【三國志九】燕老大的野心-(十四)曹操的逆襲

看板Koei作者 (PTT拾荒者)時間15年前 (2009/05/30 11:54), 編輯推噓30(3009)
留言39則, 28人參與, 最新討論串1/1
上一回 張燕請到了五姓家奴-呂布 並靠著飛射一口氣打下兩港一城 出了先前的一口惡氣 ----------------------------- 濮陽太守府 董昭:好消息老大!濮陽這地太肥了!    剛剛我去倉庫看了一下,竟有一萬多兩! 張燕:哈哈~很好!    傳令兵! 傳令兵:是! 張燕:去鄴城,除了高順、于禁、王忠、袁術和黃巾智囊團,其餘都叫過來    並叫他們好好的給我發展鄴城! 傳令兵:是! 傳令兵急忙跑到鄴城傳令,不到一旬,調動人員跟著傳令兵一起回濮陽。 傳令兵:報告老大,在回城途中,發現官渡港已投降曹軍了,我們偷渡黃河才回來。 張燕:喔?沒關係!反正遲早都是我的。    下去吧! 傳令兵剛出府沒多久,劉備就走進來了。 劉備:老大!我打聽到消息,袁術垮台後,我關二弟就到曹軍找我了    現在在曹軍那,我想去找他過來 張燕:嗯!你去吧! 短暫的休息一個月,搞內政的搞內政,搜索的搜索,錄用的錄用,徵兵的徵兵 一個月後,相繼錄用到關羽、袁燿、司馬孚三人。 關羽:老大!我會跟著大哥好好侍奉您的! 袁燿:老爸都來了,兒子怎麼可以不來 司馬孚:家兄給各位添麻煩了…… 張燕:哈哈~歡迎歡迎~    對了!卞喜! 卞喜:嗯? 張燕:我每天到城牆上頭做體操時,一直看到東阿港的黃旗    總覺得很礙眼,你知道那裡情報嗎? 卞喜:知道!東阿港目前兵力兩萬六,六將駐守,其中一個是袁紹 張燕:袁紹?!    發兵!我要把平原那帳給討回來! 董昭:老大,現在濮陽兵力才三萬四千多,要不要…… 張燕:不!我說發兵就發兵!    張郃、呂布、鄧翊、戴旌,你們四個去準備,要上陣了! 四人:是! 張燕立即率了兩萬五千兵,朝有兩萬六千兵的東阿港前進。 東阿港 袁紹悠閒的喝著茶:濮陽已近在眼前了,哼哼…… 陳登:主公!張賊已打來了,你怎麼還那麼悠閒! 袁紹:啊?有這樣的事? 徐盛:主公!我們該怎麼辦? 袁紹:反擊! 張燕部隊 張燕:東阿港已近在眼前了!全軍攻擊! 張郃:哈哈~看我的!  飛射! 張郃好不容易學會飛射,急於展現,於是單騎急往前奔 此時還有另一騎也飛奔向前。 呂布:嘖!跟我搶頭功? 飛射! 二人兵法連鎖-『不合』 快跑~! ↘ ↗↘ ↗↘ ↗ ↗ ↗ ↘↘↗↗↘↘↗↗↘↘ ↗ ↗ ↗↗ ↘↗ ↘↗ ↘ ↗↘ ↗↘ ↗ ↘ ↘ ↗↗↘↘↗↗↘↘↗↗ ↘↘ ↘↘ ↗ ↘↗ ↘↗ 箭會追人啊~! 兩陣飛箭似是有靈魂般,互相較量,見敵就刺 東阿港的袁兵一下子死傷慘重 袁紹:不行!我們也要用兵法! 陳震:……這港沒兵法啊 袁紹:…… 港外的傳來張燕的吼聲:哈哈哈哈哈~~~射啊射啊!射死他! 袁紹:……看他那種嘴臉,超不爽的…… 高覽:主公,我們還是先撤退吧! 袁紹:沒辦法了……撤退! 袁紹等人就撤退到高唐港,張燕部隊花不到六千人就攻下東阿港了。 東阿港 張燕:現在袁紹在高唐港,大家準備一下,要殺過去了! 四人:是! 高唐港 袁紹:逃到這應該就沒事了…… 陳登:主公,張賊繼續帶兵殺來了 袁紹:反、反擊啊! 徐盛:……有兩個壞消息 袁紹:說! 徐盛:此港一樣沒兵法 袁紹:噗…… 徐盛:還有,此港兵力不到兩千 袁紹:哇! 袁紹又(?)暈過去了 徐盛:來人!撤退了!把主公抬到平原城! 於是張燕輕輕鬆鬆的打下高唐港,此時的他,開始覬覦之前沒打下來的平原城。 張燕:據報,平原只有三萬兵力,以我們這支飛射部隊,一定可以打下來的! 鄧翊突然跑進屋子,手裡捧著一支黑鴿:老大!濮陽急報! 張燕立即接過鴿子,取了腳上的紙條一看 『  老大!曹操率了一萬九千兵,夏侯淵率了兩萬兵,都往濮陽攻過來了!  