【三國志九】燕老大的野心-(十五)北伐閃電戰

看板Koei作者 (PTT拾荒者)時間15年前 (2009/06/15 11:20), 編輯推噓37(3704)
留言41則, 31人參與, 最新討論串1/1
話說上一回 緊急趕回來的張燕部隊 再加上從鄴城趕來的救兵 總算把濮陽守住了 也騙到了一個夏侯淵附加雷薄、郝昭 ---------------------------- 濮陽太守府 董昭:老大,拜託!這次聽我的建議一下,等我們兵力養好,且兵多時    我們在開始爭伐的行動好嗎? 張燕:哼!看在你是軍師的份上,我就聽你的吧! 董昭:謝老大! 於是濮陽開始進入養兵狀態,並一面等傷兵回復,一面徵兵 這期間也召到三名武將,胡班、孫禮,以及…… 一個被遺忘的人 濮陽牢房 董昭:這牢房還真是乾淨,看來沒死過什麼人 鄧翊:奇怪了,養兵就養兵,幹嘛清理牢房 董昭:反正你也沒事就來打掃一下,犯人也是有人權的嘛! 鄧翊:呿……好吧    咦?這是…… 董昭:嗯?    你抓到什麼了? 鄧翊:………… 董昭:………… 鄧翊:這個是…… 董昭:耶…… 兩人看著牢房角落一個乾扁瘦黑,像是人的東西躺在地下,一動也不動 董昭:你去查一下牢房紀錄…… 鄧翊:嗯……   (翻書中)    咦……找到了! 董昭:誰啊?那麼可憐被曹操遺忘在這 鄧翊:……不是耶    是我們當時征濮陽時俘虜到的……    董昭:………… 鄧翊:………… 董昭:痾…………是不是韓浩? 鄧翊:嗯…… 此時瘦黑人體發出聲音:我…我……我好餓………… 之後過了一個多月,高順帶著于禁、淳于瓊、呂曠、王忠 以及袁燿、孫禮、胡班、韓浩、雷薄等人回到鄴城,繼續開發動作 此時濮陽的兵力也已高達四萬五了 濮陽太守府 張燕:現在兵養好了,也夠多了,可以出戰了吧! 董昭:可以了!    老大,我希望你能先把北方統一 張燕:喔? 董昭:現在西北都在馬騰的控制之下,西南則是劉璋,東南是孫策    而夾在兩者間的劉表遲早會被滅掉,控制著中原的則是曹操    現在東北最亂,有著我們、公孫續勢力和袁紹勢力    而我們剛好被夾在中間,四面受敵,如果我們能把北方統一    不但少了後顧之憂,還多了兵源和糧食 張燕:嘿!聽起來還不錯!就這麼辦!    飛射部隊集合! 於是張燕帶著呂布、夏侯淵、張郃、鄧翊,領著兩萬五千軍殺向東阿港 東阿港 司馬懿悠閒的喝著茶:濮陽已近在眼前了,哼哼…… 陳登:軍師!張賊已打來了,你怎麼還那麼悠閒! 司馬懿:啊……?  哇哈哈哈哈~ 徐盛:軍師!我們該怎麼辦? 司馬懿:反擊啊!  哇哈哈哈哈~ 此時呂布依然一馬當先 呂布:老子我是最強的!  飛射! 箭陣如雨下,東阿港兩萬五的兵力瞬間去掉近五分之一 夏侯淵:我恨啊~~~!  飛射! 夏侯淵使勁射箭,希望把不愉快都射掉 夾雜著淵念的箭,又掛掉四千多人 司馬懿:不行!我們也要用兵法! 陳震:……這港沒兵法啊 司馬懿:……哇哈哈哈哈~!我糊塗啦~!     哇哈哈哈哈~笑死我了! 港外的傳來張燕的吼聲:哈哈哈哈哈~~~射啊射啊!射死他! 司馬懿:看他那種嘴臉,實在是超好笑的~! 田疇:軍師,我們還是先撤退吧! 司馬懿:哇哈哈哈哈~笑的我肚子好痛啊~! 陳登:……    這種神經病還是留著好了 其餘人:同意…… 於是陳震等人丟下司馬懿逃到平原城去,陳登與徐盛則是撤退到高唐港 張燕部隊花不到五千兵攻下東阿港 張燕等人一進港就看到司馬懿虛脫的躺在地上 張燕:司馬懿!