[外電] McGrady賽後採訪

看板Knicks作者 (Knicks)時間14年前 (2010/02/21 16:57), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
記者:McGrady ,這場比賽輸了確實對你們這批隊員有點可惜。不過這才是你的第一場 比賽,而且表現不錯,也打了不少時間,以上這些對你來說意味著什麼? T-Mac:我真的感覺不錯。這場比賽幫我提升了自信,尤其是精神上的自信,沒有人賽前 會預料到我會打這麼長時間。當然了我還要看看明天以及週一時我的身體恢復得 如何,這真是一次考驗,我沒有預料到會打30分鐘甚至更長時間。我原本打算打 20分鐘,但現在我感覺還不錯,還能跑得動。 記者:教練說他感覺你有點累了,所以他延長賽一直沒有把你放在場上。對此你感覺如何 ?有沒有什麼要對教練說的? T-Mac:當時我不上場並不是因為我累得打不動,而是我覺得既然當時球隊領先著,那乾 嘛非要堅持出場傷害球隊。既然我沒法為球隊做出貢獻,那就沒有必要死賴在場 上——那樣做是不對的,我可不想做個悲情英雄。這才是我復出的第一場比賽, 上帝才知道我能堅持多久。不過就像我剛才說過的,能夠打到後面還跑得動對我 自己來說是件好事,我感覺不錯! 記者:你的表現有沒有超越你的預期? T-Mac:我確實認為如此!我沒有預料到我會打成這個樣子。其實我猜到我會像今天比賽 中那樣奔跑矯健,但是在比賽中的效率,尤其是進攻端的,還有打這麼長時間… …這些都沒有預料到。 記者:能談談球隊的化學反應和打球動力嗎,這讓大家在比賽中一直拼殺著。 T-Mac:啊,如果你遇到這麼一批無私的隊友,那就會讓融入球隊體系打出好的籃球比賽 變得容易很多。大家都看到Eddie House從替補挺身而出,帶來了充足的火力和 熱情。當然還有其他的隊友們啦……跟他們打球真是樂趣十足。撇開我們的戰績 排名不說,如果能夠讓球迷們高興,那感覺就很棒。 記者:能談談現場球迷們,他們在你第四節重新上場時發出了齊聲歡呼,這感覺如何? T-Mac:我已經有好一陣子沒感覺這麼好了!像這般待遇地被球迷們接受,英雄般的歡呼 ,真的距離我上一次在球館裡聽到這種聲音有好久了!這真的讓我信心大漲。 記者:T-Mac,常規時間還有1分零5秒的時候你連續錯失了2次罰球,這是為啥呀? T-Mac:啊,就是注意力不集中導致的。我就是這樣子啦(一臉鬼魅的笑……) 記者:T-Mac,你在比賽中更多是在突破,這是你之前就計劃好的麼,還是有其他的原 因? T-Mac:我打算試試我的跳投準度,還有盡量多跑跑試試……我就想把閉關修煉期間的各 項成果都拿出來檢驗一下,看看是不是有效果,還真不賴。切入時我感覺良好, 我感覺自己很有爆發力,而且這些都說明我的狀態回來了。 男記者:比賽剛開始那會兒你拿到球後都第一選擇傳出去,這是為啥? T-Mac:我剛踏上球場的時候都感到有些陌生了,當時全身都緊著呢,我也不知道自己能 夠有多少時間,所以只好謹慎行事啦。要知道我真的好久沒有打球了呀,所以我 開場時需要先找回點打球的感覺,於是我就多傳球,試著先切入突破……而且那 幾個罰球真的讓我找回了感覺。 記者:你覺得隊友們怎麼樣?你剛才說到傳球,你覺得隊友們都擅長些什麼,你又能夠 為他們帶來些什麼呢? T-Mac:我覺得最重要的就是一起進步,每天都進步,學習、了解相互間的技術特點 。大家和諧相處,在球場上相互幫助。把我的視野、領導力還有我的籃球智商帶 進比賽中,而且House也帶來了總冠軍經驗,他在波士頓時與一個偉大的團隊合作 過。總之我們需要相互學習,並且把教練的戰術打出來,進攻防守兩端都要執行, 並且保持不斷進步。 記者:Kevin Durant比賽中投中了不少關鍵球 T-Mac:沒錯,他確實投中了很多關鍵球。 記者:你對他怎麼看? T-Mac:他的表現讓我想起了年輕時候的自己,我是認真的。這傢伙真是不可思議,6-10 到6-11高,能夠投中關鍵球,他現在打球真的是帶著滿滿的自信。要知道當一個 球員有這種自信心的時候,而且他有很好的技術,而且還有自信,那我覺得別人 也沒啥辦法了,要想擋他會異常艱難。 記者:T-Mac,這支球隊對於速度以及後場重要性都有很高要求,你覺得大家需要多長時 間能夠迅速適應這裡的速度? T-Mac:毫無疑問我們需要非常快地適應,我們剩沒多少時間了。我之前對 Sergio Rodriguez知道甚少,不過他毫無疑問是一個出色的球員,他的籃球智商 很高,而且他的傳球很棒,我覺得跟他一起打球會是件非常快樂的事情。 訪問情況http://www.youtube.com/watch?v=IwvWBotL1Tg
http://0rz.tw/ixjAE -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.155

02/21 17:00, , 1F
頭推踢妹

02/21 17:00, , 2F
心態擺好帥拉!!
※ 編輯: KnicksLeBron 來自: 220.136.188.155 (02/21 17:07)

02/21 17:09, , 3F
一臉鬼魅的笑……XD

02/21 17:11, , 4F
push

02/21 17:11, , 5F
有畫面XD 不過罰球一直都是踢妹要加強的地方啊..

02/21 17:12, , 6F
踢妹果然看到kd會想到在魔術的自己 借轉踢妹版
ymsya:轉錄至看板 T-mac 02/21 17:12

02/21 17:15, , 7F
T-Mac就是推

02/21 17:44, , 8F
怎麼談到的都是交易過來的球員= =(這樣感覺怪怪的)

02/21 17:54, , 9F
個人也想了解一下他對李大衛有甚麼感覺

02/21 18:51, , 10F
哈 當然是相處愉快啊!T咩很習慣和華人相處的(誤)

02/21 20:09, , 11F
T-Mac這樣講話真得體 爽

02/21 20:18, , 12F
跟隨T-mac~成為尼克迷!

02/21 20:52, , 13F
踢妹加油!!

02/21 20:58, , 14F
尼克迷!

02/21 22:18, , 15F
推蛋大,火箭版已經移除我的清單了XD (尼克球衣好好看)

02/21 22:19, , 16F
回錯篇.............

02/22 05:26, , 17F
Dohon:我被遺忘了.....(窩在角落畫圈圈)

02/22 14:45, , 18F
梯妹推