A letter to basketball from Kobe Bryant

看板KobeBryant作者 (It's the end to me)時間4年前 (2020/01/27 15:09), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
一直都以為是假消息,不想理會。 突然得知 Kobe 的死訊,思緒凌亂,不知道要說些什麼。 只能一點一點的回顧過去的種種片段。 想起了三連霸時期的意氣風發。 想起了黑暗期的魔鬼筋肉人時代。 想起了忍無可忍的 trade me。 想起了他和 Gasol 的上帝耶穌合奏曲。 想起了當年那一句「我人生中唯一不能犧牲的,就是勝利。」- Kobe Bryant 想起了當年的 Chris Paul 交易剛完成,他那興奮的模樣。 想起了當年在 MDA 之下,各種切換自如的上帝模式。 想起了當年那再也回不來的 achilles injury。 想起了 Kobe 的廣告: "If you really want it, you feed everything to your fire." 湖人球員們,雖然已不是我的最愛,但若這是你們最接近冠軍的一次, 那 Kobe 已經提供了十足的動力燃料來協助你們衝刺了,如果你們真想要的話。 想起了 Kobe 最後和籃球的對話: 從我開始穿起老爸的圓筒短襪, 並且想像在論壇球場投進致勝球的那一刻起, 我只確信一件事: 我愛上了你。 愛得很深,讓我願意給你我的全部 - 從我的心思 & 身體,到我的精神 & 靈魂。 在我還是六歲的小男孩時, 就深深得愛上你。 我從未看到長廊的盡頭。 我只看到我自己跑了出來。 所以我跟著跑。 我在每個球場不斷奔跑,為你追逐著每個無人控制的球。 你要求我努力,我付出我的心力。 因為在那之後將帶來的更多收獲。 我帶著傷痛與汗水拼戰著, 不是因為挑戰呼喊著我,而是因為你呼喊著我。 為你我願意做任何事情,因為那就是你正在做的。 當某個人讓你感到活起來,那也是你帶給我的感受。 你完成一個六歲男孩的湖人夢, 我會因此永遠愛著你。 但我無法再繼續執念地愛著你。 這賽季是我最後所能給你。 我的心能夠接受挫敗。 我的心思可以承受磨練。 但我的身體知道該是時候說再見了。 這對我來說是可接受的。 我準備好讓你離開了,我希望現在就讓你知道。 讓我們能夠珍惜接下來共同相處的最後時光。 是好是壞,我們都給了彼此所擁有的。 我們也都知道,不管下一步我要做什麼, 我都會像當初那個小男孩一樣 : 捲起圓筒襪,瞄準著角落旁的垃圾桶。 時間倒數著,而球就掌握在我手中。 5秒、4秒、3秒、2秒、1秒 ... 永遠愛你, Kobe 這次,真的再也回不來了。 祝福你在另一個世界,同樣是那樣活躍的 Kobe Bryant。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.155.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KobeBryant/M.1580108942.A.81C.html

01/27 17:26, 4年前 , 1F
Thank you

01/27 18:38, 4年前 , 2F
悲傷

01/27 22:44, 4年前 , 3F
R.I.P.

01/27 22:48, 4年前 , 4F
老大一路好走 你的精神永留我心

01/27 23:32, 4年前 , 5F
好難過....

01/28 19:19, 4年前 , 6F
Sad...

01/29 09:58, 4年前 , 7F
原來你在這發文阿! 還在等你在湖版發文呢

01/29 14:24, 4年前 , 8F
我一直再看各種重播

02/04 09:03, 4年前 , 9F
我難過到現在才敢上來看文章...

06/18 00:37, 3年前 , 10F

06/18 09:07, 3年前 , 11F
來8