[心得] 三國志11 嚴白虎戰記(29)愚民群聚,꘠…

看板Koei作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/03/26 22:27), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 20人參與, 最新討論串1/1
就在異象發生的前幾天,漢軍的濮陽與小沛,已經先後遭到吳軍攻陷。 「哼~居然讓劉玄德那傢伙逃了!」 就在甘寧與凌莉的投石部隊連番蹂躪小沛城的時刻,劉備眼見守不住,連同關羽等 人輕騎突圍而出,等到甘寧一馬當先衝入小沛抓人時,劉備等人早就逃走了。 與甘寧一樣不太爽快的,還有人在濮陽的月奈.... 「真討厭~攻下濮陽的功績,居然給陸遜搶去了(︶︿︶)」 在城牆上哀怨連連的月奈,的確有他不高興的理由,由於她的功績與周公瑾已經十 分接近,假使這回自己能攻下濮陽,盤算許久的『公瑾副官計畫』就終於能得償所 望,但想不到陸遜的部隊居然搶先衝進濮陽.... 「怎麼~這麼想讓我當副官嗎?」 不知幾時,周瑜居然已經站在月奈身後,此舉著實嚇了她一大跳。 「公、公瑾大人!」 月奈慌亂的轉過頭一看,才發現陸遜這個『罪魁禍首』也來了。 「其實....要反過來也不是不可以。」 「咦?真的嗎?!」 周瑜這番話頗令月奈驚喜,自從月奈對周公瑾一見鍾情、無可自拔之後,從沒看到 他做過這樣的表示~ 「那、那我真的可以嗎?」 眼看月奈難得羞的滿臉通紅,一旁原本悶不吭聲的陸遜卻突然笑了出來。 「可以啊~月奈你可以來當我陸遜的副官!哈哈哈~~」 月奈一聽,這才發覺自己被耍了,滿臉的羞紅瞬間變成滿臉的脹紅,兩個男人只覺 眼前好似冒出一團烈火.... 「吼~~!陸遜你找死啊!!╰(‵□′)╯」 「快來人啊!有人毆打上官啦~>_<~」 看著飛奔中的兩人,周公瑾輕嘆了一口氣,也不知是在嘆息陸遜的舉動如同玩火自 焚,還是嘆息月奈的感情傻的可愛.... 而朝武陵方面前進的董襲、賀齊等人,仗著人多勢眾,一路連敗華雄、張飛等人, 可說是好不神氣。 「你們這堆狗雜碎快把老子放開!(‵□′)」 被五花大綁的張飛不住叫罵跟掙扎,但是眾人早把他捆成一團繩球,張飛就算有三 頭六臂,變成這副模樣也掙脫不開。 「哈~你張翼德雖然厲害,但是團結才是力量,人多才是一切啦!」 「去你奶奶地!根本就是靠人多、箭多跟石頭多才贏的,你們得意個屁啊?!」 張飛會這麼怒也是有原因的,當時漢軍正朝吳軍衝鋒,卻慘遭無數箭矢與巨石連番 猛砸,儘管張飛武藝高強,但是也只夠自保,吳軍攻勢綿綿不絕,就連他手上重新 打造之丈八蛇矛居然也給巨石砸成兩段。 失去兵刃、力氣耗盡大半的張飛,哪裡能抵擋數萬吳軍的圍攻?當然只有被捆成繩 球的份了.... 「吵死了!雖然陛下有命,務必不得斬殺俘虜,但是你再鬼叫,我們就把你裝上投 石器去砸城門!」 「囧~」 在江夏,太光一夥人好不容易在受損的太守府內找到一處比較好的房間,眾人又把 白雅拉來診斷迦樂的傷勢。 「喂!我雖然在柴桑看過華陀幾次,這可不表示青囊書在我這裡啊!」 三番兩次被同僚當野戰醫生使喚的白雅,這回可明白表示自己拿迦樂的傷勢沒輒。 「迦樂夫人受的內傷儘管暫時沒有生命危險,但這並不表示很容易處理,一般的大 夫沒個三五個月,只怕也穩定不住傷勢....」 「對了!既然白雅你曾在柴桑見過華陀,何不請他來江夏一趟?」 孫策想到兩地相距並不算遠,若能請來華陀替迦樂醫治,事情便該迎刃而解。 「華陀大夫平時為了研究百草藥效,常出門採集植物,有時還會順便在沿途村莊行 醫,一年之中大半時間都不在家,若去柴桑找他,恐怕還不如讓一般的大夫治療會 快些╮( ̄▽ ̄)╭」 聽到白雅這麼說,眾人方才明白為何白雅一剛開始並不建議此舉了。 「抱歉打擾了,請問能讓我試試看嗎?」 就在此時,翔與一位女子並肩走入房門,女子見迦樂躺在床上昏迷不醒,便提出讓 其一試的請求。 「請問這位如何稱呼?又欲以何法醫治?」 古龍見這女子容貌出眾、氣質非凡,但由於完全不識,故出言詢問,但卻見太光眼 露詫異之色,隨即答應下來。 「故友既然肯幫忙,那太光先在此謝過了。」 既然自己大哥都不反對了,古龍示意大家讓出一個位置,讓女子替迦樂診斷.... 「恩....這姑娘的狀況,還真不好解決,是否能請大家稍微別過頭去?」 女子的要求讓一夥人感到有些莫名其妙,但是看在她沒有惡意的份上,除了翔之外 ,眾人都把視線移了開。 女子確認除了翔之外的人都已經迴避,便輕輕托住迦樂的臉龐,接著便是直接朝她 的雙唇吻了下去.... 在女子奇異的『治療』之下,沒多久,迦樂便恢復了神智。 「姑娘,你清醒了?」 清醒後的迦樂下意識摸了摸自己的嘴唇,隨後才注意到自己四周擠滿了認識與不認 識的人。 「....請問你是哪位?對了,雅赫威那傢伙呢?!」 「老婆你總算醒了!