[閒聊] 德川突然跑來毀約.....

看板Koei作者 (夢迴)時間16年前 (2008/02/04 00:24), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
啊啊!超吃驚的!雖然自己很想吃下德川的人才, 可是每次毀約都要心裡掙扎很久 畢竟是一個在我最弱的時候跑來當我背後墊背的好沙包啊! 玩尾張統一劇本,難度上級,史實,現在是1566年左右,武田家吃完,近百萬兵, 因為我本來就有意想先把德川吃掉再繼續打下去 所以在清州閒置了六萬兵+鐵炮,駿府擺了9萬兵還有10萬炮和馬, 而且駿府也先建好鐵炮櫓來防範,結果沒想到還真的派上用場 不是我去跟他斷交,而是他自己跑來和我切得一乾二淨! 某天突然德川使者來,熊熊就跟我說 『雖然很唐突,但德川與織田的同盟就到今天為止!』 信長整個人就站了起來,叫囂道: 『可惡,竟敢愚弄我!去告訴那個老狐狸,總有一天把他拆來吃!』 而後還被德川的使者教訓一下說: 『就感嘆你生於戰亂的時代吧,小心不要某天讓人由背後捅一刀!』這樣 還好事先有小心注意,要不然我其它非前線的城市可是全部0兵 結果德川就從他有4萬兵的xx港往0兵的深志城殺去! 但由於吃了太多家,強將非常多,我就派了幾個最喜歡的將領出去 直接殺向岡崎城,德川出的兵立刻回防來救, 可惜抵抗無效,還是被吃下來了! 這樣倒好,讓我名聲一點都不損,忠誠也不會變,還平白吃了德川的兵 但真的還好我有放兵在清州駿府,不然這一定被德川挖一個大洞, 而且那些非前線城也都堆滿軍備也建了不少鐵炮櫓, 不管要運走還是毀掉都很麻煩啊! 是說電腦真的變聰明了嗎?居然曉得這一招, 不知道是哪裡惹到老狐狸惹他不爽了,竟然這樣嚇我! 要是被他打開一個洞我一定會哭死的! -- 逼逼艾思志.批踢踢書.傳 為人,美姿顏,好笑語, 性闊達聽受,善於用人。 是以鄉民見者,莫不盡心,樂為致死。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.146.230

02/04 00:31, , 1F
你是把它包起來吧 我之前也這樣 沒出口他會不爽

02/04 01:34, , 2F
只要你沒有讓他攻擊的地方(包括陸路海路),他就會主動

02/04 01:34, , 3F
毀約~~~ (以前北條也這樣對我T^T)

02/04 06:31, , 4F
被同盟包起來還滿可憐的

02/04 11:23, , 5F
原來如此押!好人性化的感覺~~~這樣就可以不用自己毀約了!

02/04 11:27, , 6F
包起來就有機會被毀約了 上次玩 統一了關東 東北只差安東家

02/04 11:28, , 7F
兩個城 有同盟 不久後他就自己跑來毀約了 (兩個城各1萬多人

02/04 11:28, , 8F
..找死) 還好我在十三港跟山形城各放了七八萬的兵等盟約到

02/04 11:29, , 9F
期 沒想到他自己來..提前了統一東北的時程XD

02/04 12:11, , 10F
戰 不理我的要求 超可惡

02/04 12:14, , 11F
我玩武田 要求北條出兵岩村 收完寶物 出兵 然後就跟太田停

02/04 16:40, , 12F
用真田玩關原劇本 把佐竹、上杉等同盟都包起來

02/04 16:42, , 13F
他們就自動跑來毀約 正好順便接收人才 XD