[心得] 三國志11 嚴白虎戰記(21)今非昔比,ꐠ…

看板Koei作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/03/12 23:41), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
黑球掀開的時候,在場眾人便已經被嚇了一跳,看到嚴白虎居然從黑球裡面走出來, 簡直是讓他們差點連下巴都掉了。 嚴白虎一走出黑球,就見到古龍等人目瞪口呆的看著自己,內心竊笑的嚴白虎神情平 靜的問道: 「恩?諸位卿家是特別來迎接我的嗎?」 「這..」 一剛開始四周昏暗,視線不良,嚴白虎還未察覺眾人的情況,直到這時他才注意到許 多人身上都受了傷,連忙追問: 「咦?為什麼你們受了傷?是被爆炸傷到的?」 「這個..」 眾人還來不及回答,嚴白虎環顧四周,赫然發覺太守府的宮殿居然變成一塌糊塗。 「耶?!北平的宮殿怎麼垮掉了?這也是被炸倒的嗎?!」 「這個其實是....」 古龍的聲音讓嚴白虎聽的不甚清楚,當他想走近一點的時候,冷不防踩到了某個東西 -聖‧亞喬的右手掌。 「呃?我腳底下這個傢伙是誰啊?」 「喔~那是刺客,也是一切的罪魁禍首,更是大人的腳下亡魂。」 「啊?!這是我殺的?」 經過太光與古龍相當時間的解釋,嚴白虎這才知道,原來自己無意間居然把一個大敵 給活活壓死了。 順道一提,此時聖‧亞喬的軀體已經從黑球下方被弄了出來,古龍特別要白真將其五 花大綁,以免又發生什麼變故。 「嘖嘖~看來我嚴白虎的好運真是擋都擋不住,連測試一下新玩意都可以做掉兩位愛 卿的仇家,照這個運勢,統一天下是指日可待了~\( ̄▽ ̄)/」 「大人洪福齊天,真是鬼神難擋,只是大人剛剛說到測試新玩意....請問那是什麼? 」 面對古龍的疑問,嚴白虎沒有明說,反而賣了個關子。 「喔~等一下讓設計者親自來跟你們說明吧,算起來應該也該發射過來了才是。」 「發、發射過來?」 就在此時,從遙遠的西方又出現一枚白球,在天空中畫出一道拋物線後,掉落在黑球 前方數十尺遠的所在,由於這回十分明顯,眾人早在白球落地前便閃的老遠。 「黑的拋完換白的....這回裡面又是誰?」 先前黑球砸來之際眾人只顧閃避,沒人搞的清楚是怎麼回事,這回白球落地的情況大 夥可瞧清楚了,只見球體上設有一道門,而在下端另有金屬材質構成的表面應付墜地 的撞擊.... 「唔~這設計真精巧,不知內部的構造是怎樣?」 就在施蓮讚嘆之際,白球的門掀了開來,一位身穿白衣、容光煥發的女子從裡面走出 ,月奈一看,居然是自己的大姊。 「鐺~天才發明家-凌音登場~<( ̄︶ ̄)>」 「凌音,這玩意什麼時候做出來的?我怎麼都不知道?」 「這個發明可是有名字的!我把他叫做『單兵投射艙』,大概一年前在洛陽我就跟馬 鈞、卻正、裴秀一起設計這東西,這回出發前,我還特別跟嚴白虎大人打了賭呢!」 「呃~難道是賭我會不會吃驚?」 「答對啦~光是艙體裡面為了加強避震,就特別去找了竹子、藤條、棉花等材質,又 因為測試中發現某些狀況艙體會亂轉,還特別在座位下方增加重量來壓低重心呢!」 聽到這裡,古龍頓時明白了一件事。 「....難怪大人跟你都毫髮無傷,強悍如那廝卻給砸死了....Orz」 撇下跪倒的古龍,得意洋洋的凌音轉過頭對其他人問道: 「奇怪,你們都不想問這東西能飛多遠嗎?」 「凌音大姊~告訴我嘛 ̄▽ ̄」 「我們是從北平城西的山道上飛過來的,怎麼樣?嚇死你們了嗎?哈哈哈~~XD」 「啥?!!!」 難怪眾人如此驚訝,因為這個射程,可是將近現在投石器的三倍之遠! 「咳~凌音,你怎麼都不提我跟你合作的另一項兵器?」 不知幾時,周公瑾與太公望居然也來了,凌音拉住又想飛撲過去的月奈,稍微臉紅 了一下。 「抱歉,我忘了(# ̄▽ ̄#)」 「原來連那個爆炸都是你們弄出來的啊?」 回想起那場聲勢與威力同等驚人的爆炸,太光仍然心有餘悸,畢竟連聖‧亞喬都慘 虧在此玩意之下,若換成自己,只怕直的進去得橫的出來了.... 「恩,我軍前些日子在本人的研發下,已經可以量產業火種,我見凌音姑娘研發的 拋射裝置距離驚人,便跟他討論用來拋射大批業火種到特定目標的實驗。」 「這部份我還能理解,只是你們怎麼會跑來北平測試?」 「這就是太公望的主意了,他說啥近日北平上方必現妖雲,正巧我們本來也打算把 這玩意拿來朝烏雲拋射,而主君也說想拿投射艙嚇嚇軍師閣下....」 所以就這麼湊巧,當聖‧亞喬正想打開鬼門的時候,周公瑾的業火種便拋射到他身 上,被他身旁的雷電給引爆? 看到太光臉上的疑惑,周公瑾輕輕地把黏在旁邊的月奈推給凌音,從長板凳上站了 起來。 「太光閣下認為我們在說笑嗎?」 「這....倒不是,只是覺得這好像..太巧了一點。」 就在此時,嚴白虎與呂尚一起走了過來。 