雅赫威那傢伙已經被古龍他們打跑,暫時不必擔心他了....至 於這位是~」 女子此時示意太光讓她自己來自我介紹。 「在下名喚聖潔,是翔的妻子,月奈、凌音這兩個丫頭,希望沒給你們添麻煩。」 眾人這時才明白,原來她是翔的太太。 「在下古龍,聖潔夫人肯相助,我僅代替陛下先謝過,不知夫人是否肯加入我吳軍 ?」 「我幾天前剛從新野過來,就是為了來找我這個不顧家的丈夫~」 聖潔說到一半,還瞪了翔一眼,翔自知對不住老婆,心虛地轉過頭去。 「現在我既然找到了他,還知道我兩個女兒跟兩個兒子都在你們這裡,那我自然更 沒有分開的道理....」 聽到聖潔這麼說,古龍卻又想到另一件事。 「聖潔夫人肯助陛下,那真是我軍之福,但不知夫人幾時與我大哥結識?」 一聽到古龍啥事不提偏提此事,太光在眾目睽睽之下,居然急著向迦樂求饒。 「老婆大人!這回絕對不是你想的那樣!(>﹏<)」 「....我的好老公,為什麼我覺得你有點心虛呢....= =#」 迦樂的語氣雖然聽起來很平淡,但是她秀髮上染上的那層光芒與他額頭上的青筋, 已經把她內心的憤怒都表現出來了。 「老婆大人!我雖然曾跟很多女性有結交,但我愛的依然還是你啊!(〒﹏〒)」 太光不只光用嘴說,還立即飛撲過去把老婆緊緊抱在懷裡,這一個深情的擁抱頓時 打消了迦樂大半怒火.... 「太光~你真的只愛我嗎?# ̄▽ ̄#」 「老婆,我當然只愛你啊!# ̄▽ ̄#」 「老公~」 「老婆~」 「老公~>\\\\<」 「老婆~>\\\\<」 兩人無視眾人環視,居然當眾就吻了起來,眼見此景,古龍卻是大驚失色! 毫無預警的情況下,房內突然強光大作,幾乎毫無防備的眾人受此刺激,紛紛奪門 而出。 「靠!是他媽的閃光!我瞎了啊!(■ ̄■)」 「呼~好險我反應快,差點給我大哥拐到。<( ̄︶ ̄)>」 看著房外忙著揉眼睛的同僚,古龍不禁慶幸自己的幸運,一旁的翔與聖潔好似完全 不受影響,自顧自地談起話來。 「老婆,你認識剛剛那位太光?」 「....許多年前,我曾在晉陽與太光先生有過短暫的交情,只是純粹的議論時事而 已。」 一句話便堵住丈夫的追問,聖潔這時卻來到古龍跟前,掏出了幾顆小白球。 「在下於新野之時,在野外撿到了這種東西,不知古龍先生是否有見過?」 古龍一見此物,表情說有多難看,就有多難看! 「這、這不是瑪納嗎?!」 人在宛城的徐庶,這兩天來給古龍所稱的『瑪納』搞的暈頭轉向,兩天前這玩意如 大雪一般猛然傾瀉之時,徐庶還以為是暴風雪來了,直到空氣中瀰漫的蜂蜜的氣味 ,他才注意到不對。 「這玩意....到底是什麼?!」 徐庶注意到這東西似乎可以做為食物,但是吃下此物的生物無論人畜,似乎都變得 有些呆滯,尤其是有些百姓吃了之後,嘴裡還會發出聽不懂的喃喃自語,但是宛城 存糧這陣子幾番敗戰已經消耗大半,除了士兵之外,一般百姓根本就不夠溫飽,就 算他想下令禁止百姓撿食,也是無能為力。 「徐庶....嚴白虎的賊軍,這幾天應該就會攻來了。」 龐統這時走了過來,臉上盡是一臉無奈。 「其實若不是這玩意,恐怕兩天前他們就殺過來了。」 指了指戶外散落滿地的瑪納,徐庶也是感到一陣無力,宛城只剩一萬餘人,新野的 部隊此時恐怕也正在奮戰,上庸就算能派出援軍,只怕還沒趕來,嚴白虎在武關的 五萬大軍早把宛城的漢軍給剷除了.... 就在此時,門外的傳令兵跌跌撞撞的衝了進來,龐統見狀,沒好氣的問: 「怎麼?敵人終於殺過來了?」 龐統的猜測向來鮮少出錯,但是傳令兵這回,可不是為了此事而來。 「不、不是,兩位大人快來就是了!」 第二天,總算從武關率軍出擊的孫堅等人,卻被迎面而來的敵軍陣容嚇了一大跳! 「這....對方到底有幾萬人?!」 幾天前的情報顯示宛城只剩一萬守軍,但是孫堅眼前的敵軍,卻絕對不只這個數目 ! 「父親大人,對方的行伍之中,好像有些不對勁!」 與孫堅一同出擊的孫尚香,這時看出漢軍的編隊之中,除了一般的士兵之外,似乎 還有不該出現在戰場上的老弱之兵。 「他、他們....難道他們把一般老百姓也送上戰場?!」 孫堅一時以為對方強徵百姓出征,但仔細一看,來者雖是手持兵刃的百姓,但是眼 神之中不但沒有絲毫被迫之意,甚至還顯的有些狂熱?! 不知是誰起的頭,漢軍突然加快了腳步直朝吳軍衝來,孫尚香號令弩兵施放火矢, 卻見對方士兵不閃不避,全身是火地繼續逼近! 在洛陽的嚴白虎,此時也收到一份令他瞠目結舌的報告.... 「一百四十萬?!前些日子僅剩五十餘萬的漢軍,現在居然有一百四十萬人?!」 把報告書揉成一團,嚴白虎赫然發覺,自己莫名其妙居於劣勢了! -- 聯 合 踹 人 天 地 放心~只要你沒虎爛就踹不到你~^^ http://www.wretch.cc/blog/mocear -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.174.253

