[革新]蠣崎季廣 蝦魚王的野心(1)-我要成為蝦魚王

看板Koei作者 (老)時間14年前 (2009/09/09 15:45), 編輯推噓15(16116)
留言33則, 17人參與, 最新討論串1/1
革新PK版本,本體劇本1-尾張統一 難度最高。編輯不可。事件、颱風有。壽命史實。 架空姬、戰死標準。其餘全標準。 開局:蠣崎季廣(也就是隻,稍微大之點的蝦子 0_0a ) 南條廣繼(蝦米輸送兵 -0-" ) 1555年 蠣崎季廣沒事在城裡,跟蝦夷人泡茶。 蝦夷人甲:北海道好無聊阿! 蝦夷人乙:對啊!對啊!每天不是釣魚就是泡茶。 蝦夷人丙:而且釣起來的魚,又多到吃不完。 蝦夷人丁:而且吊起來的魚,丟到門口就被冰凍了,連做魚乾都省了。 蠣崎季廣:好啦,哪這麼多問題,叫那個蹲在箱館港的誰誰誰, 去弄幾個市場,讓你們不釣魚時,可以擺擺地攤逛逛街。 蝦夷人眾:歐,季廣老大不虧是蝦魚王,真是太有遠見了。 季廣OS:(沒事誰會來這裡買魚阿,算了先看看有啥事可以先做的。) 巡島:算了,冷的要命,過一陣子在叫那個誰誰誰去。 挖角:0.0? 這,九戶政實 在哭腰南部家分糧不公! (記封信去好了,跨越 津輕海峽?這種要人命的事,我才不幹呢。) 九戶先生: 咱就開門見山的說了,咱北海道啥沒有,就是魚蝦多多, 有事釣釣魚,沒事等分糧, 再加上蝦夷人非常nice,不像你那邊 農會武裝東北國分行 沒事就苛扣粟糧集體罷工,搞得有田有糧沒飯吃。 中尊寺、惠稱寺,那些賊和尚 (阿密陀佛!!), 沒事就趁人之危,假奉茶之名,強迫旅客添香油錢,才保路途平安之實。 而且我這有滿山遍野青草,可以任意放馬。 重點是我手下,既沒有代譜、也沒有一門,只有在下與海港小蝦剪票員一枚, 不僅升官快,更不愁沒糧分 甚至年年有分紅,薪水隨便拿。 預祝 官升 糧分 紅利翻 蝦魚王 蠣崎季廣 九戶政實:歐!歐!歐! 北國感覺真好,季廣我來了。 1555年6月 九戶政實 倒戈 蝦魚王 (雖然這傢伙不僅笨,而且還是個情義只有8的大賤貨 !! ) 1555年6月 九戶先生 你來啦,歡迎、歡迎,請先隨意走走隨意看看。 把這傢伙拐來後,先丟他去路邊看看,看有沒有啥東西好撿好了。 再來看看,要做些啥事。 耶~~~ 似乎九戶桑在離家之前,被他他家老爹發現了, 他老爹也再不爽,南部家的分糧不公。 真是太高興了,待我來記封信去, 連抬頭都不用換,就把剛剛寄給九戶政實的挖角信, 整張再記一次去給他家老爹。 1555年6月 九戶信仲 倒戈 魚蝦王 九戶實親 倒戈 魚蝦王 (未成年被老爹綁來的。) 「說到開局這..也爽的太誇張了,開局第一個月,就把南部家的3隻,次等雜魚挖來。 簡直比開局金礦,開局生雞(姬)還強大太多了。 就就這樣,在下的耳邊出現了一個聲音, 蝦魚王的野望 之 我要成為蝦魚王 \~0o0~/ 」 迷之聲:你不早就是了,那鬼地方除了釣魚養蝦外, 就連划船到本洲,最近的港都要快1個月 0.0" 。 就這樣 蝦魚王加上2個,對政治一竅不通的丁丁父子, 開始破壞北海道生態,弄了一堆魚塭,幾畝薄田, 還在 洞爺湖 附近弄了個大商市。 (其實照革新的位置,因該是 八幡岳 附近,那時日本的大名,還管不到洞爺 湖那附近,純粹是個人覺得在溫泉邊,弄市場感覺比較有氣勢。) 1555年9月 傳令:報,箱館港那個 誰誰誰,說他第二個市集開始蓋了, 但他對建設工程一竅不通,讓他相當不爽。 季廣OS:不爽又怎樣,反正你也屬於低能中的低能了, 難不成我還怕你,從 津輕海峽 游走不成。 算了,九戶父子在身旁也不好太囂張, 隨手從懷中,掏出一捆銀幣,丟給傳令兵。 蠣崎季廣:拿去給那個誰誰誰,說先給他分紅, 叫他好好蓋房子,沒事別再搞東搞西。 九戶父子:老大果然大方,咱可真沒來錯地方。 季廣:好了,幹活吧, 大商市周邊的,衛星攤販還沒擺好,還不好逛街。 1555年12月 總算把大商市弄得七七八八了,叫那個誰誰誰快去招商, 下雪天蝦夷人沒魚蝦好撈,無聊又要來煩我了。 報,那個誰誰誰還在箱館港,還有N棟房子建構工程再緩慢進行中。 ...... 算了那個笨蛋,想來也招不到啥大商人。 九戶! 有! 在! ...... 沒事弄兩個九戶來,還真難叫...... 