[心得] 三國志11 嚴白虎戰記(41)細說從前,放眼未來

看板Koei作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/04/24 01:23), 編輯推噓26(26012)
留言38則, 28人參與, 最新討論串1/1
水盆中的人影見呂尚滿臉驚愕,接下來的話裡,語氣之中似乎顯的有些調侃。 「怎麼?我的法寶有多大的威力,你也不是沒見過,有什麼值得大驚小怪?」 「....我吃驚的是,這傢伙怎麼會『有幸』被你動用雷公鞭?」 「這故事就有點長了,不過說給你聽聽,也沒什麼關係....」 在對方接下來的敘述中,嚴白虎得知此事似乎是發生在距今大約九百年前,一 個遙遠的小國之中.... 「在此事之前,我正在遙遠的西方四處遊蕩,當地有不少強弱不一的國家,其 中有一個叫『以色列』的弱國,領地最大時,大概才殷的百分之一左右,加上 歷代領導者的能力每況之下,才百年光景,這米粒大的國家就分裂成了南北兩 個。」 聽到這裡,嚴白虎不禁想找個人問一問,這些地方到底在哪裡.... (不過領地這麼小,搞不好我統治的一個州就比他大不知幾倍了,分成兩半一 定又變得更小,難怪被人叫做弱國了。) 「北邊的那個過了大概兩百年,就給外來強權給滅了,倒是南邊那個叫猶大的 ,倖存了好一陣子,這讓我感到相當的有意思....」 「等等,既然那裡有很多國家,你會對一個小國的歷史這麼關注,到底是為了 什麼?」 呂尚的這個問題,也是嚴白虎想問的,一個弱到不行的國家,到底有什麼有趣 的? 「那是因為,這個小國自稱是『至高神的選民』,而他們所自稱的至高神,就 是雅赫威。」 (這妖怪原來是從這麼遠的地方跑來的?但是他來這裡做啥?) 嚴白虎滿腹疑惑之際,那個平靜的聲音又繼續傳來: 「在當時的歷史之中,四周各國的歷史與神話紀錄,多半有其相通之處,唯獨 這個小國的相關史料,與他人就是格格不入,由於一時的好奇,我就去了他們 的首都一趟....」 「你也真是悠閒....但這又怎麼會跟雷公鞭扯上關係?」 「我不是說故事很長嗎?讓我說完行不行?」 「當時正好有個叫『亞述』的大國,靠著他們勇猛善戰的軍隊四處侵略,他們 的王帶著號稱有十幾萬的大隊人馬,也想來把這個小國給收拾掉....」 「所以?」 「....本來我只想旁觀,但是卻有個傢伙讓事情出了一點差錯。」 聽到這裡,太公望臉上露出了一副恍然大悟的表情。 「讓我猜猜,莫非雅赫威他當著你的面說出最讓你在意的那件事?!」 「呵~你猜對了一半,我正處於高空上旁觀之際,那傢伙莫名其妙的主動出現 在眼前,說什麼要我別來阻撓他干涉這個國家的歷史,又對我的穿著大肆批評 ,這種一次就做出兩個徹底讓我被惹怒之理由的蠢蛋,你說他會有什麼下場? 」 回想起幾千年前那一幕,太公望自然猜得出後來發生了什麼事,不過『一旁』 的嚴白虎由於只聽的到聲音,心中實在好奇這位高人到底平常作何裝扮? 「我大概猜的到那會是什麼狀況,不過....你原本的目標應該只有他一個吧? 」 「沒錯,也算那妖怪有點本事,雖然我那擊未出全力,但他在危及之刻卻把相 當程度的雷電轉嫁到當時正好駐紮在我們下方的那些軍隊頭上。他們的王看到 部隊莫名其妙被雷轟掉大半,嚇得再也不敢來犯,算起來他也是倒楣啊~」 嚴白虎方才看到雅赫威開啟『鬼門』,那般的威勢也不過轟死了數千人,若這 亞述的王真的目睹能把十幾萬人一次轟殺的雷擊....沒給當場嚇破膽已經算很 了不起了! 「亞述這個大國,後來儘管領地繼續擴大,但往後直到這國家滅亡的數十年間 ,亞述王都不敢再動猶大的腦筋,但是猶大的王卻還以為這是他們的神賜予的 神蹟,還把這段寫在他們的宗教經典上....」 (這....這該說弄巧成拙嗎?) 「後來我才知道,那妖怪原本就常藉著控制心智的能力,操縱部分人來替他撰 寫『能幫他達到目的』的歷史與宗教文獻,甚至想藉宗教來操縱那個國家。」 想到漢軍領地之前那三不五時就會飄落的洗腦妖物『瑪納』,太公望不禁皺起 了眉頭。 「那現在出現於我這裡的雅赫威,也是有類似的打算?」 水盆中的聲音並沒有直接回答這個問題,相反地,那個聲音繼續自顧自地說了 下去: 「這個小國在此事之後的一百年,終於也完蛋了,但是在這國家滅亡的六百年 後,也就是距今兩百多年前,我卻在同一個地區,看到了一個與當時十分類似 的宗教開始萌芽....但這部份,跟你想問的事情比較沒有關係,想聽嗎?」 「如果會講的比剛剛還久,那就下次再說吧(— —)」 「....你應該繼續聽下去的,算了。