[天道] S2 一條兼定 上級史實 連載(七)

看板Koei作者 (小龜)時間14年前 (2009/10/02 18:29), 4年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
兩軍對戰,不纓其鋒 打下山口城後,等到傷兵回到兩萬,元親帶4足輕1大筒,馬上發兵攻打支城-門司城- 由於只有一千守兵,很快就攻下,從山口城運來兵力,鐵砲,大筒 考慮到對方集兵在東線,要是不小心觸碰到對方的爆發點,29萬大軍一出我馬上就領便當了 所以棄山東線,走山西線速攻立花山城,村中城,大村城及兩座支城, 三座支城都不做修復的動作,兵跟軍備全部搬走淨空,所屬町並改屬主城 主城全部修復並改築成最高,後方研發團長ABC研發番匠,等番匠一研究完成馬上全部改築 其間 1577年 信玄過世 「戰國最強騎兵隊長過世了啊」 1578年 謙信過世 「戰國最強車隊隊長過世了啊」 龍虎都過世了,天時看來是站在我這邊的啊 傳令:「報告館主大人,松永久秀病逝了!」 「嘖,又少了個足輕S的人才」 「傳令下去,把久秀的家寶分配給其它將領,後方把足輕跟弓的人才調到立花山城」 此時島津開始小部份回防,柳川城聚集了約4萬的守軍,門司城也被奪回 不過縣城更誇張了,兵力已經到達36萬,這麼小的一個城他們是在裡面玩疊疊樂就對了 先派元親攻打門司城跟城井谷城,島津義久進攻立花山城 因為之前有先把城防築高,所以輕鬆的回兵擊退來犯敵兵 此時生了個女兒 女兒啊,為了家中大業,我把你許配給雷神道雪,雖然妳是加騎兵適性的 由於柳川城守兵眾多,與之前輕易攻下的城池不同 只靠元親一陣是攻不下柳川城的,待人才到達馬上發兵攻打柳川城 第一陣 足輕衝軛 約兩萬七千人 長宗我部元親 足輕S 立花道雪 足輕S 柳生宗嚴 足輕S (因為他有新陰流劍術書) 島清興 足輕S (和尚賣的劍術書) 福留儀重 足輕S (和尚賣的劍術書) 第二陣 大筒弓鋒矢 約兩萬一千人 小早川隆景 弓 S 香宗我部親泰 弓 A 毛利元清 弓 A 大友宗麟 大筒S 角隈石宗 大筒S 在野戰取得大勝之後,柳川城順利的成為囊中物 之後以此陣勢連下隈本城,人吉城 「島津啊,我看你長得一臉聰明聰明的樣子,怎麼做事這麼蠢呢,放著大軍不來打我」 不知道是不是有探子偷偷把我的話傳給島津知道,結果對方馬上從縣城出兵攻打人吉城 總勢15萬大軍!領軍者除了島津家系中嚇嚇有名的家久,義久,義弘,連龍造寺都來湊一腳 幸好路程有點遠,馬上加緊修復跟改築人吉城,因為只有三萬左右的兵力 緊急派人從各城調度兵馬,集中從隈本城輸送了約四萬的兵力跟鐵砲還有七門大筒 可惜改築四層天守還沒完成敵軍就叩城了,七萬對十五萬的第一次人吉城會戰就此展開 初聞敵人進攻時家臣們群情激昂要與島津決一死戰 「如今島津軍勢遠大於我方,領軍之人亦不可小覷,野戰對我方不利,籠城方是良策 古人有云:『夫戰,勇氣也。一鼓作氣,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。』 等時機到來再出陣痛擊敵軍,請諸將稍安勿躁」 直到對方全部就定位開始攻城時,馬上派出元親足輕鶴翼一陣,小早川大筒弓一陣 殺出重圍直取對方大將 最後,擊退對方時,我方出陣兵士僅餘萬人,傷兵六萬餘人,城防0,城兵0 還等不及慶祝這次的勝利,傳令急忙來報 傳令:「不好了!館主大人!四周的大名組成了一條包圍網 尼子出兵兩路,一路走山陰道打山口城,一路進攻湯築城 篡奪大浦家大名之位的宇喜多跟本願寺合攻十河城!」 ( http://homepage8.seed.net.tw/web@1/liouken/ijo6.JPG
) 「........想不到我一條也有被包圍網的一天啊!」一條緊緊握拳一振 時值1580年9月,25年過去了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.47.31

10/02 18:34, , 1F

10/02 18:34, , 2F
頭推

10/02 18:35, , 3F
包圍網來了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

10/02 18:35, , 4F
被搶了哭哭

10/02 18:40, , 5F

10/02 18:43, , 6F
噹噹噹 包圍網形成

10/02 18:44, , 7F
拿下島津這麼多城,他的鐵砲科技應該退步不少吧?

10/02 18:49, , 8F
一條撐過這2年大概就要破關了

10/02 18:54, , 9F
織田德川的人才大概是武田囊中物了 原PO要快拿中國

10/02 19:01, , 10F
一條緊緊握拳一振!
抱歉,刪了張爸 ※ 編輯: LiouKen 來自: 219.85.47.31 (10/02 19:09)

10/02 19:32, , 11F
蝙蝠~風雷雙神~接著是島津一門了嗎XD

10/02 19:42, , 12F
一條緊緊握拳一振!

10/02 19:44, , 13F
拳緊緊握一條一振!

10/02 20:12, , 14F
請問風神是誰?

10/02 20:14, , 15F
不要問 很恐怖

10/02 21:18, , 16F
風神 是2008太平洋颱風季的第六個熱帶氣旋

10/02 21:21, , 17F
風神也打過棒球呦~
刪除廣告推文 ※ 編輯: LiouKen (61.231.20.34 臺灣), 07/12/2019 20:10:22