現在濮陽兵力才一萬出頭,請盡速回來救援!                                  董昭上     』 張燕:靠夭! 張燕接信後,命每個人急改軍裝,換善於騎兵系兵法的裝束後,即率兵回城 才剛到東阿港時,高唐港立即叛變,投降袁軍 此時曹軍的兩支部隊已離濮陽不遠了 一旬後 曹操部隊 曹操:攻擊! 夏侯淵部隊 夏侯淵:跟著主公一起攻擊! 張燕部隊 張燕:給我扁死曹操部隊! 此時站在濮陽牆頭的董昭看到了張燕 董昭:老大!先回城啊!要是濮陽沒兵,什麼都別玩了! 張燕:嘖!可惡! 張燕沒辦法,只好先率兵進城 曹操:哈哈哈!張賊怕我們了!全軍給我上! 濮陽太守府 張燕:現在該怎麼辦? 董昭:現在兵力太少,沒法另派部隊出城迎擊    我已經飛鴿傳書到鄴城了,希望他們的援兵能及時趕到…… 此時王淩衝進太守府 王淩興奮的大叫:好消息!好消息! 眾將立即上前急問道:什麼消息!援軍到了嗎? 王淩拿出一個竹捲:你看!我找到了魏公子兵法! 眾人:…… 張燕:…… 王淩:我很厲害吧! 張燕:………… 王淩:哈哈~ 張燕:………………你 王淩:哈……哈……哈? 王淩也感受到氣氛不對了 張燕朝王淩飛撲過去,雙手用力掐著王淩的脖子,不斷甩著 張燕怒道:你他媽我在說什麼,你在跟我說什麼!      之前丟了我一個晉陽!現在又拿了個破東西尋我開心!      你非要玩死我,你才高興是不是! 董昭等上前拉開兩人 董昭:好了好了,老大    我們現在也只能慢慢等援兵到來 王淩:????? 王淩始終狀況外 張燕等人在濮陽城內等待援兵,曹軍則在濮陽城外盡情射箭 鄴城太守府 由於官階關係,王忠是擔任太守一職 王忠拿著飛鴿傳書,把眾人招集到太守府,並把紙條傳下去給眾人 王忠:痾……目、目前濮陽告急,所以……我要派兵過…… 田豐:高順、于禁、淳于瓊、呂曠,你們立即帶一萬五千兵趕往濮陽 四人:是! 王忠:咦?我的立場…… 田豐:喂!這邊只剩你的指揮權最大    等一下他們出兵一旬後,你立即再帶一萬五千兵往濮陽輸送! 王忠:……    是! 高順等人在接到命令後,即率一萬五千兵趕往濮陽,王忠則往晚一旬出發 在攻下官渡港後,活捉到司馬朗,王忠也剛好抵達官渡港 高順:算你好運!我們沒空理你,你走吧! 司馬朗:…… 高順、王忠立即率兵趕往濮陽 但在出港不久後,官渡港又叛變給曹軍了…… 濮陽戰場 此時曹軍的兩支部隊不知已射過幾輪兵法 濮陽已快沒兵可戰了 張燕:朝曹操齊射! 張燕站在城牆頭,指揮士兵反擊 夏侯惇:沒用的! 夏侯惇舞著大刀,擋下了瞄準曹操的齊射 張燕:嘖!    咦?那是…… 張燕此時發現,東阿港的旗幟又換成那該死的黃色,印著司馬二字 原來袁紹派司馬懿又把東阿港打回來了 張燕:馬的,如果袁紹再打過來就不用玩了…… 王淩此時衝上城牆:老大!好消…… 張燕青了王淩一下:最好是好消息! 王淩雙手護住脖子:軍、軍師要我跟你說的,鄴城的援兵共三萬已入城          請老大快去太守府議事……          是軍師要我跟你說的!不是我說的!(邊說邊後退) 張燕笑了一下,急忙趕去太守府 王淩:這……????? 太守府 董昭:老大!現在援兵已到,而且曹軍的兩支部隊也被消耗的差不多了 張燕:很好!派兵迎擊吧! 董昭:會奮迅的站出來! 關羽、鄧翊、戴旌、呂布四人站了出來 張燕:加上我就是五個人了!出發! 董昭:等一下,老大!    你們只能帶一萬兵出城喔! 張燕:援軍不是來了三萬? 董昭:他們進城時,濮陽已剩不到兩千兵,於是他們立即上城牆去擋    再加上來的途中,也被曹軍攻擊過,現在城內只有兩萬三千兵啊! 張燕:好吧!    走啦!再不出發就來不及了! 張燕率著一萬兵出城,先朝向曹操的部隊攻擊 張燕:阿瞞!你受死吧! 曹操:哼!老話! 呂布:死吧!  奮鬥! 張燕:沒錯!死……    奮鬥? 呂布:哇哈哈哈!我根本就不會奮迅! 