[心得] 革新PK之關白小早川秀秋簡史

看板Koei作者 (雖千萬人)時間15年前 (2008/11/23 09:44), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
革新PK之關白小早川秀秋簡史: 1600年8月關原合戰 1603年7月滅鍋島家 10月滅加藤家 1605年2月滅黑田家 1606年1月平定北九州 7月大阪夏之陣 9月加入德川包圍網 1609年8月滅豐臣家 1610年10月滅島津家 12月滅毛利家 1611年2月滅長宗我部家 1621年3月就任關白 1621年12月統一日本 來個有圖有真相: http://tw.myblog.yahoo.com/keelung-kao/article?mid=474&prev=32&next=461 因為我向來原則是必玩新出現大名 雖然隆景有出現過 但秀秋還是不一樣的 所以又玩了上級難度 關原小早川 我之前玩過82河野 也寫過戰記 我覺得小早川比河野難 因為德川真的比織田硬很多 小早川武將還勉強 只是受東軍包圍 上級難度又非常危險 心得如下: 首先 先上網看攻略XD 日文版好像是用1兵 版友是打加藤 那我說呢 當然是一起來啦 首先派100騎 跑到鍋島家晃 沒事被偽報再去 總之 別讓鍋島家騰出手來打你 另外別讓他智將 去跟國人眾協調 在我苦心經營下 小早川維持了短暫的和平 之後出現奇蹟了!!! 同盟島津家竟然閃過水軍眾打到長崎 我本來想會合 不過鍋島家竟然連村中城都派兵回去 我欣喜若狂 馬上調集全家軍馬 還有剛剛好的4將 偷襲圍城 村中城陷落!!! 接下來我拿僅有的特產跟國人眾協調成功 局勢大大對我有利 鍋島家 派2隊打我 一隊被國人眾解決 一隊弓兵被我城防吞掉 我的兵力已經與鍋島家接近 並且創造局部優勢 馬上動員3將再圍 最後滅了鍋島家!!! 緊接著 豐臣打加藤 我直接補尾刀 比較危急的是立花山被黑田打 但國人眾竟然不幫忙 靠著唯一一跟鐵砲櫓 硬撐守住 然後大軍圍黑田 抓到黑田牛!!! 平定北九州 一般來說 收了3家 人才應算不錯了 不過這是上級難度 關原劇本 出乎我意料之外 有一個存檔是我合理去四國打德川 然後島津因同盟封住會破棄 我再用苦心發展的足輕滅島津 正當我想回頭看德川與豐臣 天啊 德川迅速 勸降豐臣 長宗我部 毛利 貼到九州了 我決定讀檔 發動大阪夏之陣!!! 普天下只有小早川可以抵擋德川大軍 打下北九州後 集合全國一半5萬軍隊 遠征界港 因豐臣家沒協定水軍眾 給我順利登岸 德川家已經在幾內 把豐臣打趴 大阪城空虛 迅速四隊 有黑田牛就是不一樣 攻陷大阪 然後我作了一個到現在我都不知道的決定 就是 加入 德川包圍網 理論上 鞏固了後方 但必須與德川決戰 結果在這兩年之內 我只有一個心得: 德川我恨你 照三餐打我是怎樣!!! 不過靠著德川打豐臣的機會 我偷襲二條與佐和山 並且趁城中無人圍下 賺了10萬兵 與2門大筒 一堆鐵砲 哈哈哈 但是我也體會到 德川足輕實在太硬 我盡全力跳躍發展神槍術根本沒用 而且除了一堆被滅的西軍外 東軍同盟結束後 照樣速滅 兵力跟人才都壓過來 2年我只拿下2城 不是豐臣抵擋德川 是我抵擋!!! 包圍網結束後 我兵力破30萬 德川家逼近100萬 我決心要停戰 爭取時間 我必須說 西軍同盟根本是累贅 搞得我無法跟德川同盟 後來僧侶來 德川 "又" 來打我了 趕快停戰 還好我跟德川交戰 領地已經犬牙交錯 所以除非必要 都不用 "無限期停戰法" 大概用70名聲爭取時間吧 停戰後 開始偷城 德川打毛利 豐臣 都照偷並且勸降豐臣 島津 長宗我部 終於 終於與德川二分天下了 但這正是痛苦的來源 所幸德川願意與我同盟 然後德川用兵東北 德川平定東北 只剩2家 當然選不維持關係 於是破盟 我並開始於大阪 鳥取蓋鐵砲櫓陣 發展安宅船 全國60萬兵(德川已經200萬Orz) 調赴前線 瘋狂蓋一夜城 接下來10年在界 熊野 美保關 濱松港大戰 大阪小戰一場 以及支城的坑兵 透過島津的特攻+智將的內訌 終於終於將兵力扭轉過來 因總兵力突破300萬增加困難 才遏止德川徵兵 不然速度超快的 後期打得太不爽 把德川一門全砍了 包括家光!!!! 想看德川家康死了是誰繼位 結果1.家康有馬抓不到2.他有一級醫書 可惡 想小早川中期之後 全天待城內 就是要買醫書啊 結果沒有救不了黑田牛 嗚嗚嗚 反正最後名聲破1000 小早川就任關白!!! 並派秀賴勸降家康 哈哈哈 終於破台啦 感謝看完 還有... 革新本體+PK想賣了 網址: http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081123280029 感謝大家 因總兵力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.126.219

11/23 10:44, , 1F
原來是心得,還想說小早川秀秋啥時做了關白咧...

11/23 14:06, , 2F
真猛 XD

11/23 16:07, , 3F
你玩得時後德川南蠻科技應該板金甲很後面才出吧?他要是拿完

11/23 16:08, , 4F
苗刀跟攜行食你應該會再晚個十多年破台

11/23 17:30, , 5F
不,他南蠻早全滿了,上級不一樣

04/03 00:55, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz