[心得] 三國志"3"馬騰建國史-1

看板Koei作者 (開學了)時間17年前 (2006/11/30 00:45), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
雖然昨天才把三國志三刪掉 不過還是來po一下我的馬騰建國志吧 ----------------------------廢文開始分隔線-------------------------------- 設定 史實型 上級 玩家數 1 (馬騰) 登錄武將 不上場 他國戰爭 不觀看 ----------------------------廢文中也有分隔線------------------------------ 馬騰,是大家都耳熟能詳的西北大將 在kero的設定中,一直都"武藝高強" 三代也是 189年1月 擁有呂小強的董太師擁有中原三城,東方是袁、曹、孔、劉、公孫、陶....等小國 荊州有袁術、劉表、孫堅,揚州有劉繇跟二小國,益州是劉焉 那馬騰呢??? 只見馬騰慢慢走上政廳,看著他三個"未成年"的"武將"(真的只有12-15歲而以) 嗯,武力不錯,有68-70,智力不重要,反正他們都不夠格提出意見 魅力...3x-5x,政治.....1x-4x 哇靠,看來這城不用建設了 再看一下城市 哇靠,金少米少,商業爆低,開發跟治水通通見低 唯一能建設的自己.....政治也不及格.... 哎,怎麼辦呢@@? 雖然我們的馬很多.... 哎呀,聽說漢世之後的國家都很愛民,一定會幫助我們的 益州比較近,就去找劉焉好了 二話不說,馬上把全部的軍隊交給魅力最低的練 另外二個改派文官,馬上去找劉焉 --------------------------成都政廳分隔線--------------------------------- 梁興(馬騰使者):結盟,可以嗎 內心os:什麼鬼呀,不叫我打仗,還叫我去求和,求和就算了,這個國家離我那麼遠 豬公到底在幹麻~~~ 尹默(劉焉軍師):先看他們有沒有誠意 內心os:什麼鬼對話呀,白痴也知道,我的智力說低不低也有七十多ㄟ智障才要跟他結盟 要不是因為他沒有帶東西來,kero設定要說這句話,我才不說咧 劉焉:軍糧3xxx怎麼樣? 內心os:奇怪軍師怎麼那麼說?難道真的有利嗎?我看不出來呀?我明明就比軍師聰明~"~ 梁興:(打了手機問了馬騰之後)沒有問題,就這樣決定了 內心os:什麼鬼呀,明明就沒有糧食了,豬公真是神精病 尹默內心:死笨蛋,中計了,為什麼kero會把我的智力設的比豬公低呢>"< -------------------------西涼政廳分隔線--------------------------------- 馬騰:做的好,大家來拿賞 (忠誠度均有上升) 還有一個人.....嘿嘿嘿,暗黑兵法開始.... -------------------------又是成都政廳分隔線------------------------------- 名子忘了(馬騰使者):援助我們6000糧可以嗎? 內心os:白痴喔,拿我們3xxx給我們6000,豬公怎麼會想這麼笨的計策 尹默:(看了一下糧)十分充足,可以給他 內心os:幹,十分充足為什麼一定要給他呀,kero的對話設那麼爛,希望豬公有發現 劉焉:那沒有問題 內心os:軍師到底有沒有能力呀,做出那麼智障的決定,要不是看在他是我的軍師份上 我才不會聽他的話咧,希望他這麼做別有深意 馬騰使者:馬騰很高興.... 內心os:靠么...他們的智力真的比我高嗎.... 尹默內心:....沒救了的笨蛋,我找個機會離開他身邊好了... ------------------------------------------------------於是189年1月結束了 1年半過去了........ 在這一年半中,金由不到2000變成5xxx,糧食也超過100000,馬也變125(軍隊也是125) 士兵訓練100,士氣100東西都變多,當然,城都沒有建 此時天下大事.... 劉表跟孫堅打大出手,劉表金多糧多,孫堅將強,居然打個平手 袁紹因為過度徵兵,已弄的眾叛親"不離",雖然滅了劉備,但在曹操和董公的包夾下 已是敗多勝少公孫安穩的在北平睡覺,南方...沒變.... 就在這一年,劉焉佔領了雲南 沒錯,全軍師都過去了 --------------------------西涼政廳分隔線----------------------------------- 西涼住不下去了....在馬騰的腦裡不斷的這樣想 如果要得天下,錢糧一定不能少,軍隊也要夠 我們的西涼呢....