[閒聊] 第一次發文,成為FANS的經過

看板KingofPop作者 (somewhere out there)時間14年前 (2009/08/26 23:42), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
第一次發文,文好像有點過長,請見諒,因為我真的把這感覺藏在心中一段時間了, 最近才發現這個版,讓我像是找到了一個歸屬感,所以我浮出來想抒發一下(因為周 遭親友沒有人像我一樣這麼瘋狂愛MJ的QQ),純粹是自己的愛上MJ的過程……. 謝謝這個版借我這空間抒發一下:P 算起來自認是MJ的FANS還不到兩個月的時間,(我是隱性FANS) 到現在後悔和惋惜的感覺仍是沒有消失,原因是我真的是在他過世後的兩週後吧, 才開始認真的注意到他……並且決定要這輩子都當他的FANS……. 但這一切好像太晚……..因為他去了別處了…..再也看不到他了…… 六月二十五日,當時正在上班的我,突然同事一句”Michael Jackson過世了耶”傳到我 耳裡,我僅答了一句”真的假的”之後便仍繼續我手上的工作,不以為意的就讓這句話語 過去了。網路新聞隨即充滿著MJ過世的消息,小道消息也及時佈滿整個新聞事件當中,我 沒有刻意去點閱這些新聞網頁,因為當時仍覺得與我沒有多大的關係……我當它就只是” 新聞”。之後,我離開台灣數天,回台灣是七月初了,此時電視台仍舊不斷播送MJ生前相 關新聞片段,甚至各電視台、節目都會製作個小影片來回顧他的一生,當我還在心裡納悶 不解,為什麼這則新聞可以報這麼久的同時,大概就是從這時候,我被這些片段給逐漸吸 引………我看著新聞台播著smooth criminal的MV,然後就像是有魔法一樣,目光就這樣 被他精準俐落的舞步給深深吸住了! 之後印象更深刻的是聽到heal the world美麗的旋律 和充滿愛的歌詞,這首歌是我最愛的作品之一,我曾經聽著這一首不下數十次,不停重複 曲子,我心想,能做出這麼美的歌的人,怎麼可能會是小報上所寫的那樣的人呢? (當然 我現在已經知道小報消息是不可信的,而且也逐漸知道哪些是小報了) 音樂是不會騙人的 ,若不是真心真意,怎麼有可能譜出這樣的旋律呢! 我決定從音樂去認識他! 接下來對他 的喜愛就陷入瘋狂著迷,甚至可以說”上癮”的狀態來說了! 至今熱度未減….,讓我自 己都覺得不可思議的舉動就不詳述了…..很多人在板上寫的”症頭”我都有,所以我才會 說這裡讓我有歸屬感(笑)….. 講到這裡讓我時間再拉回七月,某天聽到you are not alone,然後突然想起那年,姐姐 買了”1996葛萊美的喝采”卡帶,其中最令當時的我著迷的就是這首歌,那時我只覺得怎 麼有這麼細膩又高亢的男聲,我聽到歌聲中充滿了情感,聽到曲子最後高潮處會讓當時年 紀還小的我的心莫名就揪在一起了! 雖然聽完後心裡好酸好酸,眼睛會感到濕潤,但仍會 忍不住倒帶重複聽(這時已經對這首歌上癮了吧)。可是那個時候我還是沒及時認識到MJ, 我只覺得這首歌超好聽的,然後就這麼淡淡的過去了,什麼也沒有發生。 曾經偶然跟朋友談起怎麼變成MJ的FANS這件事,(因為我MSN的個人圖片放著MJ墊腳尖特寫 圖片,放了兩個月不曾更換,朋友好奇的問我是不是MJ迷),我跟他說起我是如何經過新 聞強力播放後,到最後決定當他的FANS這過程,友人很訝異的說”很多人都只是把新聞當 作新聞,你會有這觸動,很不簡單! ”,我想這”觸動”就是MJ厲害與偉大的地方,他利 用音樂感染、觸摸人心,這是神給他的天賦,而他的確充分利用了這天賦並為世人帶來歡 樂與他最想向世人傳達的理念,那就是愛! 他真的是天使,上帝派他下來給我們許多啟示 : 看見人性為金錢而產生的醜陋面目,但他還是很愛”人類”,所以他努力運用天賦製作 音樂來淨化人心,他的心真的好美與無瑕,但為什麼有很多人像我一樣,是他離開了之後 才了解他的美好? 社會大眾在他離開了才還給他清白與公道? 他的辭世對這世界確實是一個很大的損失(我曾不知在哪看到消息,說他原先計畫開完演 唱會就要把目標放在電影這塊領域,不知道是真是假,但如果是真的,以他的藝術天分和 造詣,我想他一定能為電影界開創新舉,可惜這部分永遠都看不到了),雖然換個角度想 ,他去了一個更好的地方,那裏,他不會再孤獨悲傷、不會再被人欺騙,那是不是就該為 他感到欣喜…….? 只是,每當看著或聽著他的作品時,惋惜和不捨的感覺仍是會湧出內 心,然後心裡就是一陣極酸…。所以,愛要及時,好像是很不搭的結語,但是我的感觸 。 阿……真感謝看到最後的人,其實,最後我很想說十月電影上映時不要自己進電影院(希 望能買到票啦) ,所以來PO了這篇文^^” 希望到時可以跟同樣愛MJ的各位一起相約欣賞 電影! 最後最後,有這版真好! 讓我有管道可以補齊有關MJ生前豐功偉業的資訊! I LOVE MJ forever and ever !!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.148.139

