[心得] 三國志11 嚴白虎戰記(40)如夢似幻,神諭再臨

看板Koei作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/04/20 01:04), 編輯推噓23(2305)
留言28則, 24人參與, 最新討論串1/1
在一片虛無之間,傳來了某個聲音.... 「跟我來....」 「快~跟我來....」 起初聲音模糊不清,男女難分、老少難辨,但是隨著聲音的持續呼喚,身處虛無 之間的這個男人-嚴白虎,突然便『清醒』過來。 「恩?是誰在叫我?這又是哪裡?!」 嚴白虎還記得,自己前些日子自宛趕到了襄陽後,下令全軍進攻江陵,在這之後 ,自己應該正在繼續修練武藝才是....現在的他,卻只見四周一陣雲霧瀰漫。 「放心吧~這裡是一個暫時的世界,你的意識跟你的肉體都很安全。」 一陣悅耳的女聲傳來,眼前的雲霧散去,卻見一位難以形容的美人,身穿自己從 未見過的服飾,挺立在自己的身前。 「呃~你是仙女?」 聽到目瞪口呆的嚴白虎此言脫口而出,『仙女』的神情卻微顯吃驚。 「十幾年前,我傳授給你妙計之時,你還當我是男的呢....」 嚴白虎一聽,頓時明白眼前之人應當便是十餘年前,自己還在吳城之際,托夢給 他的神仙!只是....感覺容貌跟聲音都完全不一樣阿? 「這....請問仙人此言,是什麼意思?」 「簡單的說,我已經很少以真實的形體呈現,隨著觀者內心假設的不同,我便會 呈現出他內心所期望之『神靈』當有的姿態。」 嚴白虎雖然已經比起以前聰明了不少,但是對方的這番話,他還是想了一陣子才 明白過來。 「原來如此,難怪總覺得女神你的容貌好像在哪裡見過....」 (難怪她看起來還真的與貂蟬、迦樂跟百列幾位卿家的容貌各有幾分相似!) 這時女子轉過身去,背對著嚴白虎,問了一個十分深奧的問題。 「嚴白虎,你覺得你自己是一個怎麼樣的人?」 對方的這個問題實在太過突然,嚴白虎想了老半天,還是不知道該怎麼回答。 「這....這個問題還真的是不容易回答(@_@)」 「呵~那換個方式來問,你覺得你聰明嗎?」 「....不,雖然我還知道自己不是很聰明,但是我也知道自己不夠聰明。」 「那麼,你覺得你武力超群嗎?」 這個問題,嚴白虎回答的就乾脆許多。 「不,跟古龍、太光卿家他們相比,差多了。」 古龍等人的武藝,嚴白虎多次親眼目睹,正因為這陣子自己努力修練,才更能清 楚感受到他們的實力有多麼強。 「那麼,你覺得你有群眾魅力嗎?」 「這....也沒有。」 問到這裡,女子身上突然湧現出莫名的壓迫感,若非她依然背對著嚴白虎,只怕 那威勢只會更加驚人! 「那麼,你覺得自己有能力治理這片土地嗎?」 不知對方用意為何,嚴白虎只覺自己全身冷汗直冒,要不是已經見慣了許多強人 ,這會恐怕早就嚇得全身發抖了。 「這..我不是已經在治理這片土地了嗎?!」 「當年我若沒給你那個啟示,你覺得你今日的下場會是如何?」 女神此言讓嚴白虎心頭一震,十幾年來,自己也曾想過這個問題,結果只怕跟自 己弟弟當年跟自己說過的惡夢,不會有什麼分別.... 「....應該不是被劉繇,就是被王朗所滅。」 「沒錯,若非當時只有你接受了那個啟示,今日的天下,應該就是劉玄德的天下 。」 聽聞此言,嚴白虎心頭又是一震,一直以來,他都以為自己是得天獨厚的,唯一 被神仙給啟示的人,想不到事情,卻根本不是那樣.... 「這、這才是原本的天命嗎?!」 女子這時轉過身來,那對充滿著靈氣的雙眼,直朝嚴白虎望來。 「....如果答案為『是』,既不聰明,也無高強實力的你,真的能接受嗎?」 「不會。」 看到嚴白虎回答的如此乾脆,女子臉上再度顯露出詫異神色。 「喔?你,難道不相信天命嗎?」 「不,我相信這世間有著天命,但是,相信有天命,不等於我會無條件接受天命 !人生在世,自該有所主見,若只隨天命指示而活,那跟行屍走肉也沒啥差別了 吧?!╰(‵□′)╯」 「呵~你覺得以你之能,做得出比天命所歸更好的未來嗎?」 「我不知道,但是....我嚴白虎,絕對不會幹跟現在劉玄德一樣混蛋的事!」 短暫的沈默之後,嚴白虎卻聽到一陣掌聲,從女神的手中響起.... (呵~雖然心態上差很多,但是....這傢伙倒讓我想起了一個人。) 不知幾時,女子身上傳來的壓迫感,已經消失無蹤。 「其實,天命的走向,本來就不是為了人類全體的興盛而行,更沒有所謂刻意替 某人安排這回事。」 「那、那女神你剛剛是在....?」 「對,我是在測試你,到底有沒有繼續聽接下來這些事情的資格....」 看著嚴白虎一臉囧樣,女子卻又問道: 「你知不知道現在的劉玄德,為什麼會幹這些事?」 「....雅赫威?」 