人少、每年給的錢、糧也少怎麼得天下呢 看著不用間諜就有的"平空白城指掌圖" 從西涼出發,可以到西平、天水、下畚?(39號城)、漢中、上庸、新野、永安 那一坐都比西涼好,不過,西平、下畚數值還是太差 天水有三個將軍,但還是沒有文官 漢中不錯,有二個智力80的軍師(張魯和彥(X)圃),也有一個武力70up的武將 (當然要玩的很熟才知道啦) 好,決定了,就去漢中 -------------------------經過半年的長途拔涉+收買民心------------------------ 哈哈,終於到了,看到商業600,我的嘴角揚起了一絲微笑 正好到了一月,嘿,這麼好的事一定要去找一下好人的呀 -------------------------再次到了成都--------------------------------------- 馬騰使者:給我2000金 內心os:平常雖然要習慣了,但還沒要過那麼多耶,豬公的頭殼壞去了喔 要是被發現祕密,再也不給我們了怎麼辦 劉焉:軍師呢~~快叫軍師來 雜兵:軍師去雲南快一年了,要叫他趕回來嗎?那也要下個月才會到喔 劉焉:搞屁呀,沒有軍師我怎麼不給對方東西.... 金庫裡有多少金? 雜兵:恩....大概3000左右 劉焉:3000跟我要2000,太屁了,我不能給 不過....大家都是好人,看在你們國家三遷的份上,給個1200好了 馬騰使者:那就這樣決定了 內心os:幹,有沒有這麼好騙,kero的上級就這樣而以嗎? -------------------------回到了漢中--------------------------------------- 一年過後,終於找到張魯等人了,要不要開始建設呢????????? 這個問題又在馬騰心中停了好久 馬騰:張愛卿,你認為要不要建設漢中呢? 張魯:嗯嗯唔唔...(我的政治也才69耶冏rz) 馬超:幹麼建設呀,我不要~~我只要打仗,打打打~~ 張衛(武力72,政治5x的樣子):我也不支持建設,要建設太久了,文官不夠 馬騰:那裡有文官呢? 張魯:啊,有了,長安有,董笨蛋一定不會發紅利給部屬,去跟他要 馬騰:那就先派個間諜過去吧,有誰要去 張衛:小將願往 張魯:一定會成功的 ------------------------又過了半年,摸走了長安三個文官跟二個將軍-------------- 馬騰:終於可以開始建設了 探子:報~~~~ 眾人:!!?什麼事那麼急 探子:劉表南軍大敗孫堅於赤壁,北軍派人佔領了上庸 馬騰:什麼!!這不就在我們家旁邊了!! 張魯:呀哎,怎麼辦>"< 馬騰:看來不得不密切注意敵軍的動向了,四周正好三個敵國,就派三個人去間諜吧 只好再派這三位可憐的文官去當諜報官了 馬超:可是,就算得知他們的實力,我們才12500兵,守不住呀 馬騰:沒錯,所以我們要去跟劉焉要兵,反正他們沒軍師,一定要的到,哈哈哈~~ (突然心中閃過一個念頭)嘿嘿,三國志3的暗黑兵法2怎麼可以不用呢,嘿嘿嘿 馬騰:張魯~~ 張魯:臣在 馬騰:命你去跟劉表結盟 其他將軍去跟劉焉要兵,武將訓練,動做快~ --------------------------暗黑兵法2要開始了...........-----------待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.225.194

11/30 02:31, , 1F
好多內心戲阿 Orz

11/30 02:46, , 2F
1000銀的好文啊!!!

11/30 03:08, , 3F
kero? 0.o?

11/30 03:16, , 4F
冏,是koei

11/30 08:07, , 5F
KeroKeroKero(共鳴ing)

11/30 08:21, , 6F
被侵略了..XD

11/30 12:06, , 7F
不是kero吧= =+

11/30 13:09, , 8F
竟然每個都寫成kero

11/30 13:28, , 9F
被軍曹洗腦了 囧

11/30 14:50, , 10F
原po身在馬營心在曹 曹軍 軍曹 傻傻分不清楚

11/30 20:06, , 11F
KERO是故意的啦 kerokerokerokerokero

11/30 21:30, , 12F
既然有手機 馬疼直接打給劉煙結盟不就好 XD

11/30 22:40, , 13F
推內心OS XD

12/01 11:18, , 14F
其實只有馬騰有手機 劉焉還沒開發出來

12/01 16:36, , 15F
我還以為到了kero版= =