[心得] 三國志11 嚴白虎戰記(15)隔岸觀火,똠…

看板Koei作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/03/04 23:55), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 19人參與, 最新討論串1/1
送走了出征的部隊,古龍隨即返回自己的官邸準備規劃長安的開發案,但是才剛 踏入屋內,他便發覺房內似乎有人躲藏。 「....請問閣下有何意圖?」 感覺不到對方的殺氣,古龍儘管暗自防備,但也不急於動手。 「唉~三弟啊~我們分離許久,你都認不得大哥了嗎?」 對方這時主動現身,赫然是古龍的結拜大哥-太光! 「大哥,今天吹了什麼風,你居然會來找我?」 儘管古龍十分驚喜大哥的來訪,但是也十分納悶雲遊許久的太光,怎麼會主動來 訪。 但太光還未開口,門外卻冒出了兩股怒氣.... 「太光!你終於肯回來了~啊?!」 古龍回頭一看,迦樂、百列兩姊妹一左一右地擋在門外,迦樂兩眼彷彿閃爍著足 以殺人的眼光,看的兩人幾乎喘不過氣來。 心知自己不宜充當大哥的替死鬼,古龍連忙閃到一旁,讓太光自己去面對嫂子的 憤怒。 「好老婆,我~」 「你有啥好理由?!嚴白虎軍眼線眾多,你以為我不知道你這些年來,到處去給 我拈花惹草?!」 「我、我只是一時手癢~」 「手癢?我看你是皮在癢!!!」 累積幾年的怒氣,此時終於全面爆發,迦樂出手毫無保留,根本不給太光解釋的 機會。 「百列、三弟!你們快來救命啊~>_<」 不叫還好,原本只是站在旁邊的百列這時也加入戰局,連同迦樂一起痛扁自己的 姊夫。 太光儘管武藝高強,但是對手不但實力高強,而且一個是自己妻子,一個是自己 小姨,要打也不是,要逃也沒辦法,頓時落入下風。 「三弟啊~不要在旁邊看,快、快幫我解釋~唉呀(>口<-)」 看到眼窩黑了一圈的大哥,古龍雙手一攤,臉上盡是無奈。 「大哥,你什麼都還沒跟我說,你要我怎麼幫你解釋?」 「這、那先幫我安撫他們~嗚( ̄#)3 ̄)」 看著被圍毆中的大哥,古龍突然興起一陣惡作劇的念頭。 「大哥啊~雖然我們三人發過誓,要同年同月同日死,但是讓大嫂發洩一下怒氣 ,小弟我想以大哥的能為,應該還死不了的吧<( ̄︶ ̄)/」 古龍說完之後,隨即把房門關上,徒留太光去悲嘆結拜兄弟的無情無義.... 「賣造啊~~~~~~~~~~~~~~~!!!!」 且不談發生在長安城內的家暴,朝安定出征的孫堅等人,此時也碰上馬騰軍出城 迎擊的部隊了。 英布的副將鮑叔牙眼看敵軍眾多,便建議英布採取偽報之計。 「英布將軍,現在敵眾我寡,若能分批擊破,才會有勝算可言。」 「恩~那麼就交給你去辦!」 鮑叔牙隨即派出一小隊士兵前去對其中一支敵軍傳遞假情報,沒多久之後,卻有 一小支自軍前來傳遞撤退的命令。 「馬騰大人命令我們撤退?!」 「啟稟英布將軍!嚴白虎軍不知幾時繞過我軍陣線,已經朝安定進攻了!」 英布等人一聽大驚失色,儘管鮑叔牙有點納悶,但是也說不出哪裡不對勁。 「報!英布那廝中了華梅大人反間計,已經獨自撤退了。」 聽到探子的報告,梅黛不禁捧腹大笑。 「哈哈哈~對方這招本來並無不妥,偏偏華梅你玩反間計的手段,可不是他們看 的破的啊~」 「嘿~戰場上,靠的可不只是蠻力取勝啊^_^」 原本馬騰派了英布、馬超與方才自長安脫逃而回的姬珪三隊人馬,這時中路的英 布莫名其妙撤退,害的姬珪與馬超的部隊被數量上遠佔優勢的嚴白虎軍分別包圍 。 「西涼的錦馬超在此!誰要出來跟我單挑?!」 眼看敵軍包的有如銅牆鐵壁,幾番衝鋒失利的馬超眼看士兵幾乎死傷殆盡,只得 要求與敵將單挑。 「哼~讓我月奈替公瑾大人把你拿下!」 月奈本要搶在前頭,但是凌音卻將他攔了下來。 「小妹,這回先讓你二哥立個功吧~」 月奈本還想爭執,一名彪形大漢卻已經搶先站了出來,接受了馬超的單挑。 「長水校尉葛拉,前來領教閣下武藝!」 一聽對方只是個長水校尉,官拜護軍的馬超聞之大怒,拿起手中鐵槍便朝葛拉頭 頂猛劈,但葛拉飛快地從背後抽出一柄長刀,硬是架住了馬超這一擊。 