居:「就讓不肖的在下陪大人走完最後一段路吧」 「嗯...」一條嘴角微微的一笑 1597年7月,就在離天下只剩一步之隔,一條兼定結束了他波瀾壯闊的一生。享年55歲 http://homepage8.seed.net.tw/web@1/liouken/ijo7.JPG
一條兼定立志傳 (全篇完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.232.238

10/03 22:37, , 1F
一條45歲升天 囧!? 太誇張了吧

10/03 22:38, , 2F
革命情感還是最感人的 土居一條相擁而泣(淚目)

10/03 22:38, , 3F
算錯orz 他1542年生的 結果是雷神家借屍還魂嗎

10/03 22:43, , 4F
不過好像是第一次看到北條大魔王....

10/03 22:48, , 5F
總算等到你寫了...^^

10/03 22:48, , 6F
期待下一篇~
※ 編輯: LiouKen 來自: 61.59.232.238 (10/03 23:07)

10/03 23:07, , 7F
這個結局好傷感......

10/03 23:11, , 8F
嗚嗚,離天下只差一步啊…(伸手)

10/03 23:21, , 9F
推中途過逝兵跑光 凎...

10/03 23:51, , 10F
這個一條真不一條 :~

10/04 00:07, , 11F
快流淚了~最後一段~~

10/04 00:36, , 12F
嗚~辛苦了

10/04 01:54, , 13F
有看有推~~感謝分享~~^^

10/04 03:24, , 14F
啊阿結局了阿...期待新連載再開!!

10/04 15:10, , 15F
推!!

10/04 21:58, , 16F
期待續作啦!
刪除廣告推文 ※ 編輯: LiouKen (61.231.20.34 臺灣), 07/12/2019 20:06:55