【三國志九】燕老大的野心-(十)鄴城混戰

看板Koei作者 (PTT拾荒者)時間15年前 (2009/04/30 04:12), 編輯推噓22(2200)
留言22則, 22人參與, 最新討論串1/1
上一回 張燕趕往晉陽救援 宰了神經公孫瓚 並試圖以郭嘉換取『缺德新書』 沒想到卻拿到『孟德新書』 如今決定要發兵鄴城 好好發洩一番 ---------------------------- 鄴城太守府 田豐:喂!聽說了沒有? 張賊派兵殺來了呢! 逢紀:喔?我也聽說曹軍的曹仁也殺來了呢! 荀諶:這次我不會再輸了! 陳琳:嘿嘿,你還要繼續跟我賭嗎? 在鄴城的田豐等人,有恃無恐,怡然自得,除了剛來的兩個人。 辛評:軍師啊!敵人都要打來了,還那麼悠閒? 高覽:怎麼辦?到時要不要殺出去?軍師你要不要先撤退?啊?怎麼辦?怎麼辦? 田豐:放心啦!不要在那窮緊張的,我已經請人去各城求援兵了。 * * * * * 壺關 張燕:戴旌、湘華、曉涵、劉兄,跟我立即出陣,組一個奔射部隊! 張郃:老大!為什麼不帶我!你一定要帶華兒嗎? 張燕:淦!就不能借一下嗎! 張郃:那為什麼帶旌兄卻不帶我! 張燕:我高興。 張郃:馮曉涵一個瘦女子,不要帶啦!帶我啦! 張燕:我帶她去見見世面。 張郃:那…… 張燕:閉嘴!吵死了!兄弟如手足,女人如衣服沒聽過嗎! 張郃:…… 劉備:對了老大,我不會奔射啊! 張燕:我知道!你用攻心,憑你匪類出身的口才,一定可以幫我騙到很多人的! 劉備:是! 張燕:好!出發! * * * * * 曹仁部隊 曹仁:媽的!等我打下鄴城,我就剷平那該死的黑山賊! 李典:不知會不會再遇到張賊的兵? 宋憲:我…… 夏侯德:噓!這裡沒你發言的空間! 曹仁:哼!遇到也沒關係,我的『驚奇是曹仁』已經開發到二了    有種就來跟我打吧! 李典:喔!就是那招『銀色…… 曹仁:噓!你我知道就好,不要多說了,小心隔牆有耳啊! 宋憲:看……     曹仁、李典、夏侯德:噓!!! 宋憲心想:(看我幹…… 曹仁、李典、夏侯德心想:(噓!!!) 宋憲:……     * * * * * 薊城太守府 公孫續:什麼!老爸被宰了!? 公孫續驚訝的破音。 小兵丙:是的!張燕把主公踢下馬,主公就摔死了! 小兵丁:公子!我們該怎麼辦? 公孫續:老爸的位子當然由我來坐!     張燕!此仇我非報不可~~~~~~~~~! * * * * * 張燕部隊,兵力兩萬五,朝鄴城出發。 曹仁部隊,兵力一萬,朝鄴城出發。 鄴城,兵力一萬一千四,等待援兵中。 張燕部隊已到了鄴城西面 張燕:鄴城就在眼前了!全體進攻! 眾將:殺---! 鄴城 辛評:糟糕!已經殺到城下了!軍師! 逢紀:放心啦!據報,周倉已帶一萬兵在往鄴城的路上了。 辛評:可是會不會來不及啊? 田豐:你真會窮緊張,看我的。 田豐一人走到城牆邊,眾將領跟在後頭,準備看好戲,陳琳、荀諶照樣打起賭來。 田豐向下一喊:張~~燕~~ 張燕聽到有人叫他,抬頭一看:蛤? 田豐:蛤 蛤殺洨操林呆!淦! 張燕:嗚…… 戴旌:啊!老大混亂了! 馮曉涵:這我來想辦法,麻煩大家幫我擋一下好嗎? 拜託…… 戴旌、劉備、眾士兵:好!!!沒問題!!! 田豐轉身面向眾將領 田豐:你看,這不是解決了嗎? 辛評:…… 不久後,曹仁部隊到了鄴城南面 曹仁:全體進攻! 李典:曹將軍,聽說張燕軍在西側攻城啊! 曹仁:好!該是我報仇的時候了! 夏侯德:而且他帶了兩萬五千兵耶! 曹仁:兩萬…………攻城!全體攻城! 宋憲:你…… 曹仁:噓! 攻城!攻城!攻城! 鄴城 辛評:這下連曹仁也殺到了!軍師啊! 小兵:報!周倉將軍帶一萬兵進駐! 田豐:知道了! 辛評兄,你還不放心嗎? 高覽:現在有兩軍一起攻城,我們死的更快啊! 逢紀:放心啦!待會張曹兩軍一定又會廝殺起來,我們等著做漁翁之力就行了。    再說,還有援軍在來的路上呢! 辛評、高覽:是這樣就好了…… 張燕部隊 張燕在馮曉涵的幫助下,終於回復清醒。 張燕:可惡!城破之日就是你們倒楣的日子啦! 戴旌:老大!曹仁又在南面攻城了,他只帶一萬兵呢! 張燕:哈哈,那就去劫他的部隊啦! 馮曉涵:不行!燕大哥,我不准你去!而且放著一隊幫我們攻城不是很好嗎? 張燕:喔? 