[問題] 金旋的戰略玩法?

看板Koei作者 (AndenSanrole)時間16年前 (2008/02/10 09:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近過年發慌把三國志11拿出來玩 想起之前某版友的孟獲立志傳 那我也來玩金旋的野望(群雄集結+上級+新古武將隨機分配)好了 其實玩金旋跟玩嚴白虎差不多 只不過嚴白虎還可打仗(只不過是內政不行) 周圍只有王朗與劉繇(先下手為強~"~) 再加上吳的在野武將多到爆 玩金旋自虐一下吧~口~ 因為北有大耳 右有韓玄(黃忠+魏延) 金旋+金禕+鞏志能力平均 統37 武52 智46 政54 魅52 剛開始一年的行動力完全花在找在野武將 好你家在找到呂尚與戴宗.沙摩柯 呂尚也推薦我新武將織田信長(強行)與德川家康(強運)等人進來 所以初期發展除了利用公安港坑殺劉備軍 當劉備打過來~派人帶糧跑趕快~然後派計略對圍公安港放火或落雷 燒到剩一點點兵後打下來~再帶糧跑到武陵 公安港失守對我來說沒啥影響~口~ (一年到頭都在失守>攻占>失守>....) 所以初期兩三年跟劉備軍耗了很久 劉備的關羽.趙統.張飛.張苞.諸葛亮等人也被我斬光 (不斬下回合又來.我方要消滅一個關羽就要派三隻部隊了) 而金旋也用逆時針的打法 把劉度>趙範>韓玄給消滅 不過上方劉備已經是坐擁六城的23萬大軍了 我還在16萬兵力左右(還常出現賊軍來亂~~) 金旋除了利用南邊小國發展之外(逆時針打上去外) 與長江天險守大耳之外~口~ 還有什麼戰略玩法呢? (逆天一開局單挑大耳好像是不可能~Orz) -- 羽化的牽掛 蝶戀的思念 在這秋風下 緩緩的飛翔 妳不是羽衣 我不是浮雲 我依舊在我的世界 風兒盪漾 雨珠淚垂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.212.117

02/10 09:57, , 1F
嚴白虎我最近已經殺出重圍了,16VS23萬應該還好吧?

02/10 10:00, , 2F
重點是人力~"~ 對方武將是我三倍(破百)
※ 編輯: AndenSanrole 來自: 61.218.183.118 (12/02 10:14)