女子伸手一揮,只見四周景色大變,殺聲震天,嚴白虎方自詫異,卻見一隻充滿 狂傲霸氣的拳頭,狠狠地朝自己轟來! 眼看這拳就要轟碎自己的腦袋,嚴白虎的『身後』卻突然冒出一柄長劍,拳劍相 擊之下,在地上爆出驚人的反震之力.... (方才那劍從我身上透出,我卻毫無感覺也毫無受傷,莫非這是?) 「沒錯,這裡正是江陵城外的景象。」 嚴白虎定神一看,兩人的身形已經飄到地面數十尺處的位置,底下古龍、哈瑪與 太光三人,刀槍劍戟拳腳齊施,陣仗煞是驚人! 三人包夾的中心點,卻見雅赫威渾身散發著白色的光芒,空手赤拳迎戰結義三人 ,儘管人數跟兵刃上都吃了虧,雅赫威卻絲毫不落下風! 「他娘的!漢軍的軍師是怪物嗎(>︿<)」 「那、那根本是白色的惡魔!(。△。)」 從烏林港增援過來的張虎與張勳,由於能力平庸,又加上身處後線已久,根本沒 看過這等驚天動地的戰鬥,也難怪他們嚇得手腳發軟.... 「這....好厲害!但是那身白光,為什麼可以看起來讓人感覺如此邪惡?」 「這妖孽的危險,不只這樣。」 女子話才說完,雅赫威搶得一個空隙躍出重圍,只見他朝雙手朝天上一張,四周 風雲色變,天空中更冒出一個漆黑的漩渦,居然就是『鬼門』開啟的前兆! 「別讓他開啟『鬼門』!」 就在此危及之刻,哈瑪手中的苗刀猛然朝雅赫威心窩擲出,儘管給對方閃過,但 經此一阻,古龍與太光兩人又已經包夾而來,丈八蛇矛、倚天之劍,直朝雅赫威 全身要害招呼! 「你們這些賤種!」 雅赫威狂怒之下,居然伸手直接抓住兩人兵刃,接著他不顧全身上下破綻百出, 硬是發動了『鬼門』! 嚴白虎只見漩渦之中竄出無數紫色的電流,毫不留情地轟擊在吳軍的陣地之中, 電光石火之間,已經去了數千人命! 「『鬼門』,本應是不該給凡人使用的力量,但是如今....」 「等、等等,他為什麼能使用『鬼門』?!」 嚴白虎想到前些日子送來的情報,雅赫威應當只能使用妖術才是,但是現在『眼 前』所見,卻又是活生生發生在江陵城外的現實! 「....你看城裡。」 隨著女子的手勢,嚴白虎往江陵城內望去,卻發現城內別說青壯,就連老人之中 都已經幾乎不見男子,無數老弱正吃力的搬運著與他們體型完全不成比例的石材 ,努力的填補著被吳軍投石車轟擊損毀的城牆.... 「這、這到底是....怎麼比在宛城與上庸看到的狀況更加悽慘?!」 看著百姓瘋狂的眼神,嚴白虎明白過來為什麼他們能搬動那些尋常壯漢也感吃力 的石塊,但是這些人瘋狂的程度,卻更勝之前自己曾親眼見過的景象! 「是因為那個人,與那個東西。」 嚴白虎再度順著手勢望去,這是他頭一次『親眼』看到這個前皇叔:劉玄德本人 的尊容....而他的手上拿著的那塊靈光四射的玉石,不正是玉璽嗎?! 「因為劉玄德與玉璽,就可以讓百姓這麼瘋狂?」 嚴白虎幾個問題問的毫無次序可言,女子低頭沈思了一會,伸手又是一揮。 這回四周景物再度消失,僅剩眼前一個人頭大小的小洞,勉強可以從那裡看到一 個人正坐在一盆水前,卻不是姜子牙又是誰? 嚴白虎正詫異這回怎麼視野這麼小,從水盆中卻傳來了一個嚴白虎從沒聽過的聲 音,那平靜的音調,彷彿是已經看遍世間百態.... 「太公望,幾千年不見,你應該是有事情,才會這麼不辭辛勞的跟我聯絡吧?只 是你這副老樣,是你的新造型嗎?」 「咳~廢話不多說,根據你過去的習慣,應該不會對沒興趣的事情使用法寶吧? 」 「對,而且根據我『現在的習慣』,我一樣不對沒興趣的事情插手,怎麼?」 嚴白虎只看到呂尚拿出一根看似燒焦撣子的玩意,放在水盆前晃了幾下。 「我想,依你之能,真品應該還在你的手上吧?」 不知為何,房間內一時之間,安靜的好像連針掉在地上都聽的見....過了一陣子 ,水盆裡總算又傳來了聲音,而且這回....似乎多了些許怒意。 「你該不會是跟一個叫雅赫威的妖怪交了手吧?」 聽到水盆中的聲音稱雅赫威為妖怪,而女子方才對雅赫威稱之妖孽,嚴白虎至此 稍微搞懂了一些事情。 (原來是妖怪,難怪做的事情這麼詭異。) 「我還沒親自跟他交手過,不過這東西八九不離十跟他有關係,你知道他嗎?」 「哼!那個連同十八萬五千人在迦南地一起被我用雷公鞭轟掉的狂妄廢物,我怎 麼可能忘的了?」 「啊?!(O△O)」 呂尚與嚴白虎一聽,雙雙大驚失色,只是嚴白虎惶恐的地方,跟別人有點不太一 樣.... 「女神啊!現在是在演哪齣戲啊?!(⊙0⊙)」 「放輕鬆,放輕鬆,主角還是你啦....」 保住主角之位的嚴白虎,接下來又會聽到什麼驚天動地的秘密呢?! -- 聯 合 踹 人 天 地 放心~只要你沒虎爛就踹不到你~^^ http://www.wretch.cc/blog/mocear -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.174.253

