越來越想念Michael

看板KingofPop作者 (jris)時間15年前 (2009/07/11 16:23), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我不是Michael忠實的歌迷 一直以來只是零零星星地聽到他的歌曲和看到他的mv 我沒有意識到他在我心中佔有那麼重要的位置 只是一直以來都挺欣賞他的,但沒有具體的行動表示 約半年前剛好有機會,再次看到他的Thriller 想著如果他這次巡迴演唱會到台灣,我要去看 但他竟然走了 最近不斷看著他的歌曲與mv,心中越來越捨不得,反而越來越不能接受他離開的事實 我心中不斷思考,為什麼呢! 我懂了,因為他是陪著我長大的,國中時,正接觸西洋音樂 半夜電視中看到的,就是他的Beat it! 之後陸陸續續地,Dangerous, Black or White,更不用說膾炙人口的I'll be there 雖然最後由流行樂轉到重金屬音樂,與流行樂的接觸漸漸減少 但MJ的音樂或者新聞,從未在生活中缺席 即便近十年來幾乎沒有新的作品出現 從不會忘記這個人的存在 腦海中永遠不會忘懷那些音樂片段與那些精彩舞步 即使從不曾試圖唱過他的歌,也沒有一聽再聽 但Billie Jean, Beat it, Jam, Dangerous, Balck or White........還有好多好多 當這些歌曲的旋律出現,我絕對可以哼上幾句 是的,他是我生命中的記憶,一種潛在的記憶,深埋在腦海裡 怎麼樣也不會消失,一直都如此熟悉 從我接觸西洋音樂開始,他就一直在那裡 一直深藏在記憶中,度過青澀的高中歲月,懵懵懂懂的大學歲月 再一路陪著我進入工作職場,這麼多年了 是的,可以說是二十年了吧,我不諱言我已經年過三十了 他陪著我度過人生的精華時光,那人生最美好的時光 他的逝去,讓我不僅感慨,人生中的美好,真的是一點點逝去 他沒有陪著我繼續往下走 我不知道未來我還有辦法找到像他這樣的美好嗎? 越來越不捨,越來越希望這不是真的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.107.148

07/11 17:08, , 1F
我到現在也一直希望這都不是真的!

07/11 18:26, , 2F
我也不是歌迷 但是MJ早就變成我生命的一部分

07/11 18:27, , 3F
他走了 的確感覺自己有一塊也消失了

07/11 19:42, , 4F
現在聽MJ的歌,心裡都覺得好空~

07/11 23:19, , 5F
剛打開pps,發現有他的特輯,看到小時候的他,真可愛!