[影音] 庾澄慶翻唱 Billie Jean

看板KingofPop作者 (喵咪也有牛脾氣)時間14年前 (2010/07/25 03:40), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://www.youtube.com/watch?v=OqNaSJaAKwk
我從國小開始聽庾澄慶 然後今天我去聽了庾澄慶的演唱會 因為, 他 50 歲了 這種現場聽歌的經驗未來還能有多少次? 再矜持下去以後肯定會後悔 而, 這種覺悟 就是 MJ 辭世帶給我的 (很痛的領悟) 今天在往台北的路上 我就有種預感 應該會在演唱會上聽到 MJ 的歌 不知道是哪裡來的靈感 但真的發生了 庾澄慶在演唱前的 talking section 提到 他組樂團後一直想要嘗試唱 MJ 的歌 Don't stop 'till you get enough 但是不但樂隊不會演奏 他也不會唱然後還是硬要唱 結果就是唱得哩哩落落 接著還提到 MJ 對他們那個世代的藝人有極大的影響 因此今天藉著這個場合 改編了 Billie Jean 向 MJ 致敬 庾澄慶在主持百萬大歌星時 有時會看到來賓開 MJ 的玩笑(尤其是鼻子...) 因為所謂"節目效果"庾就會笑笑帶過 可是他對 MJ 有種崇敬 還是可以透過螢光幕看得出來 與 Michael Jackson 的原版比起來 味道完全不同 聽看看囉:) -- 總是那肩並肩走過的歲月 刻畫在心頭 切切的叮嚀著我 與你長相廝守 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.103.83

07/25 06:53, , 1F
慢慢版

07/25 13:19, , 2F
很想看哈林現場 唉 可是不在台灣~~ 唱的還不賴

07/25 13:20, , 3F
連哈林這麼會唱的 唱MJ的歌都會零零落落 MJ真的太強啦!!

07/25 15:25, , 4F
改編的Billie Jean我想推David Cook唱的

07/25 15:26, , 5F

07/25 15:29, , 6F
不過似乎是來自Chris Cornell的改編~

07/25 20:17, , 7F
DSTYGE如果用原key唱 台灣應該沒幾個男歌手唱得出來

07/25 20:49, , 9F
Chris Cornell一開始的改編

07/26 13:12, , 10F
謝謝分享

07/26 21:46, , 11F
我超愛哈林!!! 喔沒看到現場好可惜!!!!!!!!!!!!!

07/26 23:59, , 12F
喔 耶 哈林也唱! 唱的不錯 我也想聽哈林現場