[心得] 三國志11 嚴白虎戰記(13)天意飄渺,ꬠ…

看板Koei作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/03/02 22:53), 編輯推噓25(25020)
留言45則, 21人參與, 最新討論串1/1
二五九年九月,平定了南方的嚴白虎,將長沙、桂陽與零陵交給白嬰代管之後, 率領迦樂、沈周等人來到許昌,古龍聽聞許久不見的主君前來,與嚴輿會同大批 將領前往迎接,一夥人已經許久不見,此刻相遇,各有許多話題可聊。 「喔~?我軍已經開始攻打虎牢關了?」 「其實幾個月前,我跟郭嘉、賈詡就已經開始籌措相關事宜,而劉玄德還派出張 飛、龐統等人前去打頭陣,所以幾天前,曹孟德已經跟郭嘉、孫堅、月奈、白真 等大將一同出擊了。」 「軍師辦事果然令人放心,對了,張子房人呢?怎麼沒看到?」 之前聽聞張良於曹軍戰敗後加入了自軍,想一睹其風采的嚴白虎這時沒見著人, 自然有其疑問。 「周公瑾與張良先生自動請調到零陵協助開發,我看小喬姑娘人也在那,乾脆就 順手做個人情,讓周公瑾去跟妻子聚一聚~」 古龍沒說出來的是月奈發現自己片尋不著公瑾大人,結果把許昌許多酒店都給喝 空的誇張事,若非其姐凌音忍住他一身酒味將其拖回官邸,只怕月奈早淹死在酒 罈裡=.=; 「想不到軍師大人也有這麼善解人意的時候~哈哈哈!!!」 幾天之後,孫堅送來了好消息,嚴白虎軍不但俘虜司馬懿兩員大將,更搶在張飛 前頭攻破了虎牢關,據說張飛為此大發雷霆,直嚷嚷「怎麼碰上孫堅都搶不贏」 之類的抱怨。 嚴白虎聞之大喜,命令許褚與典韋自許昌加派兩萬大軍,前去虎牢關與曹操等人 合流,並儘速攻下洛陽。 司馬懿儘管也號稱一代謀略家,但近期內陳留、濮陽與長安相繼遭劉備、韓馥與 馬騰攻陷,可說是屋露偏逢連夜雨.... 現在不僅連虎牢關這個門戶也丟了,洛陽也僅剩下兩萬餘人,但最糟糕的是劉玄 德與嚴白虎總計七萬人的聯合部隊同時上門,這下就算有十個司馬懿,也拿敵軍 沒辦法,在一陣激烈但短暫的交戰之後,孫堅又搶在張飛之前把洛陽攻下了。 「這怎麼可能啊~~~~(╯‵□′)╯︵┴─┴ 」 張飛氣的七竅生煙,若非龐統與女將凌翡急忙拉住,張飛真的很想把丈八蛇矛插 在孫堅臉上! 得到此項捷報的嚴白虎非常高興,連忙帶著古龍等一干人馬前去接收洛陽,一時 間洛陽城聚集了近百位文武大臣,可說是聲勢浩大。 「啥?經過篩選,還有三十幾個人啊?!」 「經過我曹孟德的評估,司馬懿九十餘人當中,絕大多數雖略有才能,但是相較 我軍現有的人才卻無所助益,加上洛陽的牢房正在重建當中,所以只篩選出三十 幾位較為優秀的人。」 「照慣例,都還不肯投降吧?」 「也不是沒人投降,最早被白真俘虜的成殷與華梅,現在都加入了,華梅還找來 幾個與他同宗的女將前來一壯我軍聲勢呢~」 「喔~那乾脆趁這機會,我們稍微慶祝一下吧!」 當晚,洛陽近百位將領暫時放下手邊工作,與嚴白虎一同齊聚在已經重建大半的 洛陽宮殿中,舉行簡單卻不失隆重的慶功宴。 眾人酒過三巡之後,有人趁機提出抽籤表演才藝的餘興節目,正當抽到第一號籤 王的陶儀想要表演「神打」,而讓郭嘉與一干當事人臉色發白,死命攔阻陶儀的 當下,古龍卻悄悄地靠到嚴白虎旁邊。 「軍師有什麼事情要說的嗎?」 「其實....不知大人是否有感覺到,在這紛亂的局勢之中,似乎有許多不為人知 的勢力?」 「軍師所指的是?」 「例如梅雅、梅丹的梅家,與白雅、白嬰的白家....」 其實征戰多年,嚴白虎始終對於手下之中許多先前完全不為人知的猛將謀士的出 身感到十分好奇,這時聽到古龍提起,嚴白虎的好奇心就來了。 