[心得] 三國志11 嚴白虎戰記(43)天地不仁,萬物芻狗

看板Koei作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/04/30 01:49), 編輯推噓24(2409)
留言33則, 23人參與, 最新討論串1/1
若管輅早一個月見到嚴白虎,嚴白虎未必會信其所言,但嚴白虎回想起夢境中 『女神』所述,過度開啟『鬼門』將導致天地異變的警告後,決定聽從管輅的 請求.... 「陛下聖明,那麼請容在下先離去了。」 聽到管輅現在就要走,嚴白虎感到一陣錯愕,連忙叫住他。 「先生為何急著離去?」 「不瞞陛下,方才那些破空而去的棋子,應當是飛回南斗與北斗兩仙那去了, 若他們以為我已經死了那還好,假如給他們知道我僥倖存活,恐怕會來找我算 帳,為了避免牽連陛下等人,我越早離開越好啊~( ̄︿ ̄)」 想到方才給那些棋子震的右手酸麻,嚴白虎多少也明白,跟這種仙人還是別牽 扯太多比較好.... 「那..朕就不留你了,祝你永遠別給他們找到。」 「盡人事,聽天命,在下去也~」 管輅前腳剛走,管夷吾隨後就有了提案。 「陛下,從我軍將領名冊之中,祈願者共有三位,風水者共有六位,鬼門.... 」 想到之前亞喬那鬼門開到一半,卻回過頭問自己接下去要怎麼做的蠢事,管夷 吾稍微遲疑了一下,最後決定還是先把他也算進去。 「亞喬若也算,共有四個,總計十三人。」 「喔?有沒有更詳細的名單?」 「鬼門自然是張角、張寶、亞喬與呂尚,風水為虞翻、陸績、周昕、石苞、田 疇與全霸,祈願則是樓玄、鍾毓,與陸遜的夫人孫氏。」 除了陸績,其餘人等現在全不在襄陽,當務之急,自然是快點把人都找來。 「恩~就請管卿家盡快召集他們,一同前往江陵!」 這時的江陵,除了急於掩埋屍體這件大事正如火如荼的進行之外,也有一件相 對來說比較微不足道的小事.... 「恩?之前俘虜到的花鬘,怎麼不見了?」 由於江陵等於已經是一片廢墟,先前抓到的俘虜,根本也沒地牢可以關,太光 與哈瑪兩人靠著讓人瞠目結舌的蠻力,硬是在空地上挖了幾十個大洞,充當名 副其實的『地牢』。 由於俘虜中不乏如同關羽、魏延、高長恭、花晶這般的猛將,而呂布已經先一 步趕回襄陽傳遞消息,故這些臨時牢房的看守,自然落到太光等三兄弟的頭上 ,理論上有這般陣容,應當不會發生俘虜逃跑的狀況才是.... 就在古龍納悶之際,哈瑪的聲音從後面傳了過來。 「我把她放了,牢房內自然沒人了。」 「二哥你把她放了?咦?你腰上那把苗刀呢?」 略微吃驚的古龍回頭一看,卻發覺哈瑪前些日子還掛在腰際的那把苗刀也沒了 。 「我還給她防身了,畢竟....那把刀,當初也是她給我的。」 回想當初在雲南,花鬘費了很大的功夫才保住哈瑪的性命,這回江陵之戰,花 鬘率領一隊戟兵迎戰,部隊卻在箭雨之中潰滅,她自己也給俘虜了.... 曾經婉拒義弟請求,依然在她父親底下任仕多年的哈瑪得知此事,連忙趕去探 視,當初雲南一別,心中早有今後可能互相為敵的準備,如今兩人隔著柵欄再 見,自是不勝欷噓.... 過了幾天,哈瑪禁不住花鬘的請求,趁著吳軍眾人忙得焦頭爛額之際,私下就 把人給放了。 「二弟你也不必太在意,你三弟當初連呂布也放了,你看他官還不是照當?免 驚啦!(‵▽′)」 不知幾時,太光突然從旁冒了出來,還把古龍最不想讓人知道的事情給抖了出 來。 若非附近沒有旁人,太光這番舉動,古龍還真不確定是不是該把這個大哥先毒 打一頓,再找個地洞把他給埋了.... 儘管明知這當初是大哥的主意,但是知道太光必然否認到底的古龍,可也不是 省油的燈。 「....我只是牽著赤兔馬,一個不小心手滑了一下而已,踢壞牢房的是赤兔馬 ,救走呂布的是他小老婆跟女兒,關我什麼事情╮( ̄▽ ̄)╭」 太光與古龍對望一眼,不約而同的露出略顯狡獪的笑臉。 「哼哼哼哼哼哼....三弟,好一個不小心手滑啊(‵▽′)」 「嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~大哥,比起你的隻字不提,小弟我還差的多呢( ̄ε ̄) 」 從旁看著自己的兩個結拜兄弟,哈瑪不禁開始懷疑這兩個人到底在屁股後面, 是不是藏有一條黑色的尾巴.... 與哈瑪有著相同感想的,還有從遠處瞭望塔上偷偷窺視的百列與迦樂兩姊妹。 