一擊無功,雙方都發現對方實力不凡,馬超收起輕視之心,猛招連番朝對方要害 招呼,而葛拉守勢有如銅牆鐵壁,幾十回合過去,雙方都討不了好。 就在兩人僵持之際,周公瑾卻悄悄地走到月奈與凌音的身旁。 「月奈姑娘,你擔心你二哥嗎?」 「我二哥的武功算起來雖然還比我強了那麼一點點,但是看起來,馬超似乎又稍 微比我二哥強....」 看著月奈臉上的憂容,周公瑾頓時心生一計。 「恩~那麼這東西拿去,然後如此如此、這般這般....」 凌音在旁邊聽著聽著,臉色突然就變了。 「周瑜先生,這樣好嗎?」 「放心,那東西只要照我說的去做,沒什麼危險的。」 馬超與葛拉這時又是數十招過去,此時旁邊圍觀的人群突然空出了一大片,只見 月奈人正站在空地中心點,手上還拋著好幾個球狀物。 「公瑾大人,這些業火球好便宜的是不是啊?」 「恩,我這邊還有很多,要不要再多送幾個給你呢?」 「公瑾大人送的東西,我當然要啊(# ̄▽ ̄#)」 聽到月奈此言,周瑜隨手又扔了幾個業火球給月奈,只見月奈雙手連拋著十幾個 業火球,一時間煞是壯觀。 月奈的舉動讓馬超看的頭皮發麻,葛拉也感到莫名其妙,兩人不約而同地拉開了 距離。 「小妹,你在玩啥東西?!」 「周公瑾大人自製的業火球啊~二哥,你要不要拿幾個跟馬超分去玩玩看?」 說著說著,月奈手一滑,一堆業火球就通通往馬超站的地方滾了過去。 馬超一看此景,頓時驚的魂飛魄散,連忙拿起鐵槍就想把這些東西挑開,但才剛 刺中一個業火球,葛拉的長刀卻在此時劈來,馬超不及細想,拿起槍桿便擋,雙 方兵器受此一擊,葛拉的刀刃在馬超的鐵製槍桿上激起無數的火花,而其中一個 火花剛巧跳到了業火球的引信上.... 「我的媽呀!」 葛拉一看苗頭不對,顧不及形象急忙拔腿狂奔,馬超只見槍尖爆出一團炙熱的火 焰,慌忙之中便把長槍一拋,但此舉卻連番引發滿地的業火球.... 原本在四周包圍的眾人,此時只見眼前冒出一道巨大無比的火柱,眾人眼見火勢 凶猛,紛紛四散奔逃。 「這、這是搞啥鬼?!」 好不容易才剛擺平姬珪的孫堅與沈周等人,遠遠望見平地上無端冒出一團沖天烈 焰,連忙率兵趕來,而好不容易反應過來的凌音、月奈與葛拉,望著眼前大火, 不禁開始為馬超超渡了.... 「南無阿彌多婆夜哆他伽....恩?」 凌音才剛念到一半,火焰中卻走出了兩個人影,月奈定神一看,居然是周公瑾獨 自把渾身是傷的馬超從火場裡拖了出來。 「你們再不快點幫他治療的話,剛剛念的東西就真的可以再念一次了。」 此時回到安定城外的英布,眼看四周根本沒半個敵軍,才發現自己被騙了。 「居、居然反中了偽報?!」 就在英布怒急攻心的當下,旁邊一個士兵突然拔劍從英布背後猛力一砍,變故突 生,眾人都被驚呆了! 「嚴白虎軍施蓮!特來取你性命!」 英布儘管平常武藝高強,但是突遭施蓮偷襲,哪裡還擋的住?三兩下便給打昏了 。 四周士兵正想過來救援,當中卻突然又有兩人將四周同伴砍翻在地,頓時又是一 陣大亂。 「嚴白虎軍有奸細混進來啦!」 混亂中,只聽到依稀有人這般大喊,英布的軍隊頓時人人自危,誰也不知道旁邊 的同伴到底是不是敵人,也不知是誰起的頭,馬騰軍士兵剎那間便陷入了自相殘 殺之局! 鮑叔牙、馬休眼看壓制不住,只得在少數親兵護衛下逃回安定,混亂之中,施蓮 帶著方才配合偷襲的陳泰、樂進等一小隊人馬,拖著被五花大綁的英布趁機溜之 大吉。 同時失去三路兵馬與大將的馬騰,根本無法抵擋嚴白虎軍接下來的猛攻,二六零 年七月,安定首先被攻陷,而在二六零年底之前,馬騰軍便在嚴白虎軍優勢的兵 力與將才壓迫下,完全被消滅了。 半年之內,西涼之主已經換成了嚴白虎,自此嚴白虎軍握有了大批優質軍馬,聲 勢更是浩大。 -- 聯 合 踹 人 天 地 放心~只要你沒虎爛就踹不到你~^^ http://www.wretch.cc/blog/mocear -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.174.252