張燕:耍我…… 呂布已獨自單騎衝陣,不一會兒,曹操部隊潰散 呂布左手一個夏侯惇,右手一個郝昭,騎著馬回來 張燕:哼!你就將功抵過吧! 呂布:謝啦! 關羽:老大!還有一支夏侯淵的部隊要解決! 鄧翊:衝啦! 奮迅! 戴旌:殺啊! 奮迅! 張燕:扁他! 奮迅! 關羽:呵呵~ 奮迅! 四人兵法連鎖-『金燕羽翼』 一對金翼在地面衝刺起來,往夏侯淵部隊衝去 夏侯淵:糟糕!是衝擊波! 典韋:我來!雷薄!  奮鬥! 雷薄:是!      奮鬥! 二人連鎖兵法-『危雷』 曹軍士兵互相磨蹭身體,產生靜電,靜電聚集起來,變成雷 ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴ ~~~● ~~● ◢◣ ~~● ◥◣ ~~● ◥◣◢◣ ~~● ◥◤◥◣ ↘↘↘ ~~● ◢◣◢◣◢◣ ◥◣ ↘↘↘↘↘ ●●● ~~● ◥◤◥◤◥◣ ●●●●● ●●●●● ~~● ●●●●● ~~● ◥◣ ◢◣◢◤ ↗↗↗↗↗ ●●● ~~● ◥◣◢◤◥◤ ↗↗↗ ~~● ◥◤ ~~● ~~● ~~● 兩軍衝陣,互相廝殺 張燕:殺啊~~~~! 典韋:快點磨蹭! 雷薄:用力~用力~ 關羽:喝! 卞喜:我們這邊也別發呆! 齊射! 濮陽士兵聽令放箭 夏侯淵部隊被兩邊夾殺,雖有典韋在擋,但不到一旬,軍隊潰敗 夏侯淵:可惡!撤退! 關羽:淵仔!別跑! 張燕:給我追! 在一陣鬼抓人之後,抓到了夏侯淵與雷薄,其餘皆脫逃 濮陽牢房 張燕:降不降! 夏侯惇:不降! 夏侯淵:我也不降! 雷薄:不降! 張燕:嗯? 還有一個郝昭耶? 董昭:老大,郝昭已被田豐錄用到鄴城了 張燕:這傢伙跟我搶人阿…… 鄧翊:真的不降? 夏侯兄弟、雷薄:不!降! 張燕:沒辦法了…… 鄧翊:又要用酷刑了 正當張燕準備行刑時,馮曉涵剛好走進來 馮曉涵:啊~~~~!燕大哥你幹嘛!(摀者臉跑出去) 張燕:…… 董昭馬上追出去,不久後董昭走進來 董昭:老大,剛剛曉涵是要來通知曹操使者來了 張燕:喔!知道了! 濮陽太守府 荀彧:老大,我家主公希望你能放了夏侯惇 張燕:你們也是熟客了,知道規矩的 荀彧:要錢還真的沒有 張燕:這樣吧!聽曹操有雙劍,倚天與青釭,把青釭給我吧! 荀彧:這…… 張燕:給我青釭,其餘免談! 荀彧:好吧! 荀彧趕回陳留,向曹操說明交易條件 曹操二話不說,取出青釭劍,交給荀彧 荀彧再急趕回濮陽換取夏侯惇 濮陽牢房 張燕:夏侯惇!你可以走了! 夏侯惇:嗯? 夏侯淵:咦? 雷薄:啊? 張燕:曹操來贖你出去了! 夏侯惇:哈哈哈!我就知道,主公一定會來贖我的! 董昭帶著夏侯惇出去 夏侯淵:老、老大,我們兩個呢? 張燕:隻字未提 鄧翊:你不知道嗎?曹操一向用人不疑,疑人不用的 夏侯淵:什麼意思? 鄧翊:你沒發現嗎?你們來襲時,曹操特地跟你分開一隊,跟你哥一起    現在又派人只贖你哥,他一定是樂得你留在這,被老大處死才開心 夏侯淵:放屁! 雷薄:真……真的嗎? 鄧翊:你自己想想!我真的很同情你們 陳留太守府 曹操見到夏侯惇回來,立刻上前擁抱 身邊的眾將也為了曹操寧可失劍也不願失人的行為感動 郭嘉:這才是我的理想之主 典韋:總算沒跟錯人! 夏侯惇:臣一定為主公赴湯蹈火,在所不辭 曹操:哈哈!接下來就要換夏侯淵回來了! 一小兵道:報告主公,夏侯淵與雷薄二人已投降張賊了 在場的眾人聽到都是傻眼 曹操:什麼!? 小兵道:遽聞當時兩人都是忿淚投降的,揚言不會饒了我們 夏侯惇:到、到底發生什麼事了? --------------------------- 原本開開心心的朝平原殺去 沒想到突如其來的狀況 使得張燕星夜奔馳趕回濮陽 總算解決了曹軍部隊並騙到了夏侯淵與雷薄二人 現在 張燕該如何發展呢? 下回分解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.231.174