「太光卿家,能跟我來一下嗎?」 三個人由呂尚帶頭,一起來到太守官邸某間未遭破壞的房間內,太光才剛踏進去, 便聞到一股藥酒的味道,只見房內放了一個巨大的陶罐,氣味便是從它內部傳來的 。 「這裡面是什麼?」 對於太光的疑問,呂尚只是簡單的回應了一下。 「很多的藥材,很多的酒,跟一個人。」 聽到罈子裡面泡了一個人,太光頓時感到有些古怪。 「我們這次雖然傷了不少將領,但是就算是失血最多的馬鐵,也不需要用這麼大一 罈藥酒來泡吧?」 「大哥,裡面泡的是被嚴白虎大人壓死的那個傢伙....」 古龍這時從房間的角落走了出來,表情說不出來的古怪。 「太光閣下,讓我來解釋一下....前陣子我替嚴白虎大人進行了卜卦,卻發現此地 有一兇星,才特別請來嚴白虎大人、周瑜與凌音一同前來。」 「這部份我已經聽周公瑾說了,那麼你現在該不會是要把聖‧亞喬泡成藥酒喝掉吧 ?」 太光此語一出,嚴白虎立即捧腹大笑,古龍礙於形象雖然掩著嘴,但是臉上的表情 也露了餡。 「太光閣下真是幽默,我昨天另外又替嚴白虎大人算了一次,發覺兇星的屬性已變 ,若是處理得當,對嚴白虎大人應該是一件好事。」 「所謂屬性已變....是什麼意思?現在把他救活,他就會變成好人了?」 「簡單的說,這個肉體曾有兩個靈魂,而昨晚其中強大而兇惡的那個,已經被幾位 有意或無意之間給擊潰了,假若各位還不放心,我每天都得替他換一次藥酒,而療 程少說得持續數個月甚至數年,在這之間倘若狀況有變,兩位再殺他一次便是。」 聽到姜太公這番說詞,嚴白虎、太光與古龍沈默了許久,最後嚴白虎率先開口了。 「既然呂卿如此擔保,兩位不妨相信他這次,況且這回若非呂卿指點,恐怕現在得 泡藥酒的,就不會是這個聖‧亞喬了。」 嚴白虎這番話說的古龍跟太光毫無反對的理由,這回事便這樣決定了。 「大人,這陣子不見,你好像有點不一樣了?」 離開放置藥酒的房間後,古龍對於方才嚴白虎的表現,實在頗為訝異。 「當然不太一樣了,前陣子我想要提昇自己的能力,結果被孔丘拖去念了春秋論語 大學中庸,裡面一堆子曰子曰的,害我頭都快炸了>_<」 正當古龍開始想像孔丘抱著一大堆典籍讓嚴白虎困坐書堆的情景時,嚴白虎又說了 : 「結果後來換成馬鈞把我拖去組合指南車,一大堆的零件有夠難裝,搞老半天那車 連跑都跑不直,更別說上頭那個用來指示方向的人偶到處亂轉的事了=.=;」 「這..人非萬能,大人在統率與武藝的資質其實還蠻不錯,若改朝這方向努力,我 想大人的學習應該會更愉快。」 「這番話聽起來頗讓我安慰,但是....這話出自軍師你這等萬能之人的嘴裡,聽起 來還是有點不對頭啊(︶︿︶)」 「囧~」 就在古龍尷尬萬分的此時,公孫瓚、公孫續、公孫越與公孫範突然走了過來。 「恩~?你們要做什麼?」 只見四人一語不發,公孫瓚突然對古龍深深的鞠了一個躬,接著其他三人也跟著鞠 躬,四人的舉動頓時讓嚴白虎、太光與古龍都愣住了。 「軍師大人,我昨晚通通都想起來了....十年前,都是我的不對。」 「公孫瓚....你說..你想起來了?」 「是的,這十年來我的記憶不知怎麼,就好像有一個關鍵事物被遮掩了一般,昨晚 不知怎麼,突然我就想起來了。」 依照公孫瓚的說詞,古龍與太光對望了一眼,心裡對這件事已經有了一個底....果 然是聖‧亞喬搞的鬼。 「唔~那麼當年你又為什麼選擇冷落我?」 「這..說來也真是奇怪,當時每當我一想到軍師你,腦海裡就會有一個聲音一直要 我不要聽你的意見,一直在挑動我對軍師你那驚為天人之才華的嫉妒....」 以公孫瓚一個統治遼東十年的領導者,這時居然肯把這等不光彩的事情一一坦承, 著實讓古龍感到十分意外。 「也許,這就是命吧。」 原本只是靜靜傾聽的嚴白虎,這時終於開口了。 「若沒這回事發生,古龍先生也不會成為我的軍師,若無軍師之助,現在太光與迦 樂、百列幾位卿家也不會加入,也許我現在還只能佔領揚州跟盧江一帶吧....」 「有時,過去的某些事情,回想起來真的是天意,但是我們還有未來要去爭取,看 在我的面子上,軍師先生,你就饒恕他了吧?」 聽到主君這麼說,古龍仔細一想,所有仇恨的根源,現在也已經被泡成藥酒..不對 ,是泡在藥酒裡了,那麼現在的自己,還有什麼理由繼續記恨呢? 「呵~的確,就讓公孫先生等人,與我一同替嚴白虎大人爭取一統中原的未來吧! 」 這一刻,是二六二年的年底,過去的一切,就在此刻劃下了句點。 -- 如果她們(婦女)疲累或死亡,那沒關係,讓她們生產而死,這就是她們存在的目的。 ─馬丁‧路德,教會改革者 (Von Ebelichen Leben 1522) 哥羅仿 (氯仿) 是撒旦的誘餌,乍看之下像是對婦女的祝福;但最終會使社會頑固, 並自上帝竊取危難時最深沉誠致的呼喊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.174.252