03/26 22:32, , 1F
推!!

03/26 22:33, , 2F
50萬變百萬 莫非這就是....傳說中的修改器!!!!!!!!!!!

03/26 22:43, , 3F
推~

03/26 22:45, , 4F
靠!是他媽的閃光!我瞎了啊!(■ ̄■)

03/26 22:46, , 5F
是他媽的閃光!我瞎了啊!(■ ̄■)

03/26 22:46, , 6F
是他媽的閃光!我瞎了啊!(■ ̄■)

03/26 22:53, , 7F
a大該不會用修改器把劉備的兵力做修改了吧

03/26 23:05, , 8F
哈哈哈哈,原來從三國時期就有人發明閃光彈了XDDDDD

03/26 23:15, , 9F
咳~這是劇情需要,怎麼辦到的就請不要計較了~

03/26 23:29, , 10F
劉備:口桀口桀~嚴白虎你這山賊快給我敗吧~

03/26 23:30, , 11F
我劉備才是受到天命(修改器)眷顧的人啊~

03/26 23:31, , 12F
嚴白虎:吼~~!劉備你這編草席的!快給我仆街吧!!

03/26 23:32, , 13F
張任:最無信義是大耳兒!!!!(吐口水)

03/26 23:38, , 14F
變藍線了嗎= =

03/26 23:41, , 15F
請問什麼是藍線?

03/26 23:49, , 16F
藍線是三國志曹操傳,諸葛亮變魔王一直咈咈咈那段

03/26 23:54, , 17F
原來如此,在下沒玩過這套....

03/27 00:36, , 18F
太誇張了...好厲害的修改....不過也增加了刺激度呢...

03/27 02:10, , 19F
再調難一點刺激一點吧 XDD

03/27 06:42, , 20F
!是他媽的閃光!我瞎了啊!(■ ̄■)

03/27 07:38, , 21F
人海戰術? XD

03/27 08:34, , 22F
大推!那些士兵給他變成活死人吧!!
※ 編輯: amateratha 來自: 59.126.174.253 (03/27 10:08)

03/27 12:24, , 23F
哈哈~還放閃光咧~推一個先~~

03/27 12:52, , 24F
本來打算把可魯的梗也弄進去,後來想想還是算了....

03/27 15:52, , 25F
把人質裝上投石車砸向城門...XD

03/27 17:35, , 26F
看起來劉備軍也是狀況外......

03/27 18:11, , 27F
當然是狀況外,不過現在不方便透露太多~

03/27 18:28, , 28F
那群百姓該不會龍狼傳的虎豹騎上身吧...不怕死不怕痛!!!

06/27 05:47, , 29F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1