05/30 12:03, , 1F
頭推~

05/30 12:06, , 2F
頸推...

05/30 12:08, , 3F
脊推!

05/30 12:18, , 4F
乳推...

05/30 12:23, , 5F
腰推...

05/30 12:43, , 6F
屁屁推~ 王淩 the poor guy ~ XD

05/30 12:44, , 7F
終於等到了 哈

05/30 12:46, , 8F
王凌那段超白癡的..XD 兵法名稱取得不錯~金燕羽翼

05/30 12:49, , 9F
推用心寫~我每一話都有看唷^^

05/30 12:56, , 10F
推青『缸』劍啦~我被戳中笑點了~有缸肛好嗎?

05/30 13:10, , 11F
有趣...期待下回

05/30 14:30, , 12F
每次看都想重玩三九

05/30 14:38, , 13F
司馬朗那邊,沒"空"理你;然後是青"釭"劍

05/30 14:38, , 14F
三九的港說真的還滿容易換當家的XDDDD

05/30 14:40, , 15F
and...那個魏谷子兵法?鬼谷還是魏谷呀?忘記了

05/30 14:40, , 16F
不過看來又有人可以提升能力了XD

05/30 14:46, , 17F
查到了,是"魏公子兵法"吧?統率+3忠誠+10無兵法

05/30 15:08, , 18F
XD
※ 編輯: smallblock 來自: 123.204.231.174 (05/30 15:19)

05/30 15:22, , 19F
又被抓到了= = 虧我還蠻有自信的

05/30 15:23, , 20F
目前道具都還在張燕身上,還沒分發下去

05/30 15:23, , 21F
還有,什麼是the poor guy 英文不太好…… = =

05/30 15:51, , 22F
哈 有圖有好看 夏侯淵傻傻的 XD

05/30 17:38, , 23F
the poor guy=可憐人 XD

05/30 18:50, , 24F
缺德新書、魏公子兵法加統率,早點發下去也好

05/30 18:51, , 25F
青釭武力+3兵法突破,可以再多一個突破大隊XDDDD

05/30 22:04, , 26F
有看有推~加油

05/30 22:45, , 27F
鄧翊:你自己想想!我真的很同情你們...xddddddddd

05/30 22:50, , 28F
馮不是都叫燕大哥的嗎XD?

05/30 23:58, , 29F
有笑有推 XD

05/31 00:01, , 30F
XD

05/31 03:33, , 31F
推!!!

05/31 11:10, , 32F

05/31 13:06, , 33F
打太順了,我改一下

05/31 13:06, , 34F
這到底是啥酷刑啊?XDD
※ 編輯: smallblock 來自: 123.204.231.174 (05/31 13:07)

05/31 15:04, , 35F
(摀者臉跑出去)<---著

05/31 15:10, , 36F
王忠反被田豐指揮 XD

06/01 13:17, , 37F

06/01 13:42, , 38F
有笑有推~感謝大大無私分享~

08/06 12:40, , 39F
推阿