迷之聲:話說過幾年還有第三個呢!! 季廣!!! 啥? 誰在說話??? 算了,九戶小哥,招商的事就交給你了,快去全國各地張貼布告。 是! (九戶剛走不久。) 報! 蠣崎大王 有個賣茶水的 今井宗久 說帶了一批貨要來擺攤。 ...... 靠腰,快把九戶那小子,給我追回來。 報! 九戶的馬技有A沒人追得上。 A 0.0a 這三小,好吃嗎? 算了! 把那賣茶水的給我叫進來,我要檢查檢察,他有沒有偷渡啥本州危險物品。 (就不要給我檢查到,挖角信函一類的東西,要不然....嗯喝.嗯喝.) 今井宗久:大人,來看看看我,給你帶來了,不少好東西阿。 季廣OS 靠腰,因該是好少的不好東西吧 -0-" 算了!來看看有啥,將就將就好了。 破竹片冒充的茶勺 政治+1 這啥鬼東西阿! 猥褻小短槍 勇武+1 ...... 這跟又小又短,的小槍槍在手裡,還可以變勇武,你說誰相信阿 - - 你是因為南部家,那個XX愛的不要才帶來的吧 -0-" 耶!! 這啥鬼東西? 這麼大一隻,在地上爬還挺快的。 九戶老爹:報告大王,這東西叫做馬,跑得比人還快ㄚ, 要澇跑時,誰都追不到滴。 馬?滴????? 這啥鬼東西。 算了,那個 茶水今井 這東西我要了。 把他弄到我城裡,我有空再好好研究。 今井宗久:是!謝謝大王。 還有小的不姓姓茶水,只是個賣茶水的, 小的父親姓今.... 哐!的一聲,只見兩包銀子飛到了他的面前,而蝦大王早就消失了。 傳令:真不好意思,茶水先生,咱家大王五十幾算了, 記性不是很好,做事又有點瘋瘋癲癲的, 請 茶水先生 不要往心裡去阿,記得過一陣子再來玩阿。 今井宗久:要不是 斯波 南部 安東 那幾個小氣巴拉的大名, 都不買東西,我才懶得過來呢。 傳令:是!茶水先生請別生氣, 下次再見了,茶水先生。 茶水先生,不送了,門就在哪了。 今井宗久:...我說過我不姓 茶水 ...... 靠腰,連傳令都不見了,這蝦魚王還真有點門道。 ...... 為~~~~~人呢?別都走光阿。 好歹留量推車給我阿! 望著地上的兩千兩銀子...... 馬又賣了,又沒推車,難不成要我背回去阿- -" 1556年1月 傳令:恭喜大王!賀喜大王! 蠣崎季廣:啥? 傳令:就是數十年前,大王走失的兩隻姬。 蠣崎季廣:啥?? 傳令:今天早上突然,在城門口被小兵撿到了。 蠣崎季廣:啥??? (消失1X年的姬,突然以1X歲的姿態出現, 架空姬也就算了,阿圭阿!你可是史實姬耶- -a) 就算季廣在老胡塗,看到手下三個又老又飢渴的男人,心裡也明白了。 清了清喉嚨。 恩...那...,讓老爹來決定你們兩個的未來吧。 那...阿圭! 你是姊姊,你們三個男人誰要娶她? 九戶小哥:我不要。 九戶老爹:不行。 誰誰誰:那......大王總不好一把年紀了,還自己玩姬吧,不如賞給在下好了。 ...... 蠣崎季廣:九戶,你們都不要歐? (算了,這沒事把自己弟、妹毒死,害的夫家一門掛點,的瘋女人想因該也沒人會要的。) 蠣崎季廣:那...阿圭阿,你整理整理,等等來你老爹公司上班, 我弄個文直給你作作。 (話說這瘋妞,政治78 內政適性C,哪能給妳們這幫低能玩弄。) 誰誰誰:小小聲的說,大王~~我剛剛有報名阿!! 蠣崎季廣:恩....那就這樣決定了,小萌萌等等你也一起整理整理, 一會兒,跟你姐一塊來上班。 (小萌萌,不虧是小萌萌,統59 武44 智61 政67 除了內政A 其他都是D 果然不用懷疑,是蝦魚王生產的小蝦。) 九戶老爹:吭? 九戶小哥:阿? 誰誰誰:哪妮? 傳令:你說什麼?? 蠣崎季廣:就這麼決定了,九戶你們跟那個誰誰誰,再去弄個幾片田。 咱北海道不用插魯棒,也不會有人來買便當。 先去辦好糧銀。 九戶:嗯? 九戶:恩。 誰誰誰:恩恩? 傳令:這老傢伙啥時,這樣有頭腦了? 蠣崎季廣:阿圭、小萌萌,你們等等跟爹來,爹等等帶你們去辦事。 究竟 蝦魚王的野望 之 我要成為蝦魚王 會因為這兩隻,莫名其妙出現的小妞,帶來何種變化,請待下回分曉。 PS:打戰記比,一條丁丁打趴武田胖虎還累- -" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.148.94

