[問題] 關於MV~BAD的情節翻譯

看板KingofPop作者 (搖滾和果子)時間15年前 (2009/08/09 21:25), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
(大家好 ~ 第一次發文 不懂規矩請指教) 想請問MJ迷或是英文高手,很想知道這支MV的大致翻譯,內容有點長, 可是我真的很想知道故事是在說什麼??我知道大概是在說一些街頭文化的事. .但我想知道片頭那些對話,找了很久沒有中文字幕的連結點,才斗膽發文。 以下附上網址 http://www.youtube.com/watch?v=q7n8LHOgg0U
上集 http://www.youtube.com/watch?v=8tx6oABaQ5c&feature=related
下集 ---------------------------------------------------------------- 以下是小小心得分享 最近一個月來,每天就是狂聽老大的歌,對於以前有過這種行為,其結果就是聽膩 畢竟時下歌手的曲風、風格就是那樣,可以很清楚的一聽就知道是誰誰誰唱的 尤其編曲更是千篇一律。什麼中國風啦.R&B..RAP啦~~~唱腔口氣就都那樣 可是老大的歌真的都是經典之作,作歌的用心程度,真的可以感受到老大的誠意 每首都能感受到他想傳達的故事、訊息~ ~ 我想說的是,在我過去20年算是...恩 ... 可以說白活了... 越了解老大越是心疼...他的為人、待人處事,心地之善良~真的就是天使~~ 作為一名小小的MJ迷~我是很有榮譽感的,對於周遭那些不懂他的好的人, 我也不想多說什麼,只要常常上來版看看大家,搜尋有關老大的資料, 就夠我開心一整天了...雖然有時候還是會想到心很痛,想著不知道老大知不知道 在他走後,他的冤屈將得以平反,有更多的人愛著他,對於他曾經的付出 ,將會影響著更多的人,...想到他走時一定很不捨,不捨他的寶貝子女們,不捨歌迷 (只要想到他在某演唱會唱著Earth song時,橋塌還是強忍著痛繼續唱時,心中想的 就是不讓歌迷失望)麥可寶貝,失望也比不上你的健康平安呀...(泣) 總言之,只是想打出對於老大的愛... 希望自己能永遠記得現在的心情... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.171.79

08/09 21:49, , 1F
說白活太誇張啦 現在發現還來得及喔

08/09 22:05, , 2F
簡單來說,有在上學Michael和以前的朋友有些分道揚鑣

08/09 22:06, , 3F
以前的朋友嘲笑他不夠壞,讓Michael有些生氣,雙方互罵

08/09 22:06, , 4F
全文翻譯不用擔心,yixxxx一定會上字幕的,只是最近還未

08/09 22:07, , 5F
進行到那部份,因為他要上字幕也要潤稿,會比較慢

08/09 22:07, , 6F
XDDDDDDDD 期待Y大的字幕!!

08/09 22:08, , 7F
如果有人先一步發出那更好,在還未出來之前,就請等等囉!

08/09 23:27, , 8F
潤稿?什麼意思?? 好 謝謝 我找好久了XD會出來就好=ˇ=

08/09 23:34, , 9F
譯者容易有盲點,翻譯過後還是需要給編輯看過之後潤飾

08/10 00:35, , 10F
小揚~結果我今天只有做好猜不透的黛安娜.明天給妳無法言喻

08/10 00:53, , 11F
謝謝Y大辛苦的翻譯唷~我想裡面有很多黑話吧~加油> <

08/11 00:17, , 12F
有人可以說明一下MV 中的 意境是要表達什麼嗎?