「軍師知道其中的源由?」 「我雖不知全貌,但也略知部分....」 從古龍口中,嚴白虎方知中原各地尚有許多過去選擇隱藏的世家強豪,除了已經 任仕多年的梅丹所屬之梅家,白雅所屬的白家,尚有華梅所屬的華家、施采的施 家、江玉的江家,姚宿的姚家,以及尚未有人加入自軍的花、凌、姬、班等勢力 。 「什、什麼?有這麼多?!」 「其中似乎以華家勢力最大,而班、江與梅家都算是比較弱勢的世家....」 順道一提,梅家台面上的勢力(梅丹、梅雅、梅黛、梅香),此時已經全數加入 嚴白虎軍。 「其實還有一個家族比較特別,那就是月奈跟凌音他們那一族,他們的詳情我也 不清楚....」 遠遠看到月奈又喝醉了,古龍心知這時並非問話的好時機。 「咦?既然他們之前選擇隱姓埋名,為何此時紛紛出現呢?」 若只有兩三個家族或是零星的幾十人,嚴白虎可能還不會太過訝異,但是古龍所 說的可是十餘個家族! 「這個....我只能說,這是天意,但是天意也非我所能窺其全貌....」 回想起九年前的那場夢,嚴白虎也不禁開始思索,自己當時為什麼會能夠受天眷 顧? 「唔~天意既然要讓這些不為人知的豪傑,全部站上這個亂世的舞台,那我的成 功,又代表了什麼呢?」 此時,在鄴南方的某段黃河河岸,太光一個人站在岸邊的大石上,正默默的凝視 著滾滾江水,忽然間! 「恩?!」 突感殺氣及身,太光縱身一躍,原本所站之岩石卻在眨眼間爆成碎屑! 「哼!終於出來了,陰謀者!」 順手接過迎面飛來的石屑,太光以石為鏢,毫不保留地將手中石屑朝一個人形黑 影猛躑而出! 一擊未中,黑影本想追擊,但太光躑出之石屑來勢宛如流星天降,逼的黑影不敢 掠其鋒頭,只能急急避開。 就在此時太光的身影突然急速墜落在黑影身後,接著蓄積十成功力的一拳,扎扎 實實地打在黑影的右腰上! 「嗚!」 太光這一擊足以穿鐵碎石,黑影儘管沒給打的四分五裂,但顯然也是受了創傷。 一擊得手,太光重拳又出,一時間黑影有如沙包一般被太光痛毆,就在這個當下 ,黑影突然打出了一記交叉拳! 眼見避無可避,太光乾脆選擇互毆,兩股力道互擊之下,只聞一聲驚天巨響,四 周頓時飛沙走石、目不視物。 混亂之中,太光繃緊神經,仔細感覺四周的變化,企圖找出對方的位置,忽然左 方的沙塵中衝出一股黑影,朝太光脖子便是一擊! 「你太小看我了!」 儘管黑影動作很快,但是太光更快,只見他身形一轉,一腳狠狠地把黑影踢到數 十丈外的滾滾江流之中,撞出一股沖天水柱,眼見對方身影消失在黃河之中,太 光知道對方這回無法在自己手上討到便宜,應該已經趁機逃走了.... 「哼!剛剛那一擊還挺痛的....呃!」 口中突然湧出一股血味,太光心知儘管對方被自己打的很慘,但是對方唯一擊中 自己的那一擊,的確也讓自己受了傷.... 「算了,已經確認對方的存在,這也不算是沒有收穫了。」 話語一落,太光的身影,也消失在黑夜中.... 這一戰儘管不為人知,但是太光所謂的陰謀者,是否會對這個亂世造成影響呢? 恐怕,只有天知道。 -- 信主後我們不再討論,喜聞福音後不再探究,有了信仰﹐我們不要再進一步的信念。 ─特土良 (Tertullian, 最早之教會福音書編者), DE PRAESCR 不斷地問的人永不會找到答案,因為他們不知找到答案的真正方法。 真正的方法是﹕ 承認人的智力有限﹐完全相信教會所言。 ─愛任紐 (Irenaeus, 早期教會福音書編者) AH -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.174.252

03/02 22:54, , 1F
這一篇比較短,順便解釋一些問題....

