[轉錄]殞傷

看板KingofPop作者 (夜影)時間15年前 (2009/07/16 08:00), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
一代巨星麥可傑克森(MJ)猝然殞落, 留下一世紛擾難斷的疑雲, 也許…. 卸下世間沈重的凡軀, 彼得潘的靈魂終能自在飛翔。 願他安息。 僅以此文紀念我對他的不捨。 麥可從來不是我的偶像。 我從來沒有參加過他的演唱會,很少聽他唱的歌。 因為我來不及參與他人生中最燦爛的時代。 只是… 我依稀記得,只有那樣一次,我在商店街的電視上看過他的舞姿。 那時我認為,當他跳舞的時候,地球會停止轉動。 可惜, 我不認識他。 多年後,我在朋友借我的DVD裡再次見到了那令我驚豔的舞姿, 他修長削瘦的身影、精準無誤的節奏感、令人嘆為觀止的舞技,再次狠狠的攫取了我所有 的目光,既亮又熱,讓我難以直視。 那樣恣意瀟灑的移步和旋轉, 那樣激越生動的揮舞和吶喊, 既是孩子的真、也是難馴的野, 像夕陽的紅霞可以瞬間染紅大海的姿顏, 足以沸騰我所有的細胞。 頓時,我明白了有一種足以傾倒眾生的魅力, 名叫「自在的狂野」。 無疑的,麥可是一個天才,有著與生俱來的表演魅力、凡人莫及的創作才華,更令人稱羨 的是,他還有一副可以狂野、也可以溫柔的好歌喉。我一直以為這樣的人,生來就該在舞 台上發光發熱,享受世人的愛慕與崇拜。他的才華、他的努力、他的堅持,當之無愧。哪 知道,他的人生陰影卻從此而來,如影隨形,纏繞一身。 曾幾何時, 那個有著一頭捲髮、羞怯笑容,踏著雀躍舞步的彼得潘, 一點一點變成了世人眼中臉上厚塗著白粉跟口紅的鬼魅。 曾幾何時, 那個有著率真天性、熱愛群眾,唱起慢歌來,就連鐵石心腸也能融化的天使, 喪失了聲音、喪失了榮譽,只剩一對漆黑的羽翼。 過度整形、奢侈浪費、各種駭人聽聞的傳言甚囂塵上,而臠童疑案的發生,更讓他從此活 在世人異樣眼光之下,縱使最終的結局是以和解跟證據不足作收,然而,皇后的貞操一旦 受到人們的懷疑,哪怕皇后真的是清白的,她也不能再母儀天下。 八卦報紙的流言能有幾分真呢? 三人成虎。 任何人在被證明有罪前,都應該被視為無罪之人。 從未被證實的指控,卻要一個人背負沈重無比的罪衍、活在被剝奪名譽的黑暗之中,是何 等的殘酷、不公。 這天下有多少人,甚至不能忍受自己臉上小痘疤,卻要一個以表演為生的藝人,將滿面、 滿身如炸彈開花般的白色斑塊視而不見? 我無法去查證過度整形的事實是否存在,然而縱使存在,將心比心,如果是我的孩子患了 白斑症,只要能讓他活的有自信,像一個正常人一樣擁有均勻的膚色,我不在乎他是什麼 膚色,即使因為一再地醫療和整容讓她的膚色變得如同死屍般蒼白,我也不會覺得那是她 的錯,是醫療技術不夠發達完善,所以沒有辦法讓她有個最完美的結局。 無須證明,我也可以知道麥可並非完美無缺。 我不明白的是,這個世界上哪裡又有聖潔無染的人? 匪小夜寫這篇文的時候,修改了無數次,三四千字的文章,被我一刪再刪, 刪到只剩這寥寥數句。 我的心中充滿了難以壓抑的黑色情緒, 因為那唯利是圖、冷酷又卑劣的氣味太濃,粗糙又老調的跳樑伎倆、貪婪又陰狠的黑暗人 性,引爆了我壓抑已久的憤怒。每次想到麥可的死因,痛苦就像尖銳的荊棘自我骨肉中刺 穿而出,而那並不全然是因為他是一個我喜歡的藝人。主要的理由在於:藥物濫用是一種 慢性自殺,而它最先殺的,是一個人的精神和靈魂。令我最難過的,是他所信賴、親近的 人,竟沒有一個人可以或是願意阻止他、幫助他,只是選擇眼睜睜的看著他慢慢的被無助 吞食,就連屍首也被貪婪的兀鷹啄食殆盡。 「人言可畏」。阮玲玉如是說。 彼得潘下了童話故事裡的海盜船,走入人間, 最終將只剩無助與孤單。 全文轉錄自http://diary.blog.yam.com/argine/article/7450317 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.112.188

07/16 14:44, , 1F
是阿(拭淚)

07/16 16:59, , 2F
寫的真好,即便不是歌迷,也能冷靜體會MJ承受的痛苦

07/16 20:56, , 3F
leave Micharl alone...他終於可以清淨了.. T_T..