03/12 23:48, , 1F
頭推~

03/12 23:48, , 2F
頸推~

03/12 23:49, , 3F
頸推~

03/12 23:52, , 4F
這個劇情轉折的火侯控制得宜,亦留伏筆,好文。

03/12 23:55, , 5F
推!

03/12 23:55, , 6F
所有仇恨的根源,現在也已經被泡成藥酒.......

03/12 23:59, , 7F
所有仇恨的根源,現在也已經被泡成藥酒

03/12 23:59, , 8F
天才發明家-(超)玲音?

03/13 00:05, , 9F
未看先推!!
※ 編輯: amateratha 來自: 59.126.174.252 (03/13 00:30)

03/13 01:24, , 10F
那個飛來飛去的單乒投射艙,怎麼製造呀?

03/13 01:24, , 11F
我也想弄一個來玩玩...可是好像沒有耶...

03/13 01:34, , 12F
原PO你開了奇怪的編輯器嗎?單乒投射艙...?

03/13 01:49, , 13F
聖‧亞喬: 媽~妳看啦! 嚴白虎他犯規啦!

03/13 02:19, , 14F
我還以為是國崩 =囧=y

03/13 03:01, , 15F
不會轉過頭 還ok XD 果然強運才是一切 一切都是巧合阿

03/13 07:53, , 16F
推推推

03/13 10:32, , 17F
看來凌音也拉不住自己的妹妹,公瑾又被月奈給黏住了XDDDDDD

03/13 11:19, , 18F
那是為了劇情需要而產生的玩意,別太在意(煙)

03/13 11:20, , 19F
稍微說一下,那個投射艙得用類似投石器的東西才能發射

03/13 11:20, , 20F
不是艙體自己可以隨處亂飛喔~XD

03/13 12:30, , 21F
話說,我記得不曉得幾代有個屬性是萬能,san11該不會也有吧

03/13 12:46, , 22F
11代沒有,萬能=全能,全能=....自個猜吧~

03/13 13:06, , 23F
六代有! 萬能等於廢物....a大是這個意思嗎?

03/13 13:21, , 24F
....古龍的表現若是廢物,那嚴白虎軍都是廢物了..Orz

03/13 16:10, , 25F
古龍可以算無雙了吧

03/14 19:39, , 26F
推~~

06/27 06:41, , 27F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1