[心得] Color the Cover 百色倖感全曲心得

看板KodaKumi作者 (阿法153785)時間11年前 (2013/04/06 01:02), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
待望的第二張翻唱選集 先簡評一下,對於愛聽快歌的我 對於這張滿足的程度是大於曠世的 然而說質感 第一張還是細膩了不少 不過很多歌組長也都當成自己的歌來唱了 雖然翻的很不錯 但還是有很多歌希望不要就此消失 或是被踢進組曲裡面啊啊啊... #1 - 粉紅 蜘蛛 ★★★★ 首先最欣賞是寓言式的歌詞 再來是音效點綴+波潮感的電子,像是個沒有支架般的編制 完全顛覆掉原曲的路線,這樣大膽的翻唱方式 一如色彩絢爛的封面,選作成開場曲也滿另類的 然而整體因適應了編曲的電子感 所以層次也變得沒有那麼分明,這倒有些可惜 #2 - Shake Hip ★★★☆ 搖屁算是米米俱樂部與組長2次交手了 這種歌路對組長根本是塊小蛋糕 但後段啦啦啦~那邊有點冗長,也沒什麼驚喜 算是無功無過的一首歌吧(倒是彈舌音還滿搶戲的) #3 - LOVELY 好甜蜜 ★★ 好囉嗦的一首歌... 其實開場這幾首算這張專輯我沒有太喜歡的區段 中場之後才是百色撩亂的精彩 可愛風格也是探囊取物,若這首歌只剩一半的時間 那就是十分甜蜜而充滿著開心感覺的曲子 但是問題就在於拖太久了,PV也沒加到分數 #4 - 熱情 ★★★☆ 經歷了電子.動感.甜膩來到這首如TATOO般的帥氣曲風 像是在酒吧般放聲演唱的感覺 還是覺得什麼歌一被組長唱 就好像是本來就是她的歌那樣 很喜歡後段那樣有點即興的演奏感,以及隨意揮灑的轉音 LIVE表演應該也絕對會很精彩吧! #5 - One more time,One more chance ★★★★★ 接連四首節奏快的歌曲後,來到這首抒情經典 其實這首我第一次聽到是島谷瞳<男歌>的版本 但瞳姐那整張都非~常~催眠,這首歌亦不例外 (話說那張我還沒好好聽完過,太恐怖了,更恐怖的是還出第2集) 這首歌本身是我很喜歡"日文歌有些詞會填的很滿" 所以唱起來十分飽合,搭配上了有種飄懸感的編曲 彷彿有種不斷在追尋但又觸不到的感覺 也是對於原曲很大的改造,也跳脫了一般抒情歌的感覺 只是說Driving 5那個混音版本完全match到我的心 從吉他節奏到電子混音進來,且剛好是個完整的ending沒被non-stop影響 所以我已經拿那版本取代掉原來這首的位置了 彷彿變得更加百色(自以為是XD) #6 - Alone ★★★★ 抒情歌曲2號,搶先在[好愛好愛你]收錄 有點沒想到的是居然原封不動的又收進來這裡... 當時[最後的雨]被收到動靜精選裡也是有做成新版本啊!! 這首就回到比較中規中矩的翻唱 可能是當時審查所演唱的曲子,所以保留了原味 然而一樣的,Driving 5裡的混音版也是超高質感 因為這兩首歌本來就連在一起,接連提了開車5來救援 是因為那兩首真的是好聽到匪夷所思的程度 甚至覺得應該是選入翻唱輯的備案作品 不然開車5很多首聽起來都是硬湊的 連隨便弄應該都可以high的Mega-mix也弄的很草率 所以這篇意外的變成Driving Hits 5的拉票文(汗) 但鄉親啊請注意我有說"就這兩首超棒"而已喔,其他的...我不能多說 #7 - Blue Velvet ★★★☆ 本來應該是兩首抒情時間 但混音發行後被我踢掉,等於一口氣第七首嗨歌到來 也是十分帥氣的曲子,只是比起前面的[熱情] 或是後面的[男人],這首比較普普沒有特別的感覺 #8 - 「男人」 ★★★★★★ 光前奏開始就讓人go to the top吧也太讓人振奮了 算是一首唱到就賺到的歌曲吧,原唱的版本更加高亢 但組長的版本也不遜色,歌詞也十分有意思 (完全想不到是少女所寫的啊XD) 節目上兩人一起演唱真是太棒了 http://www.youtube.com/watch?v=ykXnUZY9tFw
(有點小聲) #9 - 再也無法停止 ★★★ 擺在藍色絲絨跟男人之後 這首歌走的是REMIX風格的電子,因為本身就是短小的歌曲 聽了原唱後覺得本來的版本真是嗨騷 但是組長卻沒有接著那個路線,又變得有些無足輕重 應該是這張很快就會被遺忘的一首歌了吧 好甜蜜不會被遺忘是因為聽到這首歌心裡就會反應 "囉嗦的歌要來了喔" #10 - 正如今宵的明月 ★★★★★ 接連9首都是快歌或中快版歌曲之後(嗯?) 來到這張專輯本篇的最後一首歌,其實這首歌有點淵源 就是說日文歌無以計數之下,我家那隻在專輯發行前FB放了這首歌 其實他放的歌我也不會全部都聽(毆),但這首可能看到有月亮 就點來看看,也挺合味口的,所以就跟他說這首好好聽喔 然後過了一時間我完全忘了這回事,看到翻唱曲目時還跟他說: "那個今宵月亮的歌名好眼熟喔" "啊?你不是還滿喜歡那首的嗎?" "原來就是那首喔!!" 大概是這樣一段故事,所以組長選到這首歌我很感動XD 所以這首歌無論變怎樣都給五顆星(完全不客觀啊!!!) #11 - 視歌如命 ★★★★★ 這首歌究竟是不是用LIVE版本啊XD 接連兩張翻唱都以"大歌"當作收尾曲 [再會的彼方]光是聽都會覺得是開啟會場所有鵝黃色燈光 然後噴下金銀彩帶台上台下哭成一片的演唱會尾曲 這首則是有種對於唱歌事業的成就感 不是出道個三五年或者一般般的流行歌手可以詮釋的了 一開始那低音真是勾人 副歌的"你!你!你!"完全可以想像組長對望的眼神 替這張專輯畫下了完美的句點 -- 復出後帶來這等級的翻唱作品實在很驚人 快點多唱這張的歌把[0前灰姑娘][Be my baby]這些歌換掉吧 雖然也都很好聽但唱太多次了啊 大家也來討論吧 十首歌選五首好像有點over,但這張幾乎都好聽 個人推薦TOP 5: 正如今宵的明月 \ 「男人」 One more time,One more chance(特別是Driving Hits 5版) 視歌如命 \ 粉紅 蜘蛛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.26.47 ※ 編輯: Alphaforgood 來自: 118.167.26.47 (04/06 01:04) ※ 編輯: Alphaforgood 來自: 118.167.26.47 (04/06 01:09)