馮曉涵:現在鄴城一定還有援兵會陸續進駐,只靠我們打的話,可能損失會很嚴重     所以還是放著一隊替我們分擔傷害,還可以消減城內兵力 張燕:哼!這小妮子說得還挺有道理的!就聽妳的!    繼續攻城! 鄴城     辛評:他們好像沒有要撕殺耶! 田豐:咦?好像是耶 逢紀:田兄!我們判斷錯誤了! 兩人相視大笑:哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~! 高覽:我受不了了!軍師,請讓我帶兵出城禦敵! 田豐:好吧……周倉,你就帶著高覽和陳琳吧!給你八千三百兵 周倉:是! 陳琳:(算錢中)咦?帶我? 周倉領頭,帶著八千三百兵直往張燕部隊攻去。 周倉:張賊,納命來!  奮戰! 高覽:死吧!死吧!   突破! 救命啊~~ 兩人雖然都是使用單人兵法,但也給張燕部隊不小的損傷。 ﹨●∕ ﹏◎ 張燕:不要管他們!繼續攻城!  奔射! ↗↗ ████ ██ 戴旌:收到!          奔射! ↗↗ ██ ↗↗↗ ███ 李湘華、馮曉涵:        奔射! ↗↗ ↗↗ ██ ███ ◢◣ ↗↗ █ 四人連鎖兵法-『小燕精箱』 ██ ███ ███ 只見一箱子突然出現在鄴城門下 ██◤█ 鄴城的眾將還在疑惑時,箱子瞬間打開 裡頭衝出上萬隻燕精,比打烏丸時還小,但卻多。 這些燕精自動瞄準敵人攻擊,使得鄴城一下子掛掉三四千人 周倉:不好!城內兵力太少,我們還是回去吧! 高覽:可惡!也只好這樣…… 才剛出城不久的周倉部隊,也立即回城駐守 就在鄴城戰場打的如火如荼時,壺關得到了一則消息 * * * * * 壺關議事廳 小兵:報!公孫續帶著王門領一萬四千兵,在往晉陽的路上! 董昭:什麼!晉陽兵力多少? 小兵:加上之前的傷兵回復的話,應該有近一萬吧! 董昭:好!應該夠撐了!更何況還有王淩在那駐守。 一人:叫我? 董昭突然打了一個冷顫,轉頭一看 果然不出所料,王淩在後頭跟他揮手呢 董昭大吃一驚,手指顫抖的指著王淩。 董昭:你你你你你你你你你你不是在晉陽嗎? 王淩:冷冷冷冷冷冷冷冷冷冷靜點,軍師。    之前老大不是說,等傷兵全回復就帶回壺關嗎? 董昭:所以……晉陽沒將? 王淩:沒將。 董昭:……也沒兵? 王淩:沒兵。 董昭:……………… 王淩:……………… 董昭:………………你死後想葬哪? 王淩:嗯? * * * * *  兩旬過去 鄴城相繼有呂曠、徐盛、沮授、高柔帶兵進駐。 帶來的兵力也不等,少到127,多到3375都有。 曹仁部隊也在鄴城智囊團的打擊下斷羽而歸 只剩張燕部隊還在攻城 張燕:這座城快要攻下了!活老百姓,給我打啊! 馮曉涵:燕大哥,我們兵力快不夠了…… 張燕:放心啦!這種事情你師父會幫我解決的! 張燕才剛說完,立即有小兵來報 蔣會、高順、張郃各帶三千兵救援 ︵︵︵ 張燕部隊兵力大增,士氣大漲 ╰╯ 張燕:哈!再來一次,換花樣! 奔射! 戴旌、李湘華、馮曉涵:收到! 奔射! ╯︶ 四人連鎖兵法-『驚艷小箱』 ◢◣ 又一個箱子出現在鄴城門下 ███ ██◤ 田豐等人有了剛剛的教訓後,不敢再大意 先找好掩蔽物後,再探頭觀察箱子 箱子緩緩打開,煙霧瀰漫開來,包住了鄴城西面 田豐:咦?這是…… 突然眼前出現一女子聲音:田葛格,來抓我啊~~! 那聲音說有多銷魂,就有多銷魂 田豐抱著好奇心(?)往女子聲音的方向跑去 聲音越來越接近,眼見前面似有一人站在那 田豐立即上前抱去:哎呀!一個女子來這太危險了,我抱妳入室吧! 女子緩緩轉過頭,裂嘴開口笑:謝 謝 葛 格 ! 沒想到這女子的臉比馬車壓過還難看,就算華陀也應該治不了了 田豐:啊~~~~~~~~~~~! 田豐大喊一聲,昏厥過去 在城下的張燕等人,就聽著城內的尖叫聲此起彼落,之後到漸漸無聲 煙霧散去,城內能抵抗的士兵幾乎為零,都昏厥過去了 張燕部隊大搖大擺進駐鄴城 生擒田豐、辛評、陳琳、呂曠、徐盛、高柔、沮授等七將。 ------------------------------ 費了好大的力氣 才終於攻下了鄴城 張燕也生擒了之前整他的田豐等人 這些人會有什麼命運呢? 而丟失晉陽的王淩 會有什麼下場呢? 袁紹、曹操、公孫續這三方又會有什麼動靜呢? 下回分解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.172.115