09/09 15:49, , 1F
第一次發文,打完才發現,一些東西消失了,算了我也

09/09 15:50, , 2F
不會修改編輯,就當是遺憾了0.0b

09/09 15:51, , 3F
如果有下一篇,標題將是

09/09 15:52, , 4F
蝦魚王的野心 之 我要成為蝦魚王

09/09 16:11, , 5F
這開局的確挖到不少....運氣很好

09/09 16:14, , 6F
大E修改內文,大T可改標題 這開局真不錯XD

09/09 16:18, , 7F
我對那個瘋妞頗感興趣的~可以敘述他的經歷嗎?絕對不

09/09 16:19, , 8F
是我要他

09/09 16:26, , 9F
既然有人寫戰記,那我就休息了

09/09 16:28, , 10F
純噓樓上富姦

09/09 16:33, , 11F
有趣有推!

09/09 16:34, , 12F
實際上,我在最後一篇補了原因,不想多說什麼

09/09 16:40, , 13F
推回來

09/09 16:41, , 14F
蠣崎圭:蠣崎季廣長女,嫁與南條廣繼,爾後毒死其弟

09/09 16:41, , 15F
(順廣、元廣)致使,南條廣繼一門被誅,

09/09 16:42, , 16F
而南條廣繼也因此留下「逆水松」之傳說

09/09 17:04, , 17F
這個有趣

09/09 17:36, , 18F
蠣崎圭不是長女,她是嫁給安東茂季的

09/09 17:39, , 19F
附帶一提蒼天錄有這位長女,名叫蠣崎茜

09/09 17:44, , 20F
破竹片冒充的茶勺,不就是傳說中的.....耳掏嗎?

09/09 17:46, , 21F
想到北海道魔王家就想到特產品的野望,你該找個魚介

09/09 17:46, , 22F
先生,然後跟圭結婚就是鮭了(誤很大

09/09 17:54, , 23F
也許你覺得很有趣 但圭小姐已經被說過上百萬次啦!

09/09 18:01, , 24F
今井宗久: 請叫我御茶水博士!!

09/09 20:06, , 25F
如果這系列寫到第三集我馬上動筆繼續寫皇叔

09/09 20:17, , 26F
萬一第二集就被胖虎碾暴怎麼辦?

09/09 22:15, , 27F
原來如此~謝謝講解^^~我想圭小姐在天道的戰法是謀殺!

09/09 22:51, , 28F
板上神人那麼多,怎麼可能會輸

09/09 23:48, , 29F
文筆不錯 推

09/10 08:30, , 30F
開局能挖到兩隻九戶, 好的開始 XD

09/10 16:11, , 31F
文筆不錯 但是逗號老覺得怪怪的= =
※ 編輯: jjzzr 來自: 125.233.145.230 (09/11 05:50)

12/03 20:12, , 32F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com

07/16 17:01, , 33F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com