[心得] 三國志11 嚴白虎戰記(八)二虎相爭,背水一戰

看板Koei作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/02/26 00:10), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/1
二五七年初,嚴白虎軍調集五萬大軍進駐盧江,目標,為孫堅軍僅有三千守軍之 九江港。 「啟稟嚴白虎大人,一切都已經準備好了。」 嚴白虎身後,迦樂帶著另外一男二女三位武將前來晉見,除了梅丹與文鴦,還有 一位是最近才新加入的武將-白氏姊妹中的白雅。 「恩~由於其他將軍人在壽春駐防,這回對孫堅的攻擊,就得仰賴四位將軍了。 」 「承蒙大人如此看得起,白雅必不辱命!」 「此次作戰,我建議先由我等四人帶領兩萬兵馬做為先鋒攻佔九江港,隨後大人 再與白嬰的輸送隊隨後押陣,成功會合後再一舉攻破柴桑。」 「咦?不建議我一開始就直接親征嗎?」 面對這個問題,白雅首先開口了。 「請大人恕白雅直言,我還在柴桑市井中埋名之時,柴桑街頭都流傳,大人若親 征,對方必然會以大人的頂上人頭為目標啊....」 由於白雅在加入嚴白虎軍之前,的確長住過柴桑一陣子,此言一出,嚴白虎頓時 驚出一身冷汗。 「啊?!竟有此事?那麼就先依諸位之計,取下九江港後,我再壓陣吧~」 幾天後,嚴白虎軍派出四隊水軍直撲九江港,但是直到九江港被攻破,嚴白虎軍 都沒看到半個孫堅軍將領.... 「奇怪?我們都打到這裡了,為什麼孫堅軍的將領還不出來?!」 「....總之,大家提神留意便是了。」 沒多久,嚴白虎與白嬰、丁奉、步騭等運輸隊,帶著兩萬大軍,也來到了九江港 。 「什麼?!到現在還沒看到孫堅軍的將領?孫家不是以將領眾多出名的?」 「這....若非對方有詐,就是敵軍內部有些問題吧....」 白雅之前的確聽聞過一些傳言,但直到此時之前,他還不曉得孫堅軍內部的問題 ,比他知道的還嚴重.... 「公瑾大人!你的病才剛好啊!」 自從周公瑾當時吐血昏厥至今,還不滿一個月,嚴白虎軍就已經來了,這局勢, 遠較他所推測的更糟。 「....嚴白虎那廝,已經打到九江港了,我若不出來領兵抗敵,柴桑要怎麼辦? 」 「公瑾大人,這責任,你不必一個人扛的....」 公瑾回頭一望,陸遜帶著一干將領,全副武裝、一臉肅穆的站在後頭。 「甘寧、呂蒙、徐盛、周泰、凌統、陸抗、蔣欽、黃蓋,還有陸遜,你們....」 「還有我們呢!」 月奈此時也跟著一個滿臉鬍子的大漢,走到周瑜的身旁。 「姚宿跟我,也願意跟公瑾大人並肩作戰!」 「大人,這回讓小喬我,做你戰場上的賢內助吧....」 所謂患難見真情,眾人的支持,實在讓周瑜感到很感動。 「咳!你們聚在這裡,想偷偷的充英雄嗎?」 「義兄?還有孫堅大人?!」 「喂!不要忽略我孫尚香跟大嫂啊!」 「公瑾....一切等打敗敵人再說吧!」 在此危及之刻,孫堅親自帶著孫策、孫尚香與大喬前來,眾人心底沈寂已久的熱 情,此時徹底活了起來! 「讓我們給嚴白虎那個山賊,一個永生難忘的教訓!」 第二天,當嚴白虎帶著迦樂、白雅等人,緩緩朝柴桑進軍的時候.... 「殺!殺!殺!殺~」 柴桑的方向突然奔來數隊大軍,只見對方士氣高漲、殺氣騰騰,儘管嚴白虎也久 經征戰,但也被其氣勢所震! 「甘寧在此!誰敢擋路?!」 「老子姚宿今天就是要你們的命!」 孫堅軍十餘員大將由孫堅、孫策父子帶頭領軍,迎頭便是直衝嚴白虎陣勢中央! 「大家小心!不要被衝散了!」 迦樂看出對方想從中突破、製造混亂,連忙搶先護在嚴白虎身旁。 儘管嚴白虎此戰出動了三萬大軍,但孫堅軍一干猛將集中突破,偏偏此時嚴白虎 軍多半大將不在此處,沒多久,梅丹、文鴦等人便被孫堅軍數名大將團團包圍。 「文鴦,我真想不到,有一天是跟你一起被敵人包圍....」 「你還有空跟我聊天的話,不妨跟這些傢伙也聊聊吧=.=;」 「耍嘴皮?你們一起去閻羅王面前聊吧!」 凌統首先發難,周泰、黃蓋與蔣欽也隨後圍上,若非梅丹武藝高超,搶先與周泰 、凌統交手,文鴛恐怕此時已經要吃大虧。 而嚴白虎此時與迦樂、白雅,也遭遇到了敵方大將.... 「嚴白虎!看我月奈代替公瑾大人懲罰你!」 「丫頭你讓開,這裡讓我姚宿來就好了。」 「喂!也該算我甘寧一份吧?!」 除了他們三員猛將,遠方,周瑜與小喬兩人,正遠遠地觀看著整個局勢。 「嚴白虎軍儘管士兵數量較多,但是眼前將領的數量卻遠遜於我方,希望孫堅大 人那一隊能趁此機會突破敵陣,這樣一來我軍便能前後夾攻,嚴白虎軍將陷入萬 劫不復之局....」 「既然局勢對我方有利,公瑾大人又為何眉頭深鎖?」 「據情報,敵人在九江港還有一萬大軍,我軍目前僅能出動兩萬多人,而孫堅大 人就已經帶了快一萬,若一個搞不好,孫堅大人反倒會被包圍啊....」 由於孫堅那隊,包含了孫尚香、孫策與大喬等人,一聽到他們可能被包圍,小喬 頓時擔心了起來。 看到小喬的憂容,周瑜不禁出言安慰。 「別太擔心,我既然知道他們此舉可能有危險,當然會預備退路。」 「陸遜,東西準備好了嗎?」 「準備好了,魯肅抱怨說他自己還墊了不少....=.=;」 「步騭大人!孫堅殺過來了!」 「啥?那還發啥呆?快叫井欄隊射箭啊!」 位於後線的白嬰、丁奉與步騭,由於武藝較差,故一開始並未被安排在前方,偏 偏此時孫堅一家子都殺了過來,頓時便慌了手腳。 「步騭!你在井欄上看不看的清楚狀況如何?!」 「喔!我看到孫堅往我們這衝過來,然後大人他們被分成兩塊,分頭被包圍了! 若我們這邊也潰敗,那大人他們就完了!」 白嬰一聽,便知今天非得拼死一戰了.... 「丁奉!你快回九江港!務必快點把剩下的部隊都帶來!」 丁奉才剛策馬掉頭,一支飛箭便朝丁奉心窩射來,若非白嬰即時一推,丁奉早見 了閻王。 「哼!別說我哥跟我爸,光我一個,你們就都逃不了!」 嚴白虎軍此時三處受敵,而威脅最嚴重的,當然是嚴白虎自己這裡了.... 「媽的,甘寧已經很強了,為什麼我覺得那大鬍子跟兇婆娘二號還更強?!」 「那個大漢我並不清楚,但是那位女將,之前跟我是同事,他的武藝的確有幾分 本事....」 聽到迦樂這麼說,嚴白虎的臉色,顯得更蒼白了。 「你們兩個,誰要來當姚宿我第一個刀下鬼?!」 看到姚宿根本沒把嚴白虎看在眼裡,白雅原本想要與之交手,但迦樂攔住了他。 「快帶大人跟梅丹他們會合,然後設法撤回九江港!」 「迦樂,以前在毌丘儉軍時,就聽說你很有兩把刷子,但是你居然想要同時對付 我們三個?」 面對月奈的質疑,迦樂手持大戟橫擋於前,顯然,他是認真的! 「哼!先吃我一記鐵刺球!」 甘寧大喝一聲,猛然朝迦樂拋出一枚鐵鍊球,但見迦樂大戟一揮,沈重的鐵鍊球 竟有如皮球般飛彈回去。 「好!夠厲害!」 一擊失利,甘寧拋下鐵刺球,拿起大戟便朝迦樂猛劈,月奈、姚宿見狀,本想追 趕嚴白虎,但迦樂突然捨下甘寧,朝姚宿背心拋出手中大戟! 迦樂此舉讓甘寧大驚失色,只見此戟從姚宿的死角飛去,若換成武安國之流,必 然應招斃命,也算姚宿武藝了得,身形一扭,手中長槍硬是架開逼命一擊! 「....竟然能震的我手中長槍併裂,看來你才是好獵物!」 方才迦樂一拋威力之大,儘管姚宿成功格開,手中長槍卻也已經報廢了。 迦樂此時隨手從地上撿起一把長槍,雖然表面看來若無其事,其實心裡也是忙叫 不好。 「沒攔下月奈,這大漢也非容易打發之輩,看來麻煩真的大了....」 此時在九江港,由於所有將領全數出征,港口內的守軍儘管發現遠方殺聲震天、 沙塵蔽日但此時不但老虎不在山,連猴子也沒半隻,群龍無首之下,也沒人敢帶 頭前去看個究竟.... 「恩?你們看!江上似乎有一隊人馬?」 「咦~?真的有一隊人馬!到底是敵是友?!」 發現江上有狀況,港口一萬餘人頓時人仰馬翻,究竟這隊人馬,會給雙方帶來什 麼變局呢?! -- 衹管把他們統統殺光,讓上帝去分辨誰是他的子民。 ─教皇(英諾特三世)隨十字軍之特使 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.174.253