04/30 05:48, , 1F
首推 搶 先推再看

04/30 07:27, , 2F
驚艷小箱 XD

04/30 07:56, , 3F
宋憲:smallblock寫的真... smallblock:噓!

04/30 07:57, , 4F
滮H相視大笑那裡我狂笑XD

04/30 08:31, , 5F
推....丫....等很久了說...

04/30 08:44, , 6F
王凌==>亡靈

04/30 09:16, , 7F
==>王心凌

04/30 10:18, , 8F

04/30 10:31, , 9F
哈哈哈哈哈哈!!

04/30 11:02, , 10F
推!!

04/30 12:11, , 11F
蛤 蛤殺洨操林呆!淦! XDDDDDDDDDDD

04/30 12:15, , 12F
蛤 蛤殺洨操林呆!淦! XDDDDDDDDDDDD

04/30 13:32, , 13F
有看有推,讚

04/30 14:04, , 14F
蛤 蛤殺洨操林呆!淦! 哈哈哈哈哈哈!!

04/30 17:02, , 15F
圖文並茂,推一個

04/30 18:27, , 16F
蛤 蛤殺洨操林呆!淦! 囧 上班忍笑很痛苦

04/30 21:13, , 17F
有笑有推 XD

04/30 22:54, , 18F
蛤 蛤殺洨操林呆!淦! XDDDDDDDDDDDDDDD

04/30 23:38, , 19F
久等啦! 這是一定要推的

05/01 00:01, , 20F
太棒了!!!^^