「大姊,妳不覺得姊夫好像越來越腹黑了嗎?」 「唉~近朱者赤,近墨者黑,我也不知道到底是誰在污染誰....」 摸了摸小妹的頭,迦樂臉上盡是苦笑的神情。 「我現在只希望百列妳啊,不要跟你姊夫與小叔靠太近,免得被他們傳染到惡 劣的習性啊( ̄_ ̄)」 「那大姊你呢?要不要跟姊夫離遠一點啊?」 看著百列用天真無邪的表情這樣問自己,迦樂突然不知該怎麼回答了.... 管輅離開襄陽的幾天之後,先前破空飛去的那十三顆棋子,這時直朝平原城外 的一處絕嶺而去,絕嶺之上,一紅一白的兩位棋者也心生感應。 「星天棋,終究是回來了....」 兩仙棋盒一開,十三顆棋子自動分成黑白兩組,各自回到了屬於自己的棋盒之 中。 「唉~管輅那傢伙,還真是拼了命也想洩漏天機啊....」 相較於北斗的搖頭嘆息,南斗的反應可是截然不同。 「嘿~活路不走,自尋死途,短時間內,應當不會再有人來打擾我們的棋~」 但是南斗話還沒說完,四周景物突然一陣晃動,兩仙才剛感覺不對,卻已經身 處異地了! 「星天棋、九方盤!」 情況未明,南斗、北斗棋盒一開,三百六十一顆棋子立即飛竄而出,將兩仙身 軀團團護住,接著棋盤也與地面同化,在地上顯現出如同九宮棋盤一般的結界 ,但是在這防禦動作完成的剎那間,無數長條狀的黑影以劈山畫海之勢,伴隨 著尖銳的破空之聲,從四面八方痛擊每一顆棋子! 「這、怎麼可能!」 眼看星天棋有被攻破之虞,兩仙立即催動地上的九方盤,但是不知幾時,九方 盤卻已經不在原位了! 眼見法寶莫名失蹤,兩仙大吃一驚,棋子這時再也無法抵擋,紛紛給轟的四散 飛射.... 「南斗星君、北斗星君,你們兩位沈迷棋弈過甚,這些個棋子跟棋盤,暫時就 由我保管。」 先前出現在嚴白虎夢境之中的女子,這時左手拿著棋盤,右手卻拿著一條鞭子 ,緩緩地走到南斗與北斗身前。 「要沒收我最寶貝的棋具,還不如殺了我們!」 「等、等一下!我們下棋下的好好的,為什麼突然要沒收我們的棋具?!」 看著氣憤不平的南斗,與一臉困惑的北斗,女子的表情與語氣,依然聽不出什 麼情緒起伏。 「....你們下棋下到耽擱正事,甚至連我要人去提醒你們,卻都不能讓你們罷 手,我只好先把這些東西暫時保管一陣子,這樣子並沒什麼過份的地方吧?」 聽到這裡,南斗與北斗同時想到那個一邊叫著「好討厭的感覺啊~」,一邊成 為天際流星的管輅.... 「這..無論如何,還先請妳把我們的寶貝還給我們~」 雖然北斗這般請求,但是女子卻依然不為所動。 「不行,一旦還給你們,沒多久肯定又是故態復萌,況且你們兩位就算沒有法 寶,對你們的戰力影響也不大,不是嗎?」 南斗見北斗與之談判破裂,再也忍受不住寶貝被奪的怒火,伴隨著一聲狂喝, 空手赤拳的南斗居然渾身光芒四射,直朝女子撲去! 正當女子把注意力放在南斗身上時,原本沒有動靜的北斗居然也採取了行動, 以夾擊之勢合力朝女子攻來! 「....還沒學到教訓。」 女子右手一抖,手中長鞭再度化成無數鞭影,南斗首當其衝,一瞬間他的身形 與慘叫便給長鞭的殘影與聲響掩蓋過去,北斗還來不及吃驚,下一刻他也立即 步上了南斗的後塵.... 真正的奧義還來不及用出來就給對方瞬敗,南斗與北斗的表情,實在是一臉囧 樣。 「這..這是作弊吧(>﹏<)」 「不,這是作為隱藏角色該有的隱藏實力( ̄_ ̄)」 南斗與北斗一聽,原本就已經所剩無幾的精力,這下子全都散光了.... (隱妳個大頭!這麼強的話,妳自己上不就解決了!) 儘管這話只藏在心裡,但是顯然瞞不過女子的一雙慧眼。 「剛剛不是說過,我不幫你們收拾殘局嗎?如果真的這麼喜歡這棋子跟棋盤, 那就如你們所願吧~」 隨手抽出七黑六白十三枚棋子,女子玉手一揮,北斗與南斗胸前各給印上了北 斗七星與南斗六星的印記,接著九方盤一晃,兩仙便這樣給困在自己的法寶裡 ! 「等到你們下定決心要收拾善後,封印自然會解除。」 話一說完,女子把九方盤與剩下的星天棋放在地上,從這個空間消失了蹤影。 到了十月,所有人手總算全數集結在江陵『舊址』,古龍早就收到通知,與孫 堅一同設法從資源枯竭的江陵四周聚集可用之物,總算搭建出一個巨大的祈福 祭台,除了名單中的十三人,陸遜聽說自己的堂叔與妻子都有分,也特別請調 至此~ 「陸遜啊~你好像很久沒跟我孫女見面了?