04/20 01:04, , 1F
頭堆

04/20 01:07, , 2F
精彩 推一個

04/20 01:09, , 3F
先推再看

04/20 01:15, , 4F
為什麼我想到女媧呢......?

04/20 01:26, , 5F
我喜歡封神演義的漫畫 好好看喔 >////////<

04/20 01:29, , 6F
雷公鞭?我想起了封神演義...

04/20 01:54, , 7F
放輕鬆,放輕鬆,主角還是你啦....

04/20 02:05, , 8F
我命由我不由天

04/20 02:51, , 9F
太乙:我的研發技巧就這樣被學走 <O>?

04/20 03:37, , 10F
白色的惡魔....XDXDXDXD

04/20 03:47, , 11F
話說應該讓小望吐槽一下服裝的品味才對,怎麼反了 XD

04/20 09:09, , 12F
再吐嘈下去,梓潼可能就不見了....@@

04/20 09:50, , 13F
推推推

04/20 10:19, , 14F
白色惡魔......那紅色三倍速也該出現了

04/20 11:08, , 15F
紅色三倍已經給了赤兔馬和呂布啦XD

04/20 11:16, , 16F
推推

04/20 11:35, , 17F
呵,接下來該請誰出來幫忙了?太乙?元始天尊?南極仙翁?

04/20 11:39, , 18F
女神啊!現在是在演哪齣戲啊?!(⊙0⊙)

04/20 11:39, , 19F
我要太乙XD

04/20 19:28, , 20F
雅赫威,依琪瑪斯

04/20 20:51, , 21F
哮天犬和楊戩呢

04/20 21:50, , 22F
其實女神是蓓兒丹蒂(誤很大)

04/20 22:22, , 23F
推一下~

04/20 23:39, , 24F
推喔