根據我在此事之後的持續觀察,發覺他的 目的,似乎不單單只是想建立一個宗教這麼簡單。」 「怎麼說?」 「雅赫威,他是一個藉由人類對他的『崇拜意志』來生存的妖怪,最初的他, 很可能只是一種單純的意識罷了~恩?!」 只聽到那聲音微感錯愕,太公望與他之間的聯繫突然給莫名打斷,太公望這時 也正處於維繫術法過久的疲憊狀態,自知短期內無法再度聯絡,他也只得先行 修養.... 這時『窗口』從嚴白虎面前消失無蹤,已經許久沒出聲的女子,突然說了一句 話。 「那個妖孽可以藉由他人的崇拜意志取得力量,藉由劉玄德的人望與魅力,他 只要略施小計將這股對劉玄德的崇拜,轉移到自己身上,而得到這股力量的他 ,就會變成你剛剛看到的那副模樣。」 「....四肢過度發達,又會天打雷劈,這模樣還真的是有夠麻煩,恩?」 想到方才劉玄德手上拿著的玉璽,嚴白虎這時突然靈光乍現,想通了這一切! 「問題出在那個玉璽?!」 「那塊玉石,從人間的君王手中失落了一陣子,卻在前幾年突然給那妖孽手中 獻給了劉玄德,所以你的猜測,也不無可能。」 「哼哼哼~這下子,又多了一個該把玉璽搶過來的好理由了!<(‵▽′)>」 「無論如何,希望你快點阻止那個妖孽繼續濫用『鬼門』,不然,事情會非常 難以收拾。」 聽到女子這麼要求,嚴白虎卻有一件事弄不明白。 「其實我一直不懂....『鬼門』說穿了不就是劈幾個雷嗎?剛剛那個高人手上 那個叫『雷公鞭』的法寶,威力應該比『鬼門』更大吧?他用怎麼沒事?」 「專門一點的講法是,放出雷電只是『鬼門』的附屬作用。」 「....抱歉,我還沒聰明到這個程度Orz。」 「好吧~簡單的講法是,兩者原理不同,所以用『鬼門』打雷會出事。」 「那麼,會出什麼事(‧_‧?)」 女子伸手又是一揮,這回在嚴白虎眼前出現了兩男一女,嚴白虎認出其中一人 ,正是鳳雛先生龐統。 這時的龐統一臉驚愕,彷彿是活見鬼一般,嚴白虎本來還不知怎麼回事,聽到 下一句時,才猛然想起先前沈周的確說過一件活見鬼的事! 「所以,你真的是劉伯安?!」 「我劉虞一生為人正直,何必在這種事情上欺騙你?」 這時龐統一旁那位似乎沒什麼存在感的年輕女子,終於開口了。 「....問題是,伯安先生當年被斬之事,在幽、冀兩州可說是震驚一時的大事 ,如今你宣稱你就是死去的劉伯安,這怎麼能怪我們不相信呢?」 自稱是劉虞之人聽到她這麼說,也是一臉的無可奈何。 「梅姑娘妳說的也沒錯,但是劉某卻也很難解釋,為什麼我又從鬼門關走了回 來....╮( ̄_ ̄)╭」 他們三人不知道原由,也沒人可以解釋,但是在『一旁』看到此景的嚴白虎, 卻有一個可以詢問的對象。 「『鬼門』可以讓死者復生?!」 「不,應該說『鬼門』引起的異變之一,恰巧讓某些人從陰間又活了回來。」 隨著女子的言談,四周景色換過好幾個場景,雖然不是每一個人他都認識,但 是隨著身旁女子的說明,嚴白虎才知道事情的嚴重性.... 「連給劉玄德砍掉腦袋的蔡氏姊弟,現在也活了過來?!」 一連『活見鬼』好幾回的嚴白虎,實在也很想讓劉玄德親自體會一下這種驚悚 的感覺! 「生死循環,天地之理,如今死者復生,天理錯亂,只怕事情難以善了。」 「難以善了?女神之意,似乎還是有機會可以善了?」 「....善了的意思,是指天地能繼續存在的狀況,不是指什麼災難都不會發生 的狀況。」 聽到女子這麼說,嚴白虎這下子真的是給嚇到了! 「什麼!這不是開玩笑的吧?!(@□@)」 「既然你已經知道問題的嚴重性,那麼你也該回去了....」 伸手又是一揮,嚴白虎只感覺一股大力直把自己扯向某處,突然四周傳來一陣 吵雜,接著他便醒了過來。 「陛下清醒了!太好了!」 嚴白虎定神一看,自己正躺在床上,床旁還圍了一大圈的大夫與侍女們。 (奇怪?我見到女神之前,不是在練武嗎?) 「唔~現在是什麼時候了?」 嚴白虎這一問,一旁的姚繡說出來的答案,卻讓他嚇了一跳。 「陛下,您不知怎麼昏睡了大半個月,可急死大家了!」 究竟在大吳皇帝嚴白虎『不省人事』的這半個月內,在中原各地又發生了什麼 大事呢? -- 「你懂什麼啊!我們天使具有要護衛神的正當【正義】,斬斷罪惡的任務!! 我們天使的正義,你那裡懂啊!正義就是神的意志!也就是絕對的東西!由於 這種正義,你們人類的罪,就必須受到制裁!絕對!!」 「這才多餘!你們真是多管閒事!還不懂嗎?誰能證明,你們這些進行制裁的 天使們的正義呢?啊!!?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.175.1

