[戰記]《三國志九之皇叔再起》二、吶喊!來個ꐠ…

看板Koei作者 (過往雲煙)時間15年前 (2009/07/21 13:31), 編輯推噓26(2607)
留言33則, 27人參與, 最新討論串1/1
永安政廳 劉備:孔明,你有下一步的方針嗎? 諸葛亮:嗯,孝直、永年和正方他們,還在劉焉那裡,不知道劉璋會不會跟他老爸打小報     告,我們應該先行一步把他們找過來。 劉備:好,那麼黃忠和魏延呢?我很器重他們的。 諸葛亮:……他們二人目前在韓玄那裡。     (丟厚~主公不知道後來發生的事,魏延被我遺計斬了…) 劉備:好啊,快找他們兩人過來。 諸葛亮:依黃忠的個性,他不是那麼容易捨棄上司的人。 劉備:那麼鞏志呢?我記得他很討厭金旋。 諸葛亮:沒問題,我的「智慧型液晶體顯影眼鏡」可以查到蜀中許多人才還沒有人錄用,     是否也要派人去徵召他們? 劉備:當然好!另外以後就講「智慧眼鏡」吧,你不覺得饒舌嗎? 諸葛亮:是! 劉備:話說永安目前的情況,似乎不如其他地方啊…… 諸葛亮:沒錯!目前我們市場不活絡、農田沒開拓、城牆沒修補、民心不穩定、士兵萎靡     不振,要趕緊加強。 劉備:那就交給你指派任務了~ ※ ※ ※ ※ 永安 龐統:嗯~如果按照普通的方式進行巡察與開墾,似乎是達不到效果的。 徐庶:鳳雛先生有什麼良策? 龐統:這樣吧,我們把錢集中給一些對象,然後教他們喊一些話…………… 永安城中 馬謖:只要能和大家一起去巡察領內,還真是一件樂事呢! 李恢:(啊是哪裡很樂…) 只見一旁的民眾瘋狂呼喊 孩童甲:你們看!是馬謖大人耶!等我長大之後一定不能像馬謖大人一樣失街亭喔!     你們看!是馬謖大人耶!等我長大之後也要變得像馬謖大人一樣厲害喔! 孩童乙:馬謖大人-!我們的街亭-!     馬謖大人-!我們的英雄-! 孩童丙:只要有馬謖大人在,我們的街亭就危險了唷!     只要有馬謖大人在,我們就什麼都不怕了唷! 馬謖:…………… 永安市場 糜竺:這是紮實財政基礎的工作…不找些這方面的佼佼者,可做不好工作呢! 文官:大家!我們一起來分擔一些糜竺大人的負擔吧。 伊籍:(難怪你那麼有錢…) 永安農田 鄧芝:農為邦本,本固邦立。讓我們齊心合力完成這開墾的工作吧。 老人:鄧芝大人就要來親自視察了,你們這些年輕小火子爭氣點兒,可別在大人面前丟我    們的老臉啊! (甫說完,老人就跑去找龐統領錢…) (老人:貪財~貪財~) 永安城牆 張飛:那個傢伙!給俺認真點!欠抽啊! 劉備:三弟別這樣,我們應該對各人的專長瞭若指掌,再以他們的專長配合工作需求,才    能全力投入修築工作。 張飛:喔喔!大哥是對的! 男丁:已將工匠們分配在東西南北各城壁了,只要一聲令下馬上便能動手修築。 永安兵營 張苞:只要我們一聯手訓練,部隊間的聯合行動也會變得較有默契吧! 士兵:張苞大人親自訓練呢!看來,我們可要好好表現才行哪! 就這樣過了許多天… 永安農田 鄧芝:過了那麼多天,怎麼還在喊…到處都喊,喊什麼我都快聽不清楚了。 老人:鄧芝大人,老朽們幹這一行已幹了五十年了,請您放心交給我們吧!    你們幾個小伙子,敢偷懶啊!讓你們嚐嚐老衲的棒子! 鄧芝:⊙o⊙……(老衲?原來你還信佛教的喔…) 在眾人的努力之下,永安迅速地發展,龐統站在永安政廳,俯看永安全城,還約略聽到他 們互相競爭吶喊呢! 龐統:眾人覺得如何啊?哈哈~ 伊籍:不蘇胡… 李恢:不蘇胡… 糜竺:我比較想到外面投資… 鄧芝:嗚…我闔上雙眼就想到老衲幹了五十年的棒子… 馬謖:……………………………………………………    ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 張飛:龐統先生積壓多日的公務都靠這招迅速搞定的,大家不知道嗎? 龐統:好啦…我知道大家都不舒服,因為實在沒辦法,不這樣做可追不上其他勢力。    瞧~永安完全發展了,各位可以輕鬆囉~ 眾人:耶~~ 內政方面,就由鳳雛迅速搞定了;負責人才招募的臥龍又如何呢?請看下回分解~ ※很多對話都是內政x2時講的,為了抓台詞,S/L許多次...0rz  ※龐統最後一句就是我心裡話,因為旁邊勢力,只好祭出S/L大法讓內政x2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.197.111

07/21 13:33, , 1F
我先

07/21 13:38, , 2F
太好笑了...推一個

07/21 13:40, , 3F
馬謖大人!!我們的街亭!!!

07/21 13:40, , 4F
你們看!是馬謖大人耶!

07/21 13:45, , 5F
馬謖巡查治安-10..

07/21 13:47, , 6F
還我街亭 :@

07/21 13:49, , 7F
鄉民:!!傳說的馬謖想守永安!! 快!!我們要自救啊!!

07/21 13:49, , 8F
永安治安+10+20+30+++突破100

07/21 13:52, , 9F
馬謖大人-!我們的街亭-!

07/21 13:52, , 10F
馬謖實在太囧了......XD

07/21 13:54, , 11F
馬謖:既然百姓想守永安!那即日起永安城將士卸甲歸田

07/21 14:14, , 12F
讓你們嚐嚐老衲的棒子!XD

07/21 14:15, , 13F
馬謖:我想寫個慘字

07/21 14:44, , 14F
馬~幼~常~! 還~我~亭~~!!

07/21 15:51, , 15F
超好笑的

07/21 15:51, , 16F
馬謖大人!!我們的街亭!!!!!

07/21 15:55, , 17F

07/21 16:07, , 18F
馬謖大人!!我們的街亭!!!!! 超好笑的

07/21 16:23, , 19F
喔喔新連載麼 真懷念 幾百年沒看你的創作了

07/21 16:34, , 20F
馬謖大人!!我們的街亭!!!!! (笑翻

07/21 16:39, , 21F
超好笑XD

07/21 17:46, , 22F

07/21 19:03, , 23F

07/21 19:22, , 24F

07/21 19:24, , 25F
有下有推

07/21 20:04, , 26F
馬謖大人!!我們的街亭!!!!! 有版標潛力XD
※ 編輯: snakylin 來自: 220.137.197.111 (07/21 20:14)

07/21 20:55, , 27F
馬謖大人!!我們的街亭!!!!! 今日名句1

07/21 20:55, , 28F
馬~幼~常~! 還~我~亭~~!! 今日名句2

07/21 20:57, , 29F
只要有馬謖大人在,我們的街亭就危險了唷!~~ 超好笑

07/21 22:16, , 30F
可憐的馬幼常...不然你們是想怎樣...!!(誤)

07/21 22:27, , 31F
只要有馬謖大人在,我們的街亭就危險了唷!

07/22 02:13, , 32F
等我長大之後一定不能像馬謖大人一樣失街亭喔!

12/03 22:23, , 33F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com