[情報]“Michael Jackson曾在我家借宿”

看板KingofPop作者 (someone in the dark... )時間14年前 (2009/12/03 20:45), 編輯推噓22(22011)
留言33則, 21人參與, 最新討論串1/1
原文: http://www.washingtonian.com/articles/people/13134.html (有MJ和這家人合照照片) Michael Jackson Slept Here At a difficult time in his life, the King of Pop was looking for a safe haven —and wound up at our house. 作者: Del Walters Published Wednesday, July 22, 2009 出處: washingtonian.com MJJCN 譯文: http://www.mjjasia.com/show.aspx?id=5091&cid=34 譯者: aliceleng “邁克爾杰克遜曾在我家借宿” 當他處于困境時,曾經試圖尋找某個避風港——他在我們家暫住過。 他呆在勞登縣的最后一晚,杰克遜作東讓大家齊聚一堂,他介紹了自己的3個孩子給沃爾 特斯一家認識,并且和15歲的泰勒,13歲的麥克琳,還有他們的媽媽羅賓一起合了影,這些 照片都是由戴爾·沃爾特斯拍的。 這是一個關于這位世界上最受矚目的流行天王邁克爾·杰克遜(Michael Jackson)怎么 在我家避世的故事。 在他的員工眼里,杰克遜是老大。在我家里,他是神秘人物--一位我們為之保守了5年零9 天的秘密的神秘人物。我們那時候相信的和現在做的,不是在揭示他的行蹤,我可以說出 原因并且講明我們曾經是怎么做的。 那是2004年3月的時候,去年杰克遜在電視上出現并且解釋為什么成人和小孩睡一起是人 之常情,那是一件很正常,很愉快的事。但他認為很正常的事卻被洛杉磯地方檢察官認為 有罪。謠言滿天飛,而杰克遜很可能被洛杉磯大陪審團定為有罪。這位流行天王變成了笑 柄,這位曾經在幾代人心里的可愛的男子形象已經消失了,他被冠上了疑似戀童癖的罪名 。 在2004年4月,杰克遜本來應該獲得一個非州大使館婚姻協會授予的人道主義獎,但極少 有陪審人員過問他為非州人民所做的事,他們想問的只有他到底在Neverland莊園干過什 么?所以前往華盛頓成了例行的事情。杰克遜需要一個地方歇息一下,離他最近的任何一 個華盛頓賓館都沒有他所需要的空間。 他的本地接待員為了給他找一個合適的地方而疲于奔波,她停下來吃東西的時候看現了 2004年4月華盛頓雜志。它刊載著我的文章“便于居住的好地方”,我的妻子,還有封面 上我的2個孩子。然后關于李斯堡附近的那間沒有墻,有足夠的開放空間的房屋設計的故 事開始了。這個經紀人跟我們很熟,在電話里問我們是否同意讓杰克遜和他的孩子們在我 們家住。 如果有朋友突然拜訪并且建議邁克爾·杰克遜呆在你家里會怎么樣?我們開始以為她在開 玩笑,但她卻是很認真的。 在上周日,我們首先向諾曼·泰特牧師進行了咨詢:我們應該為邁克爾·杰克遜提供住所 嗎?那晚,隨著漫長的家庭協商和投票過程,我們終于決定迎接杰克遜一家的到來。 邁克爾·杰克遜一行十四人:兩個廚師、三個保姆、三個孩子、私人助理、教師、保安和 他自己。他進來,你就得出去(我們呆在一家賓館里),他身邊的人都把他當成客人或者 老大。很少叫名字。我們的鄰居懷疑是某個國家的首腦來旅游了。 他進來之前屋里就得收拾好。他的工作人員關上了所有的玻璃窗和門,他只用白色床單和 毛巾,屋里到處都薰著他最愛的香味,一直到他離開。 然后,在黑暗籠罩下,他到了。私人飛機抵達后降落在李斯堡機場外面。 