[心得] 麥可傑克森累了...

看板KingofPop作者 (【斯佛拉加】。)時間8年前 (2016/04/18 05:30), 8年前編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
一個普通麥可迷跟我說一件事 讓我重新再好好看一些MJ的點唱會影像 (這個普通麥可迷不是非常癡迷MJ 但也曾專注過他 不過他也有很多偶像) 他說 "MJ在歷史之旅之後 有很多表演 看起來是不是很累 還是狀況不好 ???" 我很難回答 雖然這位樂迷有MJ的事都喜歡跟我分享 但是這一次 我好像沒有自己的見解 在當下 後來又密集地看了幾個歷史之旅以及後面的演唱會 & 表演 (ex : 30週年...) 我好像可以感覺到朋友說的那部分...就是MJ似乎很累 或是他身體應付不來 各位網友有覺得MJ在歷史之旅之後的表演 會有精神不濟的情況嗎 (?) ============================================================== 我的答案是有的... 但即便如此 他的每一場表演 每個show 都充分展現王者架式 有王者的尊嚴 還有王者的威望 在舞台上 我就是能主宰這些 儘管我可能不舒服 或是狀況差 每個步伐 在節拍還沒落下之前是腦袋空白 但是音樂下去 自然而然地 有時即興/有時精準 總而言之 擺動的姿勢 該唱的歌 都非常無暇 像是熟悉/也像第一次看過 (那樣的興奮) 我知道他很賣力的表演每一首歌 儘管身體不舒服 但精采依舊 可是我很不捨... 我還在想...或許MJ 75歲的時候 已經拋去這些人際複雜的往返 在某個美國中部的農莊 陪著他的小孩 在工作室裡看他們工作 (他的小孩應該也會像是從事文創之類的工作者...) 然後MJ接受專訪 說著自己實在是有多麼討厭無止盡的巡演 尤其到後期 體力的消耗 還有表演的複雜程度 一站又一站 一個城市又一個城市 但他實在不捨得歌迷 只好一場一場地撐下去 把最好的都給歌迷 最後他晃一下手中的葡糖汁 豪氣地,大大啜飲一口 "好在那些都過去了 隨著this is it tour的結束 我終於退休了" << 只可惜...再也沒有機會聽到MJ這樣說 >> -- 我愛蔡秋鳳 我是Sevorlaga (斯佛拉加) 你可以叫我佛哥 大家開開心交朋友 https://www.youtube.com/watch?v=-LlhBdl9C08
蔡秋鳳「一寸心」 https://www.youtube.com/watch?v=kQBB2nts7cM
蔡秋鳳-超級賣 此外 鄭進一所創作的鯤鯓王 也是非常好聽的喔 我愛許茵茵 (Amy) https://www.youtube.com/watch?v=vdTbupjVwes
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.16.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KingofPop/M.1460928600.A.1EF.html

04/18 18:23, , 1F
30歲以前整場演唱會唱唱跳跳都臉不紅氣不喘的,之後就可以

04/18 18:25, , 2F
發現喘息聲越來越大,有影響到歌聲的部分,但舞技依舊一流

04/19 17:03, , 3F
人的體力隨著年紀過了巔峰後下降是必然的吧,但是帶給歌

04/19 17:03, , 4F
迷驚喜卻是增加的

04/20 09:57, , 5F
長期睡不好 生活中又有很多麻煩事 身體又不好 (背痛) 一

04/20 09:57, , 6F
般人早就崩潰了 他的精神非常強大 不管怎樣他是享受著在

04/20 09:57, , 7F
舞台上的感覺 真的很心疼他
不管說MJ如何內外交攻 (生理/心理都狀況差) 但MJ仍然心繫歌迷/觀眾 把最好的show表演給大家看... 但不管怎樣努力 生理/心理的狀況不佳 依舊可以在表情及細微肢體動作中看的到 以前MJ唱歌像是在享受舞台 但MJ的History之後的演唱會/表演實在很拚...

04/22 06:54, , 8F
這篇有洋蔥

05/01 16:57, , 9F
※ 編輯: Sevorlaga (118.168.165.149), 05/02/2016 21:40:12

05/06 21:08, , 10F
與原PO有相同的看法, 每次看This is it覺得心疼QAQ

06/27 11:33, , 11F
This is it 裡 真的瘦的讓我心疼

07/11 03:46, , 12F
History時期,他還長一點肉,看起來壯了些...

07/11 03:46, , 13F
結果到了this is it時期 瘦太誇張了 還倒欠 !