[情報] Brett Ratner 談 Michael Jackson

看板KingofPop作者 (someone in the dark... )時間15年前 (2009/08/31 21:52), 編輯推噓26(2605)
留言31則, 27人參與, 最新討論串1/1
Brett Ratner on Michael Jackson: 'You felt like God was within him' Brett Ratner 談 Michael Jackson:‘你覺得在他身上看到了God’ 出處:http://latimesblogs.latimes.com/the_big_picture/ 作者:Patrick Goldstein 原文: http://tinyurl.com/mfprzb 對, Brett Ratner就是那位 "跟MJ一起在車上耍白痴的導演" 也是"尖峰時刻--Rush Hour"的導演 因為前面有人PO了Brett Ratner訪問MJ的文章 所以我找到了這一篇 原文是6/26就刊載在LA times的網站了 (應該沒有OP吧?) 原文的文章前面談到Ratner帶MJ去逛某間商店的事。 我從第4段,Ratner和MJ如何認識、並變成好友開始翻譯。 --------------------------------------------------- Ratner在1998年拍“Rush Hour”這部片時,某天Chris Tucker正在拍攝某片段, 突然心血來潮,跳了一段MJ的舞蹈(註)。那段很有趣,所以Ratner把它剪輯到 試映片段中,獲得了很多笑聲。但因為這很明顯的是MJ的形象,所以Ratner覺得 在電影正式上映之前,他有必要跟MJ本人說清楚。 註:http://www.youtube.com/watch?v=-C2g1b6DfxA
(還有在MJ30週年紀念演唱會上,MJ說Chris在電影裡踢錯腳了。XD) 可是問題來了,因為MJ一直過著隱居生活,即使像Ratner這樣的名人也不容易聯 絡到他。Ratner打電話到Neverland,但沒得到回音。不過還好他滿幸運的,他的 剪接師跟一位放映師講話時,發現這名放映師恰好就是MJ個人的放映師。“所以 我就把片子的拷貝給他,請他把Chris Tucker跳舞的那一段放給MJ看。” 兩天後,Ratner接到電話,聽到了那輕柔的、如羽毛般的MJ的聲音。 “Michael說他看了影片,他很喜歡,特別是Chris跳舞那一段。他說:‘你得到 我的允許了,你可以隨意使用。’”這很棒。可是Ratner需要白紙黑字的同意書。 當他要求MJ簽些文件時,MJ就邀請他到Neverland來。“所以我便開車過去,然後 走進去,看到MJ的長頸鹿們和一些其他的動物在那裏歡迎我。” Ratner回想當時 的情景說:“結果我就留下來了,而且跟Michael變成好朋友。我們兩人都對電影 、對音樂、對所有娛樂事業有著偉大的、甚至是孩童般的夢想。” 這些年裡,Ratner跟MJ一起共度過無數的時光。他們會互相拍攝彼此,MJ問Ratner 是怎麼成為一個導演的,而Ratner問MJ怎麼成為一個娛樂工作者。“我有好多個小 時的有關我們兩人的影片隨拍,我們穿著睡衣坐在一起。我問他:他小時候喜歡什 麼音樂,書架上有什麼書。當你跟他在一起時,你會覺得在他身上看到了God。他是 一個很棒的、超越凡人的人,可是他會平等的對待你。他會做你的朋友而不會要求 任何回報。” 他們在一起時最喜歡的活動之一是在MJ的家中跳舞。MJ通常會放他妹妹Janet的歌, 然後跳一些很酷的舞步。而Ratner和有時候也會一起來的Chris Tucker,則會放MJ 的歌並隨之起舞。Ratner被問到,在MJ面前跳舞,不會覺得像是跟LeBron James (NBA明星球員)玩一對一鬥牛一樣嗎?Ratner說:“嘿!我是不自覺的,我跳得 也還不差。我只是覺得大家一起跳很有趣。” 而沒在跳舞的時候,Ratner和MJ會一起看電影。他說這些年來他們大概看“Willie Wonka and the Chocolate Factory”有50次了。Ratner說:“我知道人們會看著 Michael然後覺得他很怪,可是對我來說,他很迷人。” Ratner說:“他是我人生中遇到最具啟發性的人。他的夢想之一是把這世界上所有 生病的孩子都治好。而當我問他說:‘這不太可能吧?’的時候,Michael就會開始 哭泣。當他遇到令他感動的事情時,他就會變得非常情緒化。我想你可以說,他是 這個不再純真的世界裡最純真的人了。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.217.55

08/31 21:56, , 1F
大推最後一句話Q_____Q

08/31 21:56, , 2F
Q Q 為什麼這麼好的天使離開我們了

08/31 21:59, , 3F
第一次發言耶,感謝翻譯這篇的版友,看到最後好感動

08/31 22:00, , 4F
最後一句很感動 推Q_Q

08/31 22:12, , 5F
感謝翻譯 希望可以看到他和MJ的影片隨拍..!!

08/31 22:16, , 6F
巧克力冒險工看50次也太誇張了吧.. MJ這麼喜歡這部片唷

08/31 22:17, , 7F
^廠

08/31 22:25, , 8F
Q_Q 太洋蔥了 居然因為治不好所有生病的孩子而哭泣><

08/31 22:29, , 9F
感謝翻譯&分享Q____Q

08/31 22:30, , 10F
耶~我跟MJ有同樣的喜好,冒險工廠我也看了好幾遍

08/31 22:40, , 11F
感謝翻譯..如此美好的一個人..

08/31 22:41, , 12F
我也超愛Willie Wonka,這個角色我覺得也很適合MJ

08/31 22:41, , 13F
我猜老大自己應該也很想演Willie Wonka XD

08/31 22:54, , 14F
MJ拍2007 EBONY雜誌的造型就很像Willie Wonka

08/31 23:01, , 15F
感謝翻譯

09/01 00:04, , 16F
推阿 好真誠的友情

09/01 00:11, , 17F
是洋蔥!!Q__Q

09/01 00:20, , 18F
謝謝你的翻譯~ 大推最後一句,最純真善良的天使老大Q_Q

09/01 02:19, , 19F
感謝翻譯 我也覺得2007年的照片簡直是Willie Wonka~

09/01 02:21, , 20F
MJ:Willie Wonka~~Willie Wonka~HEE~ HEE~XD

09/01 03:47, , 21F
哈哈~Willie Wonka~~Willie Wonka~HEE~ HEE~~aow~

09/01 12:42, , 22F
很謝謝您的翻譯,謝謝

09/01 13:39, , 23F
感謝翻譯,老大純真善良又可愛,真捨不得他離開> <

09/01 19:01, , 24F
謝謝翻譯 又想哭了Q0Q

09/01 19:02, , 25F
巧克力冒險工廠我看3遍是極限..居然可以看50遍

09/01 21:58, , 26F
感謝翻譯

09/01 22:41, , 27F
感謝翻譯 50次的巧克力工廠 @_@

09/01 23:16, , 28F

09/02 01:04, , 29F
感謝翻譯 MJ就是我們的萬能藥啊!(跟喬巴是好朋友

09/02 08:19, , 30F
推,感謝翻譯

09/02 19:36, , 31F
強尼戴普應該滿開心的~
※ 編輯: ulcer 來自: 61.216.98.250 (11/26 21:20)