08/26 23:46, , 1F
好文 推
※ 編輯: lotty 來自: 218.166.148.139 (08/26 23:53)

08/26 23:52, , 2F
淚推...T_T

08/27 00:02, , 3F
謝謝你的愛

08/27 00:05, , 4F
我也跟你一樣!看完新聞之後自己去看影片~結果哭死一發

08/27 00:06, , 5F
不可收拾!我當時也決定當一輩子的fans!

08/27 00:13, , 6F
只要上網一接觸到有關MJ的東西就會無法停下來觀看,就好像開

08/27 00:13, , 7F
關打開了,關不起來了@@

08/27 00:17, , 8F
隨著生日會接近 版上又多了許多新朋友呢 歡迎歡迎^^

08/27 00:22, , 9F
推~~我也想跟大家一起看電影~~ ^^

08/27 00:49, , 10F
歡迎你的加入~老大就是有這種不可思議的魅力,一旦然沾染

08/27 00:50, , 11F
就會身陷而不可自拔阿>_<~

08/27 01:01, , 12F
嗚哇有洋蔥

08/27 01:10, , 13F
真的滿難過的…我也是決定這輩子都當他的fans了,可是…

08/27 01:10, , 14F
他卻不在了…… 好難過,我甚至都還沒親眼看過他的演唱會

08/27 01:40, , 15F
我也是沒有親眼看到演唱會,這是我活到現在最遺憾的事情的

08/27 01:42, , 16F
之一,但是我會不斷提醒自己實踐他的精神和意志,努力的做

08/27 01:43, , 17F
我能去做的,看這樣能不能換到一張在天堂的演唱會門票Q_Q

08/27 01:43, , 18F
我也很恨沒參加到 天阿 想到就覺得很扼腕

08/27 13:54, , 19F
我是資淺的fans,沒有在"他的時代"參與到 真的讓我很惋惜...

08/27 14:55, , 20F
沒錯~一輩子的fans..而且也要學習老大的精神 遺愛人間~

08/28 00:32, , 21F
跟你一樣,也是在MJ過世後,新聞一直播,就很好奇他究竟是有

08/28 00:33, , 22F
什麼魅力,然後去網路查資料,就陷下去了.....

08/29 02:26, , 23F
真的會上隱 我人生一半以上的歲月都是 未曾稍退