[心得] 1987年的BAD專輯...

看板KingofPop作者 (boyguy)時間14年前 (2010/07/06 18:51), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/1
是我跟Michael的第一次接觸 還記得當時第一主打是 I just can't stop loving you 當時先聽到收音機播放這首歌 一開始的口白還讓我誤以為是女生唱的 買了錄音帶以後就一直聽一直聽 連上課的時候這首歌的旋律跟歌詞也一直在腦海裡盤旋著 當時廣播還常討論沒有MV就能奪冠軍的歌有哪些 這首就是其中一首 後來一連五首冠軍曲讓我著實的嚇到 想說這個人怎麼這麼厲害 (小時候不懂事) 當時一張專輯有三四首冠軍曲已經是非常厲害的角色了 (Janet Jackson, George Michael, Whitney Houston, Madonna, Paula Abdul...) 此人竟然可以勝出其它人擁有五首冠軍歌曲 (沒辦法,那時候成天看著Billboard長大) 再加上BAD專輯耐聽性比其他張都高 所以就一直聽一直聽一直聽.... 直到打歌打到第七首Smooth Criminal 我知道我已經瘋狂地愛上這個藝人了 直到現在這首歌還是我的最愛 這張專輯也還是我的最愛... 今天收到博客來寄來的五本之前沒買的雜誌 心中突然有此感嘆......23年了,他的歌依舊是那麼的動感,那麼的不退流行 就算現在交給國內藝人翻唱,也無法做出他23年前做出來的水準 翻著全部都是他的照片的雜誌,依然無法相信他已經離開我們一年了.... 已經找不到23年前買的錄音帶了 歲月真是不饒人阿 現在都被CD給取代了,聽了各個版本精選CD裡的I just can't stop loving you 已經都沒有當時那三十幾秒的口白了,不管是 The Essential Michael Jackson 雙CD精選 Ultimate Collection 四CD精選 King Of Pop 雙CD精選 HIStory Past, Present and Future CD1 This Is It 原聲帶 Bad專輯(初版或remaster過的版) 都遍尋不著當初我跟Michael第一次接觸那個有口白的版本了 只能靠YouTube來回味了... http://www.youtube.com/watch?v=Tai2j3dVSUQ
I just wanna lay next to you for awhile You look so beautiful tonight Your eyes are so lovely Your mouth is so sweet A lot of people misunderstand me That's because they don't know me at all I just wanna touch you...and hold you I need you...god I need you I love you so much...

07/06 20:57, , 1F
我第一張mj入門:dangerous!

07/06 21:10, , 2F
Dangerous是我第二愛的專輯, 整張聽下來超順的!! :)

07/07 00:30, , 3F
我第一張MJ專輯也是BAD! 錄音帶我還留著,可是沒機器可放..

07/07 09:21, , 4F
1987年我才10歲 年紀還太小無緣見識MJ的魅力 但從dangerous

07/07 09:23, , 5F
1991年開始 MJ已經成為我生命中不可或缺的一部份

07/07 09:30, , 6F
可是我的BAD CD專輯的IJCSLY有前面的口白呀

07/07 09:42, , 7F
有錄音帶,但還真的很難找到機器耶 Orz...

07/07 09:54, , 8F
另外的問題: 一張專輯擁有五首冠軍單曲現在仍是最高紀錄嗎?

07/07 10:35, , 9F
to hcshin:真的假的!?我的沒有噎~~ 你在台灣買的嗎?BAD專輯

07/07 10:38, , 10F
嗯,BAD專輯仍是唯一擁有五首冠軍歌曲的專輯

07/07 10:46, , 11F
我第一張是Dangerous,1987我才-8歲XDD

07/07 11:16, , 12F
to boyguy:專輯是在台灣買的 不過要等我放假回家確定版本

07/07 11:19, , 13F
從BAD專輯可以聽出MJ企圖超越THRILLER的雄心壯志很明顯

07/07 11:56, , 14F
我可以想像Michael對當年BAD僅得到一座Grammy有多失望

07/07 13:08, , 15F
當初OFF THE WALL只得一座葛萊美也令MJ感到失落 唉
不知道有沒有人說過, BAD這首歌 MV版跟CD版也有一點點不一樣 MV版在第一次的副歌部份,當Michael唱完 "You know I'm Bad! I'm Bad!" 就有一聲"喇叭"樂器聲 (不是按喇叭), 就這樣之後每唱一次就有一聲 CD版則要在最後Michael在唱 "You know I"m smooth~" 時,喇叭才過門順勢出場 之後的 "I'm Bad! I'm Bad!" 就每次都有了...(我好無聊喔 專聽這些:P) 當然還有其他剪接上跟特效聲的不同,總之MV版的比較熱鬧就是了 ^_^ ※ 編輯: boyguy 來自: 61.59.14.9 (07/07 14:05)

07/07 14:11, , 16F
正點耶!!!! 太厲害了

07/07 15:47, , 17F
間奏跳舞那一段音樂也完全不一樣

07/07 21:49, , 18F
跟U樓一樣 入門專輯是Dangerous 這也是我人生第一張西洋專

07/07 21:51, , 19F
輯 上面是說跟1樓一樣XD BAD專輯無論專輯製作 曲目編寫 MV

07/07 21:52, , 20F
製作都是上上之作 竟然只得一座葛萊美真令人無言.....= ="

07/08 01:41, , 21F
那陣子有官司葛萊美不敢頒獎吧 唉

07/08 01:42, , 22F
不然老大成績怎可能只有這樣

07/11 16:10, , 23F
我確定我的Bad CD的IJCSLY有前面的口白 約1992年在台灣買的

07/11 16:12, , 24F
不過前幾年買的 Bad Specially Edition CD 已經沒有了

07/12 21:03, , 25F
我是bad和dangerous時期愛上mj的,剛上國中時