[閒聊] 沉澱過後的心情

看板KingofPop作者 (吸引力法則)時間12年前 (2011/10/18 05:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位好 不知不覺進入秋天了 這種日子真的很容易讓人產生傷懷的感覺 其實我是看到有板有在討論Steve Jobs的死訊 忍不住也想到一些當下的心情 想起那天打開電視看到這新聞 我真的心有抽痛一下 那種感覺跟兩年前 我聽到MJ死訊時的心情很像 只是MJ給我的痛楚更為劇烈 在別人的眼裡 我很符合3C宅女的特色 10年前PDA市場還是Palm的天下時 我反其道而行 頭靠了比爾的PocketPC 又因為當認識一位朋友 他非常崇拜Jobs 透過他才知道iMac是什麼 才知道PowerBook有多精美 但因為我接觸PDA這類東西很早 所以對SmartPhone有點膩了 直到半年前 朋友把他不要的iPhone3G丟給我 讓我對iPhone產生了180度的大改觀 我沒想到 跟PDA這個領域脫節那麼久 竟然 已經有那麼巨大的改變 第一次有3C產品可以讓我有[貼心]的感覺 iPhone真的完全令我對它改觀... 然而iPhone的成功 不僅改變人類使用手機的習慣 iPad也間接促進了平板電腦的二次革命 可是...這跟老大有何關聯呢? 各位朋友們還記得當初跟老大的邂逅經過嗎? 無論你當初跟老大的定情歌是哪一首歌 相信那首歌 都帶給你無法言喻的感動 對吧? 就跟用到好東西一樣 也是會讓人感動的啊 只是 當世界都在為Jobs的消逝而嘆息時 卻令我不禁想到 同樣帶給人類音樂娛樂極大貢獻的老大 卻未能享有同樣禮遇 更讓人揪心了 其實我覺得老大也算是個科技迷 像他對舞台表現這麼要求的人 只要是能跟舞台表演做結合的技術 他都很樂意嘗試 所以我們才有幸看到他不斷突破自己的演唱會表演 再加上老大對電玩也很有興趣 所以老大根本是個3C宅嘛!(喂~沒禮貌!) Jobs跟老大一樣 對自己的要求都很高 老大對於表演的呈現很要求 Jobs對於商品的完成度很龜毛 那他們倆個應該可以當好朋友吧? 就在這個念頭還未散去之餘 突然看到一篇外電報導 一位曾跟在老大身邊兩年多的保鑣說 其實Jobs早就認識老大了 他們還經常聊天~ Jobs甚至在iPhone上市之前 派人送了12支給老大 老大很開心的把手機分送給幾個幫他做事的人 這位保鑣也有拿到一支 哇~你們看 他們兩不當好朋友真的太沒道理了啊XDDDDD 不過到現在我還是忍不住會想著 老大專長搞音樂,Jobs對影像很在行 他們搞不好正躲在某處準備一起合開新公司 好嚇死大家XD Anyway... 兩年 想念也逐漸昇華 當我需要能量 每當我想重溫那首邂逅 拿起耳機就足夠了... I miss you... -- 最後補個 X...CM去死吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.144.42

10/18 05:26, , 1F
說實在的 MJ其實很宅 不是工作就是音樂......

10/18 08:20, , 2F
老實說,拿Steve Jobs比MJ真的是太抬舉Jobs了

10/18 11:12, , 3F
推二樓

10/18 20:27, , 4F
身邊有極龜毛完美的上司 嚴格講究於事情上而不是做人嚴厲

10/18 21:06, , 5F
推2樓

10/27 01:15, , 6F
推這篇也推2樓~~