[心得] drone大 劇本 本能寺之變

看板Koei作者 (笨 阿宅 胖子!!!)時間15年前 (2008/10/16 21:55), 編輯推噓10(10016)
留言26則, 10人參與, 最新討論串1/1
明智光秀 上級 高戰死 開場特產品就足夠跟商人眾簽約 蠻優惠的 人才部分 家臣還算多 初期開發不成問題 搜索可以找到天海僧正 百地 過幾年還有以心崇傳 智略人才充裕 挖角可以挖到長束正家 增田長盛 還有大和郡山城剛出爐的本多正信,正純 另外猴子那邊比較隨機 看有沒有調人過來石山城 我自己是挖到藤堂高虎與細川忠興(一門) 人才綽綽有餘 再來是科技部份 充足的築城與鐵炮技術 在防守上相當好用 盟友長宗我部與鈴木家都有些技術可供交換 但是比較令人費解的是 明智家是唯一繼承三段合擊的勢力 隱然以信長的繼承者自居 反觀猴子明明成功的脫穎而出 成為新的天下人 在戰鬥的科技部分卻嚴重不足 導致猴子要是沒有開發些戰鬥的科技 威脅性就大幅降低 環境介紹完畢 我開場撤守阪本城 只留800壯士讓他們死守 開場主要的壓力來自柴田家 擁有最多的兵力以及騎兵技術 但可惜沒生腦袋~"~ 在百地忍者的淫威之下 動不動就混亂成一團 所以撤守支城到領內決戰會比較輕鬆些 丹羽家跟筒井家都很弱小 可以輕鬆擋下 猴子家南邊的前線是石山城 很不幸的 裡面有很多海賊 從勝龍寺城出兵鬧一下 石山城就跟海賊打成一片(誤) 猴子因此威脅大減 大概就以這個方向 修築城池 調度鐵炮 包圍網就無聲無息的過去了 包圍網過去之後 一切更是海闊天空 我就像終於撐到二審的政治人物一樣 開始無恥的擴張勢力 首先挑筒井家下手 畢竟他最好拿下 拿下之後便組成明智光秀 金城武 島左近 三箭頭攻擊部隊 接著拿下土界港 開始換取攜行食 部隊兵不卸甲 直奔岸和田城 至此終於有了一個商人町 (暗 怎麼商人不賣生髮水) 此時已經擁有4座城池 但是因為兵糧不足 擴張速度慢了下來 我接著選擇繼續打猴子 因為我太入戲了XD 另外也是覷覦中國肥沃的土地 可以供給我足夠的糧食 猴子的城池都很硬 又很難混亂 城池的戰法都得硬食 每次攻城都要帶上大批部隊 後面的幾個奉行就拼了命的在買糧 糧食每每都在見底徘徊 囧 攻略猴子家是很辛苦 可是成果也很豐碩 在我成功的勸降了猴子的同時 發現雜賀黨也可以勸降了 @@ 天曉得他們是怎麼搞的 士兵只有幾千人... 收了猴子家+本願寺的一眾強者 我突然覺得人生有些空虛 就跑來打篇文章騙點P幣 以上 收工 -- 教授:「中文是非常奇妙低,當你說『好不熱鬧』時,就是說『好熱鬧』 ,說『好容易』時,就是說『好不容易』,這樣懂嗎? 老外:「好懂。」..........(—╴—||) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.179.112

10/16 21:58, , 1F
稍...等一下,金城武是哪位?XD

10/16 21:59, , 2F
鬼武者大人是也

10/16 22:06, , 3F
明智左馬介 秀滿是也

10/16 22:07, , 4F
XD 金城武=鬼武者=明智秀滿

10/16 22:08, , 5F
這讓我想創一個 捷克. 尚雷諾

10/16 23:39, , 6F
猴子我本來想弄利害一點 怕玩家打不過去 看來多慮了 :p

10/16 23:40, , 7F
科技的調整比較微妙 差一個科技難度會差距很大

10/16 23:40, , 8F
原本高難度版本織田家分家的都有獨特科技 ...

10/16 23:42, , 9F
看起來你覺得羽柴可以增幅一些一些優勢給他 lol

10/16 23:44, , 10F
勝龍寺勾引海賊的邪道我倒是沒注意到 多謝幫忙測試

10/17 00:00, , 11F
推D大用心= =+

10/17 00:04, , 12F
還有這版的鬼武者我是用灌水的 其實他不怎麼強 XDDD

10/17 00:05, , 13F
有回饋才比較知道改良的方向 我自己玩很容易走進規劃的路線

10/17 00:07, , 14F
推Drone用心

10/17 08:19, , 15F
個人覺得猴子這樣的設定 比較沒辦法反映出中國大折返那種

10/17 08:22, , 16F
火速進軍的感覺 反而柴田騎馬隊讓我比較害怕 囧

10/17 09:21, , 17F
我也打過drone大這劇本 猴子從頭到尾都沒摸過我 = ="

10/17 11:27, , 18F
幾個經典的諸勢力可不能忽視啊!!!

10/17 11:30, , 19F
岡崎的國人 石山的水軍 其他境內有國人/水軍的都有風險

10/17 11:32, , 20F
就算到中期 玩家煽風點火引誘敵軍和流氓對打

10/17 11:35, , 21F
坐山觀虎鬥看敵軍損個五六萬都成 比瘟疫還可怕啊

10/17 11:35, , 22F
那如果不想電腦做蠢事 幫他簽好諸勢力就成了

10/17 12:46, , 23F
中國大折返不難做 初版就有這個設計 只是我加了一道保險栓

10/17 12:47, , 24F
不知道能不能減弱國人眾的兵力或武將能力