03/02 23:00, , 2F
頭推

03/02 23:04, , 3F
推 ^^.....陰謀者...

03/02 23:06, , 4F
推一個

03/02 23:10, , 5F
水啦~哈哈~~張飛吃鱉也吃太多次了~大大辛苦了~~

03/02 23:16, , 6F
我可沒誇張,這三戰真的都碰到兩人同時出現....

03/02 23:17, , 7F
現在回想起來,張飛真的是倒楣XD

03/02 23:19, , 8F
推~~
※ 編輯: amateratha 來自: 59.126.174.252 (03/02 23:29)

03/02 23:33, , 9F
來了來了!!各家族簡介,期待呀~!!XD

03/02 23:50, , 10F
太光是???

03/03 00:01, , 11F
這個系列如果沒有自創武將會好看很多..= =

03/03 00:13, , 12F
呵呵,不會阿!我覺得虛擬的月奈就很有趣

03/03 00:36, , 13F
等了這麼久 終於到了 我推

03/03 00:52, , 14F
太光在前幾集有被古龍提到過,是他結拜大哥....

03/03 00:58, , 15F
我也覺得很有趣呀...虛擬武將有不同的故事呢...

03/03 00:58, , 16F
就當看小說呀...誰管歷史呀...歷史上嚴白虎哪這麼威猛..

03/03 01:28, , 17F
歷史上的嚴氏兄弟三兩下就給孫家解決了....

03/03 03:21, , 18F
感覺當作在看小說連載 加油

03/03 04:01, , 19F
推推推!

03/03 07:19, , 20F
不過一開始史實人物多 真的比較期待 現在很多自創腳色

03/03 08:12, , 21F

03/03 08:56, , 22F
就當是看野史的小說囉

03/03 10:32, , 23F
我同timbrake大 並不是說完全要照歷史 嚴白虎要超弱

03/03 10:34, , 24F
會被吸引來看除了文筆之外 是想看歷史上角色的翻盤

03/03 10:35, , 25F
所以才會被一開始的劉虞吸引 大家應該也有想改變歷史吧

03/03 10:37, , 26F
像是玩呂布擊敗曹操或是超高難度的公孫度 嚴白虎

03/03 10:40, , 27F
A大以好文筆+歷史翻盤吸引了我 一開始因為虛擬人數不多

03/03 10:47, , 28F
算了 反正我只是想解釋虛擬角色太多 我有點失望...

03/03 10:50, , 29F
潘璋也可以是孔融的義弟 所以不會苛求歷史人物一定要完全

03/03 10:52, , 30F
照歷史上的定位

03/03 12:21, , 31F
對呀~歷史上白虎兄哪有這麼威呀~這裡是白虎演義呀~XD

03/03 13:41, , 32F
第一集裡嚴輿的惡夢,大概可以堪稱歷史上的寫照....

03/03 14:24, , 33F
八奇出現了嗎? XD

03/03 15:13, , 34F
a大的文筆很棒 會讓人一直期待想看後續 不過新武將真的是

03/03 15:14, , 35F
一個問題 當然是對我個人而言 如果全是史實武將來寫

03/03 15:15, , 36F
一部屬於a大所創造的三國演義 那精采度會更加提高

03/03 15:22, , 37F
那....開放投票,要看哪一個劇本的哪一個諸侯?

03/03 15:22, , 38F
個人希望能選個年齡可以不照史實的劇本

03/03 15:33, , 39F
金旋呢...他應該也是蠻有難度的吧....

03/03 15:36, , 40F
不排斥新武將啦...

03/03 15:48, , 41F
不過你們說在下文筆好,怎麼我自己沒這感覺?

03/03 19:56, , 42F
當然主要還是要看A大想把這個朔造成什麼的故事吧

03/03 22:08, , 43F
我覺得a大自由發揮最好 畢竟這是屬於你的演義阿

03/04 20:31, , 44F
推自由發揮

06/27 07:26, , 45F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1