04/24 01:25, , 1F
頭推?

04/24 01:29, , 2F
額推

04/24 01:29, , 3F
胸推(挺)

04/24 01:31, , 4F
肚推(縮)

04/24 01:34, , 5F
真好樣的,神親自下凡?

04/24 01:38, , 6F
大推封神演義XD a大要開成吉思汗來個東西大亂鬥了嗎?XDDD

04/24 01:38, , 7F
其實a大最近遊戲沒有新進度對吧

04/24 01:40, , 8F
不過...a大真的很討厭某教的說~~

04/24 01:41, , 9F
一神教與多神教不同,就是一神教認為其他宗教的神,都是妖魔..

04/24 02:33, , 10F
未看先推~

04/24 02:44, , 11F
唔 教徒會有意見喔 ^^"

04/24 03:02, , 12F
終於等到了 先看再推

04/24 06:35, , 13F
不過修改器可以把死掉的武將改出來嗎?

04/24 09:17, , 14F
只要把死亡改成在野,人就活過來了....

04/24 10:55, , 15F
A大此文之意...是說耶穌復生...也是鬼門所成嗎?...

04/24 11:22, , 16F
後面我找一集說一下太公望這回懶得聽的部分好了....

04/24 11:59, , 17F
大推大推!!

04/24 12:55, , 18F
呵呵,嚴老這一系列最後可以集結成1本小說了

04/24 13:17, , 19F
我對於蔡氏姊弟沒印象,有人可以提示一下是那回的劇情?

04/24 13:27, , 20F
老嚴的故事加了劇情 所以比較生動(想不到也出到40話了)

04/24 13:30, , 21F
對蔡氏姊弟沒印象是正常的,因為那是蔡瑁跟他老姐蔡氏

04/24 13:31, , 22F
他們八成是十幾年前,劉備收拾劉表時就給砍頭了....

04/24 13:38, , 23F
該出小說 +1 不過教會的人可能會抓狂

04/24 14:56, , 24F
我不擔心這個,畢竟全世界的人,三個中有兩個不信這套

04/24 15:12, , 25F
a大的觀點好有趣,請問我可以在哪裡找到a大的其他文章

04/24 15:40, , 26F
台灣更不必擔心了,一百個人裡頭不信的至少有95個吧

04/24 15:53, , 27F
考完試來推~~~

04/24 17:20, , 28F
已經連外國歷史啦 哈哈

04/24 22:58, , 29F
XD

04/24 23:01, , 30F
有沒有武將可以把河水分開的?

04/24 23:46, , 31F
樓上的 水神算不算 XD

04/25 13:02, , 32F
a大想問一下嚴老出完還有下一篇嗎??

04/25 14:07, , 33F
這個....真的得好好考慮一下,一次四五十篇可不是鬧著

04/25 14:07, , 34F
玩的Orz

04/26 11:43, , 35F
抱歉我是那三個人中的一個,以及一百人中的那五個

04/26 11:43, , 36F
只能純看不推了...

04/27 06:38, , 37F

06/27 03:55, , 38F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1