總算落到我手裡了,嘿嘿…… 司馬懿:哇哈哈……好累喔…… 張燕:哼,看你是個天才的…… 司馬懿:嗯……我降…… 張燕:你怎麼知…… 司馬懿:因為……我是天…天才,拜託……讓我休息一下…… 張燕:…… 於是張燕養了兩旬的兵後,繼續帶著四將與兩萬五千兵繼續殺向高唐港 司馬懿在恢復後,就前往濮陽報到 高唐港 陳登:糟糕,張賊繼續帶兵殺來了 徐盛:……有兩個壞消息    此港一樣沒兵法    還有,此港兵力不到兩千 陳登:你講給我聽幹嘛?    而且這幾句話好熟喔 徐盛:…… 陳登:算了,我們先撤退到…… 張燕:撤什麼?!老子已經殺進來啦! 徐盛、陳登:………… 張燕:………… 徐盛:……跑阿~! 張燕:給我追! 張燕不費力氣的打下高唐港,並在一陣追逐中,抓到了陳登 陳登在鄧翊的感化,也到濮陽報到去了 現在……又面對平原城了 高唐港 張燕:這已是第三次對平原發兵了,我不信,我就打不下來! 呂布:老大,據報平原現在只有一萬四千多兵,很容易打的 張燕:哈哈,我們出發吧! 張燕繼續率著四將兩萬五千兵殺向平原城 平原太守府 徐盛:張賊又殺來了耶…… 田疇:這一萬四應該是守不住了…… 許攸:守守看吧…… 陳震:這氣氛…… 平原城外 張燕:全軍攻擊! 眾將:喔~! 呂布:我來!  飛射! 單人兵法-『人中呂布,馬中赤兔』 ↗↗ ↗↗ ↗↗ ↗↗ ↗↗ ↗↗ ↗↗ ↗↗↗ ↗↗↗ ↗↗↗↗ ↗↗ ↗↗ ■■ ▄_  ﹥◢▇ ◤  ▌◣   只見呂布肌肉暴漲,猶如戶愚呂弟肌肉百分百,騎在赤兔馬上 一根手指扣一箭,雙手一放,一次十箭,十人份的飛箭射下 平原城上,躲的躲、逃的逃 此時平原城的徐盛等人躲在城牆裡用厚沙包圍住的一個小空間 田疇:你看,守不住吧…… 許攸:真的耶…… 徐盛:看時間,也該走了吧…… 陳震:……好、好消極的氣氛 田疇:陳兄,放輕鬆啦~ 許攸:是啊,緊張什…啊~~~~~~! 許攸突然跳起,往前撲倒下去 其餘三人一看,一支箭穿過沙包刺進許攸的屁股 三人立刻鳥獸散,四處逃跑 許攸:救……救我啊……一群混蛋…… 於是平原城又簡單的納入張燕的版圖裡,跑不了的許攸自然被俘虜了 平原牢房 許攸:我要宰了那些把我拋下的混蛋們! 張燕:喔~!鬥志很高嘛! 鄧翊:那我也不用費口舌了…… 突然一人走進牢房:老大,打擾了…… 張燕:袁術,你來這幹嘛? 袁術:田、田大人要我來、來錄用許攸的 張燕:也好,你就分配到黃巾智囊團裡好了 許攸:是! 袁術:那我們走……唉呦! 袁術腳絆到鐵鍊摔倒,突然看見一個東西從他身上滾下來 袁術嚇了一跳,立刻抓起來,塞進懷裡 張燕:………… 鄧翊:………… 許攸:………… 袁術:…………    那……許大人,我們走吧 張燕:等一下 袁術裝沒聽到繼續走著 張燕:我說等一…… 袁術在張燕還沒說完時,拔腿就跑 張燕:淦!給我站住! 張燕緊追在後 兩人從牢房內追到城牆上,從城牆上追到大街上 張燕:累死我了……根本是浪費時間……    袁術,你再跑!我就天天對你用酷刑! 袁術立刻停了下來,轉身跪地:對……對不……對不起! 張燕走近袁術:拿出來 袁術從懷裡拿出剛剛掉出來的東西 張燕打開外面的包起來的布 一看 一塊方形的玉上,雕著一條玉龍 張燕:果然是玉璽! 袁術:這是假的!這是小人拿來騙吃騙喝的東西! 張燕:……騙我的話,這東西會從某地方塞進你體內 袁術:對不起,我該死!我竟然騙你!(邊說邊呼自己巴掌) 張燕:哈哈哈哈哈~現在玉璽在我手上啦! 路人甲(小聲):快去通知皇上 路人乙(小聲):是! 袁術在帶許攸回鄴城時,張燕也準備往兵力只有一萬出頭的南皮進兵了 平原太守府 張燕:好啦!