那晚由于他要住進來,我們在當地一家餐廳吃的飯,我們談著這位藝術家,猜測他會對我 們布置的房子滿意嗎?會對能從甲板遠眺藍嶺山脈的景色滿意嗎?他會在散步時注意到在 我們農場叫的那7種鳥類嗎?他會不會彈奏那臺小鋼琴?他的孩子們在那間小小的舞蹈室 玩耍嗎?他會喜歡那個水池,熱水浴缸,和那5個農場嗎?或者他只是躲起來過一夜? 第二天早上我們被邀請去參加幾個節目,包括一場BET接待會和非洲大使館的接待。 在杰克遜到達BET之前,一名華盛頓有名的非洲裔名流耐心地等著。那里彌漫著討厭的言 論,有些夫婦在談論如何才能讓孩子們遠離杰克遜。當他到達的時候,這些人開始散了, 最先開始說他壞話的人走得最快。 他的助理在接待處迎接我們,我們被告知杰克遜首先想感謝的就是我們借了房子給他和孩 子們住,他談論著墻上的家庭照片,這些照片讓他感覺很舒服。 一切都讓人很滿意,但你可能會說他有未解決的事。比如他最想隱藏的信息:他沒有童年 生活,我們的房子充滿著用錢也買不來的童趣——1周歲生日聚會,家庭冒險經歷紀錄。 為了讓他在我們家住得更隱秘,我們早上才按時到家里接兩個女兒去上學,我們常常碰到 穿著一身黑的杰克遜的保安,最后我們告訴他如果想要保證杰克遜先生的隱秘,他不應該 每天早上都像T先生似的來迎接我們。 記者們正在全力尋找杰克遜的蹤跡,我們很害怕鄰居里有媒體人員,我們的女兒,當時分 別13歲和15歲,每天上學的時候總是猜測他們會被發現的。 第八天的時候,我們很奇怪杰克遜還沒準備離開,因為協議上面寫的是那天晚上離開,他 在我們家安排了一個私人的葡萄酒和奶酪的宴會,這樣我們的孩子就可以和他的孩子們在 一起。他很優雅,我在工作的時候,杰克遜跟我的妻子和女兒們打了招呼,他們談著童年 和一些常見的話題,他的孩子們非常健談,杰克遜說話很溫柔但很風趣。我的妻子形容說 他有著紳士的靈魂并且非常愛他的孩子們,孩子們也很愛他。他也很會管教孩子,他擺好 姿勢照了相并且在很多東西,包括CD上面簽了名。 第9天,杰克遜和孩子們離開了。 那些藏在房子周圍的空酒瓶讓我們發現了一些蛛絲馬跡,我們現在覺得他當時受了很大的 折磨。還有其它一些信息,但我的妻子和我相約會保守秘密。我們從他的發言人處知道杰 克遜每天白天時睡覺,晚上出來溜達。 現在到我們家的客人們總是會談到杰克遜來訪的話題,他站在我們的小鋼琴旁,坐在起居 室桌子上照的照片。每個人都想知道當他住在我們家里時跟他談了些什么? 我經常被問及為什么不告訴他們杰克遜在我家里時談的話題,我說我一生中就和他碰了三 次面,其中兩次是面對面的。 我們這一代的大多數非洲裔美國人認識杰克遜都是通過收音機,或者擁有他的某張唱片的 朋友的介紹,對我來說,他就是一碟45轉速的在弗吉尼亞西部威靈的索尼·梅爾森理發店 播放的唱片。 第二次見面是在1984年杰克遜和他的兄弟們到堪薩斯舉行勝利演唱會時,我和其他記者一 起站在前列,并不是因為我很關注邁克爾.杰克遜,我關注的是他到這個城市來演出所帶 來的收入。那晚,我收到2張參加演唱會的門票并且在箭頭廣場受到私人接待。我站在歡 迎隊列里為他們的到來而歡呼,這是我第一次見他的情況。 第三次就是華盛頓之旅。 我也疑惑為什么在他來我家之前沒有和他交談過?是因為我和他同歲嗎或者跟其他非洲裔 美國人一樣的原因嗎?我喜歡回憶這名來自加里市的男子的兒童時期比他成年后更多嗎? 或者,如泰特牧師所說,那是對的。 對于邁克爾·杰克遜6月25日的去世,我們一家都為他默哀,不是因為他的流行天王的身 份,而是為了他在這個世界不由自主地遭受的困境,一位需要我們幫助借宿的男子。我坐 在甲板上往西眺望著藍嶺山脈,希望他每天也能看見我眼前的日落美景。 該文刊登于《華盛頓人》雜志2009年8月號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.212.249

