織田信長傳賤岳會戰,信長部下見到信長的反應

看板Koei作者 (())時間15年前 (2009/07/13 03:52), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Drone (天界神道奏鳴曲)》之銘言: : 本能寺之變中,織田信長喬裝成侍女逃出,卻因為嚴重的燒 :      傷而昏迷數月,在不知情的農家照料下才復元。而當信長醒 :      來時,葬禮早已辦妥,各方派系亦已各取所需,因此無人願 :      意承認信長活著,山崎之戰的功勞者‧羽柴秀吉甚至派人試 :      圖暗殺……。只有傾奇者.前田利益仗義援手,以無雙的武 :      勇趕走信雄,奪回織田一族的發祥地-清洲。 :      人生五十年,27歲在清洲完成桶峽間合戰,奠定天下人基 :      礎的信長,22年後,要再次證明,霸王還不需要後繼者。 看到這個前提,就覺得英傑傳四代的織田信長傳,信長手下的反應實在太”純樸”啦= = 賤岳合戰,信長出現在眾將面前時,柴田軍的武將全部馬上撤兵,羽柴軍則是全體從友軍 變成我軍-v-這群擅長政治鬥爭的部下們,那麼容易就接受信長歸來?果然是遊戲...... 算了,以下是賤岳合戰中,所有武將見到信長的反應。 (要全部讓信長與這些人碰一遍,還真是有點麻煩;尤其是其他人主動碰信長的時候...) [柴田軍(敵軍)] 『佐久間盛政』 無。(我還沒看過這傢伙可以活過第二回合的。這時,信長還在拼命趕路呢-_-) 『前田利家』 【利家】「真、真的嗎……主公好好的平安無事……」 【信長】「又左,你以為我死嗎?把兵撤回來。」 【利家】「是……」(撤退) 『金森長近』 【長近】「這、這是主公!您平安無事吧!」 【信長】「嗯,我不會那麼快就死的。五郎八,快快收兵。」 【長近】「是!」(撤退) 『柴田勝家』 【勝家】「喲,主公!這、這是作夢嗎?」 【信長】「權六,我還活著呢。快點收兵。」 【勝家】「是、是。」(撤退,賤岳會戰結束) [羽柴軍(友軍)] 『羽柴秀吉』 【秀吉】「不、不對……看見主公的幻影……這是怎麼回事……」 【信長】「猴!把我看成幻影嗎!」 【秀吉】「!!主公還活著啊。猴、猴太高興了。」 (中接共通篇) 【信長】「快點去告訴大家。」 【秀吉】「是、是。」 『羽柴秀長』 【秀長】「噢,信長大人!您平安無事吧!」 【信長】「嗯,你大概是秀吉的弟弟吧。把我的情況告訴猴。」 【秀長】「是。」 (下接共通篇) 『丹羽長秀』 【長秀】「主公!您還是平安無事吧。」 【信長】「對,五郎左,我死不了。」 【長秀】「當然是啊……我馬上去告訴大家。」 (下接共通篇) 『池田恆興』 【恆興】「喲,主公……平安無事……」 【信長】「嗯,勝三郎,你擔心了吧。」 【恆興】「真的,是真的……我馬上告訴大家……」 (下接共通篇) 『森長可』 【長可】「主公,您平安無事吧!」 【信長】「長可,我不會這麼輕易完蛋。你把這事告訴大家。」 【長可】「是!」 (下接共通篇) 『蜂屋賴隆』 【賴隆】「主公,平安無事比什麼都好。」 【信長】「賴隆,還是那麼沉著啊。」 【賴隆】「哈哈,蒙您誇獎,十分榮幸。那我就去告訴大家。」 (下接共通篇) 『蜂須賀正勝』 【正勝】「噢,信、信長大人!您平安無事吧!」 【信長】「嗯,我很好。小六啊,馬上告訴大家吧。」 (下接共通篇) 『九鬼嘉隆』 【嘉隆】「信長大人!您平安無事吧!」 【信長】「嘿嘿嘿,真是讓海盜都吃一驚啊,嘉隆。」 【嘉隆】「我嘉隆願意多經幾次這樣的吃驚。把這個喜訊告訴大家吧。」 (下接共通篇) 『筒井順慶』 【順慶】「主公!這、這是真的嗎……」 【信長】「嗯,順慶,發什麼愣。」 【順慶】「看見主公平安無事的樣子,誰能不吃驚呢?我要馬上告訴大家……」 (下接共通篇) 『蒲生氏鄉』 【氏鄉】「這、這到底是……是主公嗎……」 【信長】「忠三郎,你說那什麼傻話。不認識我嗎?」 【氏鄉】「不、不是這麼回事。突然吃一驚,我糊塗了。那我馬上去告訴大家。」 (下接共通篇) 《共通篇》 【(通報者)】「秀吉/秀吉大人/哥哥,主公/信長大人(原來)平安無事!」 【秀吉】「什、什麼!你說主公還活著!真、真不敢相信……」 【信長】「猴!現在還不相信嗎!」 【秀吉】「啊……主公還活著啊。猴、猴真太高興了。」 【秀吉】「我猴的一生中,沒有比這更高興的事。情不自禁想擁抱主公。」 【信長】「你這個傻小子!還是老樣子。」 【秀吉】「是!是,還是老樣子……主公……」 ※題外話,長久手之戰中,德川家康見到信長的反應,是直接說冒牌貨--可以理解,已經 被挑動野心的家康,不這樣說,就無法爭霸天下;但織田信雄卻是嘴巴說收兵,卻不會撤 退,甚至還向信長出手-v-口嫌體正直? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.136.75

07/13 08:35, , 1F
沒玩過信長傳,可是怎麼有點感動的感覺....

07/13 12:06, , 2F
信長最後打北條很煩= =

07/13 14:50, , 3F
我從沒看過佐久間盛政上陣過耶

07/13 19:16, , 4F
佐久間盛政是只會在本關出現的敵將--

12/03 22:46, , 5F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com