現在南皮兵力一萬而已,一口氣打下來吧! 眾將:喔~! 以戰養戰,張燕又有領著兩萬五千兵殺向南皮 南皮太守府 郭圖:什麼?張賊殺來了!? 小兵:是的!兩萬五浩浩蕩蕩的殺來! 逢紀:快去通知在河間要塞的主公 公孫康:好!我去! 郭圖:不!公孫兄,這任務太危險了!我去! 逢紀:郭兄,這種跑腿的事,還是交給我的好了 三人邊說邊往城外跑 小兵:…………    不到一旬的時間,南皮瞬間被攻下來。 南皮太守府 張燕:接下來就是附近的河間要塞了…… 張郃:老大,朝廷使者來了 張燕:喔? 使者:張燕…… 張燕眉毛挑了一下 使者:老、老大,遽聞玉璽在你這邊,皇上已經找好久了,希望你能還給皇上 張燕:如果我說不呢? 使者:還、還有,這裡有聖旨,封你為州刺史……    可以還玉璽嗎? 張燕:小小的州刺史就要我還玉璽?滾吧你! 使者:可惡!你一定會後…… 突然一名小兵衝進來 小兵:老大!李傕被孫策滅了!現在天子被孫策抓走了 使者:皇上啊~~~~~~~~~~! 使者慌張的跑出去了 張燕:這傢伙好好的海賊不幹,來中原做什麼…… 呂布:老大,什麼時候要殺啊!我手好癢啊 張燕:對吼!剛剛被那使者打亂了,差點忘了! 張燕於是又率著四將兩萬五,往河間殺去 河間要塞 袁紹:張賊來啦!全面戒備! 紀靈:放~落~石~! 徐盛:這邊也不要偷懶! 齊射! 張燕部隊 鄧翊:老大!一群落石滾來了! 張燕:快閃! 五騎領在前頭,邊往前進,邊閃滾石,而後面的小兵有不少被滾石擊中 張郃:嗯?    有箭! 呂布:我來! 呂布揮舞方天畫戟,擋下齊射兵法 袁紹:可、可惡!對方太威了! 陳宮:主公,你要不要先收拾一下 袁紹:收拾什麼……    咦?你們幾個怎麼都在收拾東西? 紀靈:沒關係,主公!    你先走,這裡有我們撐著! 徐盛:放箭! 放箭! 張燕:發威啦!  飛射! 張郃:吼!~~! 飛射! 鄧翊:來啦!   飛射! 夏侯淵:恨阿~! 飛射! 四人連鎖兵法-『腋下髒髒』 ████████████████████████████████ ████████████████████████████████ ████████████████████████████████ ██████████████◤———————————————— ██████████████◤ ————————————————— █████████████◤   ╰╮ ╰╮╭╮ █████████████ ︱﹨﹨ ╰╮ ╰╯╰ █████████████ ﹨﹨ ╰╮╭╮ 惡臭 █████████████ ﹨﹨  ╲ ╰╯ 突然招喚出一隻巨人,巨人打開腋下 腋下的毛有如箭般飛向河間要塞,還夾雜著濃濃的臭味 河間要塞 小兵甲:噁……我要吐了! 小兵乙:好、好難聞啊! 紀靈:臭死了! 徐盛:可惡啊! 河間要塞在飛射與臭味的侵襲下,三旬被攻下來 但袁將都跑的快,沒一個被抓到 張燕:哈哈哈哈哈!老子果然有霸主命啊!一下子就攻下兩城兩港一要塞了! 張郃:老大英明啊! 鄧翊:老大,公孫續的趙雲殺來了! 張燕:哼!膽子不小嘛!    諸將!讓他常常我們的厲害! 四將:是! ------------------------------ 張燕憑著飛射部隊 一瞬間攻下兩城兩港一要塞 並俘虜招收到武將 而趙雲到來,會有什麼變化呢? 下回分解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.163.29

