[閒聊] Michael過聖誕節

看板KingofPop作者 (老蘇)時間13年前 (2010/12/25 00:52), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
如何將MJ融入英語教學又來了 XD 我: 聖誕節你們最常聽到的就是交換禮物 因為老師的偶像就是Michael Jackson阿 (整個說得非常自然 完全不會不好意思^^||) 所以不好意思阿 跟你們分享偶像的東西才最有感覺 所以呢 讓你們看一下Michael Jackson喔 大明星也跟你們一樣 他也有交換禮物 我們來看他怎麼過聖誕節 http://www.youtube.com/watch?v=GcEAERh8PrE#t=3m42s
(請邊播邊讀以下內容) 我: (引起動機 激起好奇心 所以快速帶過就好) 你看聖誕節的布置就是這樣 聖誕樹很大吧 而且你看地上超多禮物 Michael他賺很多錢 所以買了好~多禮物送給他的家人和朋友 你們也要珍惜朋友和家人喔 (做老師的就是什麼都要扯到做人處事^^) 那真正的交換禮物又是怎樣呢 http://www.youtube.com/watch?v=ukg7XX4wAjY&feature=related#t=3m2s
(一樣請邊播邊讀以下內容) 我: 這是Michael第一次過聖誕節喔 因為宗教關係Michael是不能過聖誕節的 但後來他...(查過資料後發現上課講錯了 就不打了) 之後就能過聖誕節了 伊麗莎白泰勒就幫他布置了聖誕節 很漂亮吧 小知識: Elizabeth是說 如果信耶和華見證人這種宗教信仰的話(Jehova's Witness,查資料是某種教派) 就不能過聖誕節 原因可參考 http://0rz.tw/7PbLr 後來Michael放棄這個信仰之後 她就跟Michael說 聖誕節是個頌揚愛和關心的節日 我不能接受聖誕節沒有Michael 也不能接受沒有聖誕節的Michael (I can't see Xmas without Michael, or Michael without Xmas. Elizabeth說得真好!) 換我自己想說: Oh~~I can't live a life without Michael either! http://www.youtube.com/watch?v=ukg7XX4wAjY&feature=related#t=4m55s
(同上 以下亦同) 我: (按pause) 來 什麼是Santa came? 學生: 聖誕老公公來了嗎 我: 沒錯 因為地上都是禮物 所以Michael問聖誕老公公是不是來送禮物 (Elizabeth說Santa from Bel Air) 我: (按pause) 然後她回答Santa from Bel Air Bel Air在加州 (以下不確定 純猜測) 來自Bel Air的聖誕老公公 應該就是指Michael的朋友 要送禮物給Michael (影片播到super soaker) 我: 你們猜大明星收到的聖誕禮物是什麼 Super Soaker...什麼是super soaker? 沒錯 就是水槍 大明星喔 收到的禮物卻是水槍?! 怎麼會這樣? 好 這是第一支喔 http://www.youtube.com/watch?v=ukg7XX4wAjY&feature=related#t=5m47s
我: 那這個禮物呢? 學生: 水槍 我: 對 還是super soaker 第二支 I can feel it...Michael說他能感覺得到 (Michael笑很大聲 還被朋友打) 學生: (也跟著笑 覺得很好玩) 為什麼他被打 我: 他在跟朋友打打鬧鬧阿 (Michael撕了一小條包裝紙) 我: 那這個呢 學生: 水槍! 我: 對 Michael撕了一小塊 就看到包裝盒上寫super soaker了 這麼有名的大明星 聖誕禮物居然是三支水槍XD 所以交換禮物就是這樣 禮物都放在地上 直接這樣拆開來 你們知道為什麼都送他水槍嗎 因為Michael他賺了很多錢 自己就買下一個莊園叫做Neverland夢幻莊園 他最喜歡跟朋友在裡面打水仗 朋友送他水槍 他就可以一直攻擊人家 XD 也讓你們知道Michael雖然是個大明星 但也是個普通人 其實私底下根本就只是個大男孩 很平易近人 跟我們一樣 (鋪了那麼久的梗 就是等待這一刻阿 我真正目的是想幫MJ澄清 他一點都不奇怪!!) ~幕後花絮~ 學生: (正在寫卡片) 老師 Merry Xmas是MA嗎 我: Merry才對喔 寫MA的話就變M"a"ry Xmas-瑪莉聖誕快樂了 (學生哈哈笑) 又不是只有瑪莉過聖誕節 所以不要寫錯了 --------------------------- 下課囉~ 下次上課請繼續收看喔 ^_^ -- Michael is our soul, A part of us all... He heals the world, heals our soul... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.189.102

12/25 01:15, , 1F
超酷的~~我如果國中老師是你我今天英文就不會破破的~

12/25 01:20, , 2F
可以偷偷問一下為什麼老大可以過耶誕了?宗教信仰變了嗎?

12/25 01:47, , 3F
我如果國中老師是你我今天英文就不會破破的~+1 QQ

12/25 02:21, , 4F
我國中英文沒學好! 老師可以教我嗎!!我一定很認真學!

12/25 02:54, , 5F
突然想到 如果一個英文老師都用麥可做題材教我英文 我一定

12/25 02:55, , 6F
會學得很認真!!> <英文程度一定會進步!!!

12/25 02:57, , 7F
回2F 原因已補上 ^^ 用偶像當教材的風險就是 不能太頻繁
※ 編輯: vallote 來自: 114.36.184.173 (12/25 02:59)

12/25 03:01, , 8F
對MJ有興趣的當然沒差 沒興趣的新鮮感沒了 反而會有反感
※ 編輯: vallote 來自: 114.36.184.173 (12/25 03:12)

12/25 08:58, , 9F
這樣學英文真好 我那時的英文課都正經八百的

12/25 13:30, , 10F
我教這些有的沒的很積極 但教生字文法應該就普普了^^||

12/25 23:14, , 11F
Santa from Bel air指的應該就是伊莉莎白自己吧

12/25 23:15, , 12F
MJ放棄見證人的原因 秘密錄音帶和J媽自傳有大概提到