04/06 03:23, , 1F
這次音番沒有強打Shake hip 反而都唱lovely蠻可惜的
從斑比一路過來,覺得組長有時對可愛風有些偏執..XD

04/06 10:22, , 2F
個人覺得One more time,One more chance唱糟了(?)

04/06 10:22, , 3F
或許是原唱太好, 倖田感覺過於炫技, 這首要平淡點阿..
翻唱總是這樣囉,其實我對原曲都沒有愛XD 拿來比較頂多是對照改編的幅度而已

04/06 10:56, , 4F
這張我覺得最好聽的是"視歌如命",組長唱的很好
這首真得很感人(雖然說二擇一會比較喜歡[再會的彼方])

04/06 15:08, , 5F
結果我下半張專輯脫稿拖到現在偷沒寫!
快寫啊!!那篇我有注意到喔XD

04/06 19:39, , 6F
你喜歡組長、AYU還有哪些藝人阿?

04/06 19:39, , 7F
而且我發現蠻多人也同時喜歡她們兩個

04/06 19:40, , 8F
我就是.. >v^
我的雙本命是安室奈美惠+倖田來未 我跟步姐是種曖昧不明的關係(?)

04/06 20:26, , 9F
大愛どうにもとまらない的說@@
其他都不愛嗎XD ※ 編輯: Alphaforgood 來自: 118.167.26.47 (04/06 20:49)

04/06 21:09, , 10F
你說跟步姐曖昧不明.是有時候他的可很touch到你

04/06 21:09, , 11F
她的歌

04/06 21:10, , 12F
有時候又會覺得她的有些歌很鳥讓你很倒彈嗎?

04/06 21:29, , 13F
簡單來說只有安室跟組長作品我全部都會包

04/06 21:29, , 14F
但步姐頂多買專輯 程度上有所不同

04/13 03:26, , 15F
組長安室雙本命+1!!組長是已經愛七八年了,安室是

04/13 03:26, , 16F
看完小巨蛋的20週年後晉升本命ww

04/13 11:48, , 17F
我的媽唷粉紅蜘蛛也太低XDDD

04/13 11:48, , 18F
我以為你會給五顆星