06/15 11:23, , 1F
頭推~

06/15 11:38, , 2F
腋下髒髒XD

06/15 11:50, , 3F
從  塞進你體內! XD 腋下髒髒="=

06/15 11:53, , 4F
終於沒收玉璽了~

06/15 12:03, , 5F
XDDDDD 不過我比較喜歡"仲出赤兔 馽出呂布"這個梗XD

06/15 12:09, , 6F
推.........丫................

06/15 12:11, , 7F
推.........

06/15 12:56, , 8F
久等了! 感恩! 不過打到這個階段,應該沒困難了

06/15 13:09, , 9F
推腋下髒髒XD....這應該是目前出現過最強的兵法....

06/15 13:15, , 10F
哇哈哈哈~~~~

06/15 13:25, , 11F
推腋下髒髒XD

06/15 14:37, , 12F
有看有推~

06/15 15:29, , 13F
韓浩好可憐, 雖然玩革新也常遺忘戰俘...

06/15 16:23, , 14F
等好久了 未看先推

06/15 16:38, , 15F
推推\

06/15 16:39, , 16F

06/15 16:41, , 17F
"仲出赤兔 馽出呂布"…腦子閃過的畫面好不舒服喔 = =

06/15 18:24, , 18F
赤兔騎呂布...? 只見赤兔手(?)拿方天畫戟,腳踢呂布

06/15 18:25, , 19F
.........那貂蟬是誰的?

06/15 19:49, , 20F
貂蟬:人家也想騎呂布>/////<

06/15 20:33, , 21F
笑點好多 XD 韓浩真的太可憐了啦XD

06/15 20:52, , 22F
我蠻想知道司馬懿憨笑那段是用哪邊的梗

06/15 21:37, , 23F
無雙?

06/15 21:37, , 24F
哈哈哈哈哈~~~

06/15 22:29, , 25F
回snakylin:請拜讀你樓樓樓...上innrun的噴飯大作XD

06/15 22:50, , 26F
哇哈哈哈~~~~~~~~因為我是天才!! (by 司馬懿)

06/15 23:13, , 27F
司馬懿憨笑 因為他是天才 哇哈哈(逆天超人 袁顯甫

06/15 23:15, , 28F
動作好快啊XDDDD 看起來河北已經差不多了呢

06/15 23:15, , 29F
袁尚:我都已經被老大喀嚓了,還留在這裡惹人嫌嗎!!>_<

06/15 23:21, , 30F
對阿 逆天超人封神了 Q_Q 不過呂布有這麼忠嗎 =..=

06/15 23:21, , 31F
印象中 三九的呂布 我用沒幾月就被挖走 Orz

06/15 23:58, , 32F
大概是跟老大個性合吧……

06/16 01:35, , 33F
這次拖稿拖很久喔 XD 加油 繼續寫下去

06/16 02:13, , 34F
原來是袁顯甫王子復國記...囧rz

06/16 09:41, , 35F
80%吧? 100%不是就變白石頭妖怪了?

06/16 12:41, , 36F
死螞蟻的大笑都是Koei的陰謀。

06/16 17:07, , 37F
腋下髒髒XDDD

06/17 23:37, , 38F
推~期待好久了,真的寫很棒~

06/18 07:07, , 39F
期待燕老大下次能有豔遇情節發生~~XDD

06/29 11:06, , 40F
可以轉Tigerblue了... XD

08/06 13:08, , 41F
推髒髒