[請益] 革新PK 應仁之亂劇本 一條家

看板Koei作者 (YM)時間15年前 (2008/11/25 14:07), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
好久好久以前放過劇本連結 重新放一次: http://www.badongo.com/file/12229530 上次放出來是請益堀越公方˙足利 這次是一條教房 一條教房何許人也? 畫個家譜: 兼良 | 教房 | 房家(次男) | 房冬 | 房基 | 兼定 沒錯!他可是一條丁丁的高祖父! 1463年(寬正四年)辭任關白 1468年(應仁二年)避亂至土佐 其實他不是重點,重點是他爸,當代稱作"日本無双の才人"的一條兼良 智略118 政治90 計略S 內政S 固有戰法 治療 在應仁之亂的劇本謀略強度僅次於北條早雲 試過幾次都失敗了 大致上是這樣的情況: 一條家由於不屬於東軍也不屬於西軍 開局沒有同盟國... 技術有: 喊價 遠矢 弓箭學舍 內政學舍 初始學舍:0 起始兵力:6200(參考數值>岡豐城8000 板島3000 黑瀨8000) 上級 無壽命 高姬 交涉易成功(這個設定蠻重要的) 高收入 低俸祿 高兵糧 無戰死 搜索是沒有用的 沒有人會在西土佐出現... 不過開局可以把岡豐城細川家底下的長宗我部雄親挖來 運氣好可以用500底薪 運氣不好就是1000滿薪 總之一定挖得到 兼良跟教房的統武都低於20(教房政治88) 政房(教房長子)統51 武53 智60 政77 開局就這三個人而已 雄親: 統76 武64 智81 政74 足輕 水軍 計略均 A 不挖可惜(而且應該絕對無望吧)... 其他統武的人才都要等細川打到九州才會有伊東、島津的浪人 這個劇本設計因為水軍眾跟國人眾都不會出兵(為了保存堀越公方的可玩度) 所以說看似一條有一線生機 然而我發現有兩種走向: 1.和細川家同屬東軍的大友家打下板島,西園寺投降細川(細川這劇本開局就大得很誇張) 2.大友加出兵板島打不下來,西園寺還是投降細川 不管怎樣河野都會直接投降 換技術方面跟相良同盟可以在大友出兵板島港的時候換到草鞋和金碎棒 再拖幾年可以跟總州田山家換三間槍 八座兵舍堆兵的話大友打板島的時候可以堆到30000 簡單來說這是個關鍵點= =+ 之前運氣好,他沒打下來 我去撿掉 順便練出一條兼良所有計略兵法 (兼良開局經驗200 只有到鼓舞 用挖角慢慢練到這時候可以到1000) 在港口統治時期有了苗刀 攜帶食 蘭方醫 但最後還是被細川給爆了... 被爆是因為試圖打黑瀨 雖然說奇襲部隊會全部失敗 但是一堆部隊把我軍隊卡住 然後就回不去了! 攻一次都要耗掉1萬5以上(中村只剩3萬的話 原則上就要葛闢了) 麻煩神人想個突破的方法吧(拜) 不過龜下去都不動倒也不壞 因為稱得夠久的話: 一條兼良的次子˙冬良1479會登場 智92(S) 政84(A) 有混亂(不過統、武還是垃圾) 長宗我部雄親的兒子˙長宗我部兼序(國親的老爸) 統80 武72 智74 政80 足輕A 水軍A 一條房家1490登場 智84(A) 政82(S) 築城A 水軍B 統率有61! 總之這是個比一般劇本的一條丁丁簡單許多 但局勢又讓他有可玩性的大名 大家試試看吧~ -- p2個版:YmorosashiM 新˙三國演義連載中!!! 預計完工:08年終。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.132.29

11/25 14:14, , 1F
龜出長弓想打誰就打誰

11/25 14:14, , 2F
父親 祖父 曾祖父 高祖父 玄祖父 所以應該是高祖父吧

11/25 14:26, , 3F
要龜出長弓也要守得住板島港 XD
※ 編輯: ri1966 來自: 61.229.132.29 (11/25 14:27) ※ 編輯: ri1966 來自: 61.229.132.29 (11/25 14:36)

11/25 15:01, , 4F
你都能搞到苗刀那些了,直衝英國就好

11/25 19:53, , 5F
想請問一下為什麼列傳都是1555以後的人物,是小弟的問題

11/25 19:54, , 6F
嗎?比如說哪裡的檔案沒對應好之類的?

11/25 20:00, , 7F
因為做的人懶得改列傳吧

11/25 23:32, , 8F
BDG淚目...學網不給下阿T^T 可以要分流嗎

11/26 05:16, , 9F
http://www.funp.net/568726 <=分流 感謝我吧XD

11/26 11:03, , 10F
感謝G大 <(_ _)>拜

11/28 21:10, , 11F
請問是中文版的還是日文版的阿?

11/29 19:47, , 12F
感謝大大分享這個劇本,我試了一下,好像不話說很難~~

11/29 19:48, , 13F
我也是玩一條家,開局是難度上高架空姬,高壽命,其他標準

11/29 19:50, , 14F
重開多次後才挖的到長宗我不雄親~~一開始種水田爆兵後

11/29 19:52, , 15F
蓋好建設協定商人&國人眾後大約15000兵就派一隊直衝板島

11/29 19:54, , 16F
港,可以硬吃掛鼓舞怒罵槍X(不會念)狂放鼓舞&怒罵,打下後

11/29 19:56, , 17F
兵力恢復就直衝黑瀨,打到一半會有兩種情況,1細川打河野的