你們的兒子陸抗,好像表現的還不 錯啊~」 孫堅看到久違的陸遜與孫氏,自然是十分歡喜,而其餘人見到了熟識的同僚, 自然也免不聊閒話家常一番~ 「虞翻,你好像真的很久沒出場了....」 古龍這番話,不禁讓一向性格剛直的虞翻痛哭流涕。 「嗚~無論如何,我好歹也是陛下的第一任軍師啊(@﹏@)」 遠從梓潼趕來的呂尚,遠遠望見一個陌生面孔,仔細一瞧,不禁倒抽一口涼氣 。 「這位全霸先生,為什麼你長的很像『鄉民』呢?」 這位頭一回出場的全霸看到大吳重臣之一的太公望居然主動找自己攀談,真是 又驚又喜。 「呂尚大人是在叫我嗎?但是什麼是鄉民?誰又叫鄉民?」 看到全霸的疑惑神情,呂尚也不多加解釋,直接從懷裡掏出一本薄薄的書本, 封面上似乎還寫著『鄉民X記』.... 「....這本斷頭好久的故事書,拿去翻一翻,看看裡面的主角長的像不像你? 」 「咦?我為什麼被畫在書裡啊?!」 「....去問這本書的作者吧= =」 短暫的寒暄之後,古龍與呂尚、張角、虞翻等人,便開始著手計畫儀式如何進 行。 「既然目的是要祈福安靈,那當然是以孫氏夫人為中心,樓玄與鍾毓位於左右 ,再安排虞翻閣下、陸績、周昕、石苞、田疇與全霸六人於外圈,至於鬼門的 安排....亞喬他太不穩定,看來還是不應該把他排進去。」 「只是這樣,只能排成一、二、六、三陣式,與原先預期的一、二、六、四, 差距不小啊~」 原本預期最外圈要安排四位鬼門,以求能同時鎮住四方,假如只有三人,那麼 效果自是大不相同,比多數人高幾乎一個頭的亞喬站在一旁聽了,也是一臉無 奈。 「可惜我真的忘記要怎麼念了....每次想到一半,就好像有什麼東西在腦海裡 干擾,真的好煩(>。<)」 「如果你真的有那資質,那麼這本『太平要術』借你翻一下,應該也能用另外 的方法來開啟『鬼門』吧?」 看到張角拿出太平要術要給亞喬翻閱,一旁的張寶卻有個疑問。 「聽說亞喬他是大秦人,那麼他應該看不懂漢文吧?」 沒想到亞喬一手接過太平要術後,卻能正確的唸出其中內容,這可把在旁大半 人等給驚住了。 「呃~我也不知道要怎麼解釋,反正這不重要吧?」 「那....你現在有辦法開啟『鬼門』了嗎?」 「你們有句話叫過目不忘,但是我覺得我不是這種人耶....」 「你直接說你還是沒辦法不就得了嗎╰(‵□′)╯」 最後實在想不到辦法,呂尚只好畫了數張符咒,直接朝亞喬的四肢、胸口與額 頭貼了上去。 「這是做什麼?」 「等等亞喬你什麼都不要想,過程就由我來『操作』,反正這回並非真的要把 『鬼門』開起來,算算我應當還能應付的來....」 「姜子牙,那就麻煩你了。」 一切準備就緒後,孫氏夫人在眾人的注目之下,登上了祭壇的最高點,而其餘 十二人也紛紛就自己的定位.... 身穿祭祀服飾的孫氏,以緩慢的節拍、優雅的姿態,跳起了祈願的舞蹈,隨著 樂曲與舞蹈的進行,四周將士們心中尚存的不安定感,也逐漸開始消失了~ 「看來還蠻順利的,那麼也該輪到我們了。」 呂尚見情勢不錯,便帶頭進行安靈的動作。 「元始安鎮~普告萬靈~」 於下個方位的張寶,這時跟著接替下去: 「太上有命~各安方位~」 接於張寶之後的亞喬,由於實在是不熟,這會可是由呂尚隔空代行: 「左社右稷~不得妄驚~」 最後一個方位的是張角: 「回向正道~解脫歸天!」 這時天際中,東西南北四個方位上各顯現出一道白色的微弱光柱,在祭壇之中 的眾人,還可以隱約看到似有無數靈魂,順著四道光芒的指引,逐漸自江陵城 內外朝天飄去.... (看起來成功了,只要持續下去,應該就能夠~呃?!) 不只呂尚,在場的所有人突然感到四周氣氛驟變,接著天際突然化為一大片火 紅,無數火球伴隨著雷電與狂風,毫無預警地從天而降! 在陸遜的眼中,他只看到其中一顆火球有如慢動作一般,直朝著身處高台上, 依然朝自己維持著笑容的孫氏擊去,接著一陣劇痛襲來,他便昏了過去。 當陸遜終於痛醒之後,江陵、漢津港、江津港等地吳軍兵馬,已去九成,而台 上的十三個人,除了最外圍的四個僥倖存活之外,無一倖免.... 而這,卻只是災難的開端! -- 衹管把他們統統殺光,讓上帝去分辨誰是他的子民。 ─教皇(英諾特三世)隨十字軍之特使 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.175.1