12/03 21:15, , 1F
好特別的文章 話說老大穿的外套有中文字耶 "藍" "染"

12/03 21:34, , 2F
之前只有看過文章內容沒有圖片, 謝謝妳了.

12/03 21:40, , 3F
藍染......(;'A`)

12/03 21:40, , 4F
Bleach......
※ 編輯: ulcer 來自: 218.166.212.249 (12/03 22:04)

12/03 22:04, , 5F
漫畫"死神"的反派 @@

12/03 22:08, , 6F
呵....有點好笑..

12/03 22:18, , 7F
外套裡那件上衣有玄機喔 = =+++

12/03 22:52, , 8F
我看到外套笑到停不下來XD 藍染~好有梗! MJ太可愛了XDDD

12/03 23:05, , 9F
知識查了一下 他能瞬間秒殺掉隊長等級的人。

12/03 23:06, , 10F
藍染自己也有說能力只有原本的1/3,可知真正力量之大

12/03 23:06, , 11F
毆毆毆 我認真了 真的好歡樂的外套> <"

12/03 23:33, , 12F
藍染不就是一種染色技術嗎?? 那應該只是衣服的說明吧....

12/03 23:35, , 13F
可能同系列會有其他衣服寫 全 棉 ....(應該跟死神沒有關係)

12/03 23:36, , 14F
因為有看過Bleach就覺得特別好笑XDDD

12/03 23:36, , 15F
樓上...XDDDDD

12/03 23:54, , 16F
MJ裡面是穿睡衣???

12/04 00:31, , 17F
對啊~那是睡褲嗎??看到這張照片嘴角不自覺上揚XD

12/04 01:01, , 18F
只有我看完心情不好嗎~~覺得他連找個地方住都這麼難

12/04 01:02, , 19F
也許他除了受官司折磨 還受到排擠~~>_<

12/04 01:20, , 20F
本來就是受排擠 去哪都要被人用異樣眼光看... Q Q

12/04 01:22, , 21F
每次都覺得他真的是有夠堅強的

12/04 01:32, , 22F
謝謝分享,那件藍染的外套真的很特別。也感謝這家人在老

12/04 01:34, , 23F
大艱難的時期讓他有放鬆休息的地方,這真是個很特別的經驗

12/04 19:44, , 24F
那件外套好特別 不知是怎麼弄來的

12/04 23:20, , 25F
我朋友有一件這外套說~~台灣買到的~顏色跟MJ的不同

12/05 12:12, , 26F
那裡買??? 快告訴我們~~

12/05 13:04, , 27F
好幾年前在高雄新崛江買的耶~

12/05 16:11, , 28F
天啊 高雄新崛江 我要暈了~~真是愛台灣

12/06 01:55, , 29F
真的是愛台灣 :)

12/06 22:35, , 30F
...MJ是怎麼會有在新崛江買的到的外套 還寫中文...XD

12/06 23:26, , 31F
MJJCN上有人說是日本的衣服耶

12/11 00:11, , 32F
猜是日本的衣服..有一套日本漫畫叫死神..其中有個人物叫

12/11 00:12, , 33F
藍染..