03/04 23:56, , 1F
頭推啦!

03/05 00:01, , 2F
寫到現在,還有八個諸侯勒=.=; 要完結不知還要寫幾篇..

03/05 00:06, , 3F
推 不知何時才能看到嚴白虎君臨神州啊~

03/05 00:06, , 4F
ㄟ...我想看勢力地圖 有嗎?

03/05 00:08, , 5F
下一篇大概稍微說明一下嚴白虎已經佔領哪些區域好了

03/05 00:09, , 6F
因為其實這時候的領地還蠻沒有縱深的=.=;

03/05 00:26, , 7F
推推~

03/05 00:31, , 8F
新進度趕推
※ 編輯: amateratha 來自: 59.126.174.252 (03/05 00:41)

03/05 00:45, , 9F
應該主要從西北到東南吧..東方為呂布...西方是劉備...

03/05 00:46, , 10F
南方也是嚴家軍...

03/05 00:46, , 11F
南無阿彌多婆夜哆他伽....XDDDDD

03/05 00:46, , 12F
接下來要跟劉備搶蜀地還是要跟呂布翻臉呢...呂布很好用

03/05 00:47, , 13F
呢....(對了...a大有看布袋戲齁...?)

03/05 00:56, , 14F
勢力圖(伸)

03/05 01:09, , 15F
這本小說可以準備出囉

03/05 06:18, , 16F
每天都會期待這篇連載 ^^ 加油!!

03/05 07:30, , 17F
隔岸觀火XD

03/05 08:49, , 18F
推~~

03/05 08:58, , 19F
恩?有人看出太光那句慘叫的出處了?

03/05 09:33, , 20F
現在的領地形狀有點像「ュ」形,各位先想像一下吧....

03/05 13:06, , 21F
賣造阿 那句 該不會是佛劍探望劍子 佛劍被仙姬擋那回?

03/05 13:15, , 22F
呵~就是那回,劍子仙跡那發自內心的呼喚真的很...XD

03/05 14:01, , 23F
我猜應該是像雞腿形狀吧.....

03/05 20:02, , 24F
最近比較忙,可能會暫停兩三天吧?

03/05 23:29, , 25F
領地拖太長容易被中間切斷各個擊破阿...

03/05 23:29, , 26F
要不要補一句「天可憐見!小姨子們休來啊~~~」XDD

03/06 12:28, , 27F
迦樂沒那麼多妹妹啦....

03/06 13:31, , 28F
推拉!!!!!!!

03/10 15:07, , 29F
往生咒都出來了XDDDD

06/27 07:18, , 30F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1