02/26 00:14, , 1F
頭推

02/26 00:18, , 2F
眉推

02/26 00:22, , 3F
眼推

02/26 00:24, , 4F
鼻推

02/26 00:31, , 5F
孔推

02/26 00:36, , 6F
喉推

02/26 00:38, , 7F
嘴推

02/26 01:00, , 8F
推推

02/26 01:04, , 9F
胸推 (羞

02/26 02:23, , 10F
腰推

02/26 06:36, , 11F
這個結尾伏筆頗引人入勝。

02/26 07:12, , 12F
精采! 讓偶代替月亮好好懲罰你吧! XD

02/26 08:29, , 13F
推~~

02/26 08:42, , 14F
我覺得結尾應該要用台灣變色龍的口氣比較有感覺~~

02/26 09:31, , 15F
在下沒看台灣變色龍,所以學不起來=.=;

02/26 09:31, , 16F
那學玫瑰瞳鈴眼好了XD

02/26 09:44, , 17F
不知道為什麼會想看到嚴老吃敗仗耶....

02/26 09:45, , 18F
那個滿臉大鬍子不會是古龍的大哥吧

02/26 11:12, , 19F

02/26 11:33, , 20F
古龍的太光,這時還在北方遊山玩水勒~

02/26 11:34, , 21F
....上面漏打「大哥」兩字

02/26 12:37, , 22F
重要部位續推~快出新的一集啦~~~XD

02/26 15:43, , 23F
咳~在下也是有日常生活要忙的,一天一篇是極限了=.=;

06/27 07:43, , 24F