04/30 01:53, , 1F
頭推

04/30 01:53, , 2F
二推~

04/30 01:55, , 3F
未看先推~~~

04/30 01:56, , 4F
推!

04/30 02:00, , 5F

04/30 02:17, , 6F
推推

04/30 03:02, , 7F
也太慘了吧 QQ

04/30 03:06, , 8F
看到 長的像"鄉民"..我笑了XD

04/30 03:17, , 9F
頭像是同一個沒錯,順便催個稿~XD

04/30 06:53, , 10F
鄉民XD

04/30 07:15, , 11F
第10推~~

04/30 07:16, , 12F
鄉民X記 XD

04/30 07:21, , 13F
看完才知道 有間接催稿...XD 鄉民戰記跟張魯戰記阿

04/30 07:24, , 14F
唔 a大收人毫不手軟.....

04/30 08:31, , 15F
GOOD 推

04/30 09:22, , 16F
一次收九人.....倒是鄉民戰記..怎麼還不出呢..很好洨耶.

04/30 09:36, , 17F
便當發好大

04/30 10:00, , 18F
噗 新的催搞方式出現了

04/30 10:59, , 19F
推~~~ 一次發一車便當

04/30 12:02, , 20F
藉新進度順便催稿 妙阿!XD

04/30 12:25, , 21F
不曉得南北兩斗打算施展啥奧義XD該不會是南斗鳳凰拳

04/30 12:26, , 22F
和北斗天破拳吧?XDDDDD

04/30 12:27, , 23F
不過一二六四....內圈的九人真的就此跟著人民投胎去了?@@a

04/30 12:57, , 24F
江陵已經死到沒半個老百姓了....(這代沒人口設定,還

04/30 12:57, , 25F
得自己估算到底寫多少人才不至於太鬼扯Orz)

04/30 13:01, , 26F
推一個先~有夠精彩

04/30 13:20, , 27F
可憐的虞翻 好不容易再出場就領便當了~~

04/30 13:23, , 28F
對了 女神不會是女媧吧

04/30 13:38, , 29F
無想轉生(誤)

04/30 21:22, , 30F
女神如果是女媧的話....南宮問天會不會來亂入?XD

05/01 01:31, , 31F
可是在遊戲中他們究竟是怎麼死的啊?

05/01 03:18, , 32F
作者自己把他們砍頭的(誤)

05/02 00:10, , 33F
該說....是為了劇情需要嗎?